А на девятый день лишь с утра была более-менее погожая погодка.
Привычный завтрак:

И гулять!!!


А потом припустил дождик. Вообще, в горах дождик не сильно мешает гулять, в том смысле, что всё равно не холодно. Многие одевают капюшоны или дождевики (зонтиков тут я не видела) и идут по своим делам (некоторые даже по ягодку:))) Вот, примерно, так

И горы стоят в дождевом тумане, как в вуали…

И даже моросящий дождик не помешает пообниматься с деревьями, соприкоснуться душой с душой…

А под ногами такой яркий, чисто вымытый мох! Изумрудный.

Красивый…

В горных лесах столько красоты! Ручеек:

Тропа вдоль леса:

В самом лесу (там где наша «поляна ножей»):

А потом неожиданно проглянуло солнышко, у туч передышка, мы снимаем дождевики.
«Вместе весело шагать по просторам!»

Решили сходить в Чегет за местными сладостями. До дому далеко, а кушать хочется. На поляне Чегет стоит такой вот вагончик чудесный…

Подойдем…

Накупили нуги и пастилы и довольные отправились дальше:)
Ну где бы мы ещё встретились с Йоко и Кайлашем, как не на опушке леса?:) В горах люди чаще встречаются на улице, чем в доме:))) Они шли в Чегет, мы — возвращались в Терскол


А на въезде в Терскол, там, где начинается турбаза с одноименным названием, построили детскую площадку. В прошлом году её ещё не было, сейчас — такая радость малышам и детям всех возрастов. Сначала мы долго искали вход в неё:))) Потом поняли, что идти надо через баскетбольную площадку. И прорвались:) Воспользовавшись перерывом в дожде, мальчишки накатались и налазились вволю.

странно, но я заметила у кавказского народа такой менталитет, что женщины всё уступают мужчинам. Не только в плане моральном, но и физическом. В набитых автобусах сидят мужчины, женщины стоят, если заходит пара — мужчина садится. Особенно если он в годах, молодежь уступает место пожилым мужчинам, женщины остаются стоять. Но, может это лишь мне странно:) И на площадке увидела, как всячески малышки-девочки ухаживали за мальчиками: катали их, ракручивали на карусели (Тим сидел, как барин, довольный), даже когда Мишка пришел туда.

А всю площадку можно было более-менее заснять вот с этого ракурса. Небольшая, но яркая и уютная.

Ну а потом сгустились тучки, подул ветер и вновь стал срываться дождь. И мы побежали через лес домой.
Около дома, где снимаем квартиру, живет собака со щенками. Они такие славные! (я уже писала о местных собаках) Мальчишки не упустили случая обласкать одного.

А дома нас ждали те, кто не захотели гулять под дождем. Интеллектуальные игры у нас тоже были по вечерам в ходу. Ну и карты:)))

Скоро, совсем скоро домой. А я ещё совсем не соскучилась по равнине..:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha