О вреде мата.

Прочла тут намедни статью о том, как проводили эксперименты по теме мата и пришли к выводу, что мат облечает боль и усиливает выносливость. Опыты были такими, что две группы людей держали руки в ледяной воде и дольше всех подержались те, которые вслух матерились. Или вот — женщины, громко матерящиеся при родах, значительно меньше ощущают боль, а то и вовсе не ощущают. Конечно, действие мата, как анестетика, могло бы принести пользу, считают экспериментаторы. Но в этом случае они действуют наощупь, не зная и не понимая всех механизмов действия мата на человека. Любой анестетик имеет побочные, весьма ощутимые. С матом всё гораздо страшнее — побочный эффект до поры до времени совершенно неощутим… Я уже писала как-то вот тут насчет своего отношения к мату, но не раскрыла немного больше о его действии на энегетические структуры человека. И вот в контексте этого эксперимента расширю информацию:) Повторю: мат — это нечто вроде обоюдоострых «заклинаний темных сил», разрушающих как того, на кого направлены, так и матерящегося (тут уж, как говорится, кто крепче, тот и менее пострадает). Разрушается человек на полевом уровне, а в виде болезней или несчастных случаев это уже вылезает гораздо позднее (хотя, у кого как, в смеси, например, с другими «бомбами замедленного действия», вроде курения или алкоголя, действует быстрее и кардинальнее). Мат действует на человека разъединяя тонкое тело с физическим. Смысл нашего существования в этом мире — наиболее полное слияние этих субстанций, которое приводит к так называемому просветлению, к особой чувствительности, к высвобождению всех заложенных в человеке способностей и возможностей. Но в основной массе человеческой такое слияние наблюдается лишь у единиц, остальные же и на 30 процентов не имеют этого. Так вот уменьшение боли в описанных выше экспериментах объясняется совершенно просто: оно происходит от ещё большего разъединения «души и тела», и, как следствие, снижения чувствительности. Человек становится на какой-то период «толстокожим и непроницаемым» в наихудшем смысле данного явления. Мало того, что разрушает себя, так ещё и окружающее пространство рвет в клочья. В свете этого просто дико звучит тема матерящейся при родах женщины. Это всё равно, что рождающегося ребенка при этом бить по голове. Рвется моментально связь духовная между матерью и её ребенком, как минимум… Страшно даже не то, что делают люди, а то, что делают они это по незнанию (куда страшнее, когда знают, но делают, потому что не могут уже не делать и эта зависимость толкает их к поиску «отмазок» для своей разрушительной деятельности). Потому я так много писала о том, что надо быть ОСОЗНАННЫМИ в любой ситуации, в любой момент своей жизни. И каждое явление проверять самому, сердцем, интуицией (а не страхом!), а не с той позиции, что «ученые/врачи/учителя сказали, что это благо, значит так и есть». Слишком многие вещи сейчас авторитетные люди называют благом, но почему-то оно разрушает и убивает всё больше и больше людей.

похожие записи

О вреде мата.: 8 комментариев

  1. Много интересовался в свое время этим вопросом. Вред мата доказать физически как-то вряд ли можно, особенно скептикам, тут каждый решает сам,
    Но с недавних пор материться не стал, как отрезало, когда понял некоторые вещи.

    • Рано или поздно каждый понимает, что то, для чего создан мат — вовсе не повседневное общение.

  2. А можно по подробнее? Например, на основание чего вы делаете выводы, что мат это именно порождение тёмных сил? Или о том что он разделяет физику и тонкоматериальное?
    Получается так, что в вашей заметке много фактов надо просто принять на веру.

    • Об этом говорили и говорят многие мудрецы, раньше я тоже просто принимала или не принимала вещи на веру (тут уж как внутреннее подскажет). Но это написала исходя из личного опыта взаимодействия с энергиями, экспериментов собственных и не только.
      Что есть доказательство? Только личный опыт:)

  3. Я не на столько хорошо вижу и понимаю как вы, но соглашусь с вами только потому что чувствую энергетику и воздействие на нее мата. Когда кто нибудь рядом материться такое впечатление что слышишь «удар». Не знаю для чего именно были созданы эти слова, но точно не для повседневного использования…

    • Спасибо! Мат — действительно не на все случаи жизни и даже лучше вообще без него, это как решать проблемы при помощи автомата… (о, как созвучно-то получилось:)))

  4. Многие утверждают, что мат,нужен для связки слов, но по моему — это слова паразиты, мягко говоря, которые никак не красят человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>