Мы тут с подругой дискутировали на тему стерилизации животных и вообще правомерности или неправомерности вмешиваться в животный мир, насилия над ним. Я считаю, что всё взаимосвязано. То, как человечество относится к братьям по планете, то и оно будет получать в свой адрес. И совсем необязательно от животных. Причинно-следственная связь. В ходе разговора у меня возникла одна мысль, переросшая в тезис, поскольку это была не мысль даже, а результат спонтанной подключки к информационному потоку :
Что есть человеческое бесплодие (женское и мужское, которое растет из года в год количественно) не просто механизм, сдерживающий перенаселение или следствие других каких-то факторов, а именно следствие того, что человечество берет на себя правомерность стерилизации животных для своего удобства?
Людей «стерилизуют» тоже. Не Бог, нет, ну, возможно вмешательство в ДНК извне способами, нам пока неизвестными. Кто сказал, что мы, люди, пуп этой планеты? Венец творения? Венец творения разве может разрушать себя и всё вокруг? Мы разрушаем, вот животные и уравновешивая нас стараются созидать как можно больше, плодятся и размножаются. И чем более мы ограничиваем, тем больше они будут делать это. А ограничение обернется против нас же самих, за что боролись, на то и напоролись, как говорится. И регулируя другие виды в пользу уменьшения мы уменьшим сами себя, а потом и выродимся вовсе, пусть даже и через механизм бесплодия. Один вид вытеснит другой, тот, что его пытался вытеснить.
Мне думается, стоит человеку прекратить к животным потребительски относиться и истреблять — и они начнут гораздо меньше размножаться, равновесие будет восстановлено.
А по пути к этому мы можем лишь кормить и помогать тем, кто уже родился и рождается, пока сами собой будут снижаться темпы. И работать над своим сознанием.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “О стерилизации животных и бесплодии людей”

  1. Алиша, здравствуй. Я нашел у тебя на сайте интересный пост, старый, и мне захотелось немного добавить к сказанному.
    Я категорически против стерилизации, поскольку человек, хоть и существо разумное, но все же не имеет право решать за других.
    На счет бесплодия, не могу сказать так категорично, именно в этом контексте (что это некий ответ природы людям), может просто это некая естественная регулировка баланса численности людей на Земле (одна из). И еще есть один очень важный момент, то что люди начинают сами искусственно регулировать баланс рождаемости животных не стерилизацией, а спариванием с целью продажи животных или
    последующего убийства, с целью продажи мяса…
    Я согласен с тем, что если человек перестанет влезать в животный мир регулируя численность различных видов, то баланс сам собой восстановится.

    • спасибо за мнение! Оно ценно для меня!
      Выращивание животных «на мясо» считаю циничным… :( Для меня это равно выращиванию людей на органы.

  2. я тоже категорически против стерилизации. Потому-что если учесть идею реинкарнации, то стерилизация может отразиться на следующих жизнях! болят же головы у и шеи у бывших висельников, простите за чернуху(

    • Благодарю за мнение!! Душа поет, когда получаю такие :) Поддерживаю! И это даже не чернуха, а правда жизни, механизмы причины и следствия.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha