В чем различие женской природы и природы мужской?
Мне доказывают (в дискуссиях на Гайдпарке, например), что мужчина полигамен, а женщина моногамна, но, чувствуется, что таким образом пытаются найти объяснение своей незрелости. Женщины пытаются отстаивать свою свободу иметь несколько связей одновременно – но это совсем страшно, ИМХО (ниже поясню, почему).Женская суть – Творящая Жизнь, наполняющая мир созиданием, миротворческая природа, создающая пространство любви вокруг себя для того, чтоб продолжить себя в детях. Женщина наполняет мужчину своей энергией, питает его, вдохновляет.
Мужская суть – Оберегающий Жизнь, активно действующий в мире, заботящийся о спокойствии и безопасности женщины и детей, охраняющий их, как куполом закрывающий от невзгод свое пространство, дающий ему возможность существовать и развиваться, жить.
В союзе гармоничном мужчина и женщина дополняют друг друга, развиваются, идут вместе, рука об руку. В союзе дисгармоничном – тянут на себя чужую задачу или наоборот – перекладывают свою ответственность на партнера, ругаются, не находя своего места в жизни, в семье, в душе – покоя.
Женская суть всегда вдохновляет мужскую, не упрекает, побуждает, но не насилует, не давит, не унижает. Мужская суть не подавляет женской, не сковывает, одобряет во всех начинаниях и поддерживает, особенно в творческих начинаниях. Ведь энергия творчества концентрирует энергию любви, умножает её.
И всегда один человек – для одного человека, самое гармоничное сплетение энергий, со-творчества любви. Связи на стороне создают энергетический хаос, паутину, рассеивают ту концентрацию, что позволяет двум душам расти, крепнуть друг в друге. Это распыление драгоценных монет в никуда с тем, чтоб потом один на один с некогда любимым человеком остаться в «бедности» душ и сердец и, либо двигаться в пропасть, либо разойтись…

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2019 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha