Мы все так или иначе верим в сказку. А многие сами создают её в своей жизни. И это волшебно!


Домохозяйка Мэдди Чемберз (Maddy Chambers) – самая настоящая фанатка Толкиена. Однако ее увлечение не ограничивается лишь многократным прочтением трилогии «Властелин колец» и просмотрами ее экранизации: Мэдди потратила целый год на создание дома хоббита Бильбо Бэггинса и теперь с гордостью демонстрирует свое творение всем желающим.

Впервые Мэдди познакомилась с творчеством Толкиена в десятилетнем возрасте, и с тех пор она перечитала «Властелина колец» более двадцати раз. Девушка повзрослела, родила очаровательных близнецов, и когда малышам исполнился год, стала посещать колледж. На одном из занятий студентам поручили сделать самостоятельно какую-нибудь игрушку, и нет ничего удивительного в том, что Мэдди решила создать холм с дверью – якобы жилище хоббита. «Но затем я подумала, — рассказывает автор, — а почему бы не сделать съемную крышу, чтобы внутри были маленькие комнатки?» Так все и началось.

Наполнение маленького домика мебелью и вещами оказалось увлекательным занятием. Большинство предметов Мэдди сделала своими собственными руками, что-то позаимствовала у кукол. Девушка даже учла такие детали, как портреты родственников Бильбо Бэггинса, висящие на стенах. Или, к примеру, бумаги, лежащие на письменном столе, — это копии настоящих средневековых географических карт. А рядом с домиком автор разбила огород, где хоббит выращивает овощи.


На создание миниатюрного жилища Бильбо Бэггинса Мэдди потратила целый год. По словам девушки, все могло произойти намного быстрее, но ведь она в первую очередь – молодая мама, которая большую часть времени посвящает своим детям. Кроме того, у нее есть и другие увлечения: к примеру, игра на гитаре и кикбоксинг. Но ведь главное – не количество затраченного времени, а результат, а у Мэдди все получилось просто великолепно!

В блоге Мэдди Чемберз можно увидеть этапы создания холма, а также множество фотографий интерьера дома хоббита.

(с) отсюда

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “В гости к Бильбо Бэггинсу. Приглашение от Мэдди Чемберз.”

  1. Какая прелесть)))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha