В Инете много информации по мандалам — что это такое, для чего и как создать эту красоту. Ведь мандалы по сути своей очень полезная вещь, гармонизирующая человека и пространство. А созданные с намерением, они работают ещё более эффективно:) Я напишу об этом простым языком:)

Специальный настрой — вот что важно:) Я однажды рисовала, не погружаясь специально, рисовала с удовольствием. Получилась довольно простенькая мандалка, но я ощущаю её, поток, исходящий из нее, что он несет любующемуся.  Так вот настрой этот описать непросто, не каждый сможет. В Интернете есть множество описаний техник рисования мандал, многие я изучила, но вот лишь одна так зацепила, что сразу вызвала вдохновение и желание немедленно сесть за ватман! Марина Римашевская рассказывает, как творит она. Привожу текст полностью здесь, возможно он вдохновит кого-то ещё! А я потом обязательно поделюсь с вами плодами своего творчества:)

«Самое удивительное в мандалах — это то, что они ПРОСТО РАБОТАЮТ — помогают решить какие-то вопросы, выводят из депрессий, создают настроение и много чего еще…

Для начала, запасаемся бумагой, циркулем, линейкой, транспортиром и цветными карандашами, гелевыми блестящими ручками и всем, чем можно рисовать :-)

Я (Ты) встаю в центре комнаты, закрываю глаза и представляю себя в безграничном просторе Вселенной.
Какая она — моя Вселенная? Сегодня… сейчас… — цвет… ощущение… запах…форма…
Я слушаю себя, свои ощущения в теле, могу начать медленно двигаться. Нахожу себя, как точку в этом сферически-бесконечном пространстве.
Дышу… мягко, без задержек и остановок… стараюсь дышать не вверх-вниз, а с ощущением движения дыхания по кругу — мягко, плавно, тепло.
А я сама — точка в центре моей Вселенной и мы дышим, как одно целое. :-)

Вырезаю квадрат из большого листа ватмана :-) это важно!
такого размера, какой мне нравится сейчас — это не важно большой и маленький, такой, какой я хочу прямо сейчас.
Ставлю ТОЧКУ в центре листа — это Я (т.е. ТЫ) в центре Своей Вселенной!
Не торопись- почувствуй, что это действительно ТЫ.
Потом рисую концентрические окружности, начиная с самой маленькой — это расширяющееся дыхание, которое начинается у меня в сердце и соединяется с моей Вселенной. У него нет остановок, задержек — оно плавно движется.
Постепенно на бумаге появляется столько окружностей, сколько нужно.
Здесь дело не в количестве, а в том, как я соединяюсь с этими потоками
дыхания.
Потом размечаю и делю мандалу на равные сектора с помощью транспортира (или на глаз). Каждый луч, идущий строго через центральную точку — это все пути и возможности моей жизни, которые Я задаю прямо из глубины своего сердца.
Просто поверь в это!
Это выглядит просто, но, по моим ощущениям, это самое главное в процессе создания мандалы.
А дальше я симметрично заполняю эту «сетку» орнаментами, знаками
и всем, что приходит ко мне и раскрашиваю ее, начиная от центра.
Уйди туда «с головой» — просто рисуй, как ребенок, не думая, что тот или иной символ означает, что символизирует тот или иной цвет! РИСУЙ! Как истинное Дитя Вселенной!
Все время соединяясь с центром!
Просто рисуй :-) Удачи и творческого вдохновения!»

(с) Марина Anantaya Devi Римашевская

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha