В горах живет моя душа

В первый раз я оказалась в горах через два месяца после свадьбы — в 2001 году, поехали с мужем к маме в турбазу «Эльбрус» (пос. Тегенекли, Приэльбрусье), отдыхающей там.

Первое поразительное впечатление, как ни странно, на меня оказали не столько сами горы, сколько воздух в них. Такой хрустальный, прозрачный, что, казалось, его вовсе не нужно вдыхать, что он сам вливается в тебя и наполняет бодростью и сосновым ароматом…

В горах не бывает жарко, там прохладно и  свежо. Мы гуляли и наслаждались, но всего один день. А на следующий год вернулись снова, а уже через пару лет — всей семьей. И с тех пор каждый год — зимой и летом — мы путешествуем в Терскол (Приэльбрусье). Я подробнее распишу отдельно и покажу, как там красиво и славно, но хочу сказать, что горы я полюбила во второй приезд туда. Так полюбила, что они весь год до следующей поездки теперь снятся мне во сне каждую ночь… Они не отпускают меня, зовут, наполняют, дарят гармонию…

похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>