О техниках и позитиве

Доскональное выполнение людъбой техники или методики невозможно для достижения наилучшего результата. Мы все разные, с разным взглядом на мир и на разных уровнях. Техники должны преподноситься, как то, от чего следует отталкиваться: общая идея; а потом каждый вслушивается в себя и адаптирует под себя: ритм, ощущения, потоки, визуальные образы и пр. Только так он придет в наилучшему результату.

«Есть такие ошибки что человек себе как бы накачивает позитив ….Но берет он его не из источника, а к примеру из своего будущего, тогда в какой-то момент он приходит к пустому корыту…….Вдруг наваливается какая то апатия, упадок духа, а он сам и не может объяснить с чего это…..а все очень просто, он сам же когда-то перерасходовал свой же будущий запас……. «
(без ссылки на высказывание, ибо человек был против цитирования с обнародованием его личности)

Тут, вероятно, просто перепутаны понятия: Позитив и энергия. Позитив позволяет прокачивать энергию, наполняться ею, пополнять её запасы. Тем самым, генерируя позитив и накачиваясь им, мы наоборот пополняем энергетические запасы, прочищаем каналы, позволяем энергии циркулировать естественно и хорошо.
Да, человек приходит в этот мир с определенным запасом энергии. И здесь он либо просто живет, постепенно расходуя её, либо саморазрушается, расходуя быстро, либо очень ярко, активно и быстро живет — расходуя одним махом. Если во всех этих трех случаях он не производит пополнения энергии, восстановления запаса или даже сверх того — он действительно «исчерпывается» (но даже и в этом случае не все потеряно!). если же он открыт миру, природе или практикует какие-то техники (в том числе — ярко выраженные позитивные прокачки) — он восстанавливается довольно быстро даже после крупных энергозатрат, постоянно пребывает в активном взаимодействии с миром и хорошем самочувствии. Отсутствие работы над собой, открытости миру и позитивного мировосприятия в человеке — именно это приводит к упадку духа, унынию, апатии. Если мы тратим, но не пополняем, а закрываемся — мы теряем рано или поздно всё. Позитив же (в отличие от энергии) не бывает разрушительным, его нельзя «вычерпать из будущего», наоборот — чем больше его генерируется человеком, тем больше энергии он создает и сейчас, и в будущее вкладывает.
Бывает, конечно, демонстрационный позитив, когда человек показывает наружу не то, что есть на самом деле внутри на тот момент, выплескивая силы искусственным настроением — но об этом уже совсем другой разговор. Выполняя какую-то технику и пребывая при этом в настоящем позитиве, радости и внутреннем ощущении счастья, усиливая его, преобразуя, мы не теряем его в будущем — наоборот, творим свое будущее ещё более счастливым и энергичным:)

похожие записи

О техниках и позитиве: 2 комментария

  1. Совершенно согласен. Позитивные техники — путь, способ, а не сама энергия.
    Я к позитивщикам себя не отношу, но чутье подсказывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>