Миры Эльдара Ахадова

Эльдар АхадовЯ много писала в других местах об этом чудесном человеке, нашем современнике — писателе, целителе людских душ, очень хорошем Друге. Его произведения узнаваемы и почитаемы, а «Молитва о тебе» в Интернете любима людьми, она помогает и спасает людей, достигает самых потаенных глубин человеческого сознания…
Эльдар — из тех писателей, что Писатели с большой буквы, от Бога. Сердце поет от его стихов и душа словно воспаряет от прозы.
Его сказки для детей настолько чудесны, что дыхание перехватывает, бесконечно добрые (я читаю их своим мальчикам), способные взращивать в малышах любовь к окружающему миру, его особое тонкое чувствование, дать ребенку не утратить восприятие реальности иное, свежее, незамутненное, волшебное. Его глубокие труды, связанные с изучением нашей истории, славянской и пр. мифологий, выложенные в стихах, поражают своей глубиной и простотой изложения, доступностью для понимания и, одновременно, яркостью образов.
Я всерьез считаю, что мир держится на таких людях. Щедро раздавая свою душу, выраженную в творческом порыве, согревая, Эльдар вдохновляет других бесконечно становиться Творцами, вспомнить свое творческое начало и реализовать его. Волшебник, Сказочник, прославляющий саму Жизнь.
Теперь у Эльдара есть свой сайт, куда и хочу пригласить вас:

МИРЫ ЭЛЬДАРА АХАДОВА

Творческая биография Эльдара Ахадова:

Эльдар Ахадов — обладатель Национальной литературной премии «Серебряное перо Руси» (2007), индивидуального губернаторского гранта Красноярского края за 2008 год и литературной премии «Золотой листопад» за произведения для детей (Восточная Сибирь, 2008г.), лауреат Всероссийского литературного конкурса имени В. М. Шукшина «Светлые души» (2006г) и Национальной литературной премии «Золотое перо Руси» (2007). В 2009 году Ахадов стал соавтором книги «Путешествие по Красноярскому краю» — уникального школьного пособия по национально-региональному компоненту. Член Союза писателей России, Международного литфонда и множества других литературных организаций, делегат 4-го съезда писателей Сибири.
Произведения Ахадова опубликованы в журналах «Молодая гвардия» (Москва) ,»Мурзилка» (Москва), «Кукумбер»(Москва), «Сибирские огни» (Новосибирск) , «Неизвестная Сибирь» (Новосибирск), «День и Ночь» (Красноярск), «Обская радуга» (Салехард) и так далее… Он — автор книг «Моя азбука», «Вещий сон», «Скрижали ветра», «Каменная азбука», «Посмотри мне в глаза»,»Молитва о тебе», «Державный пантеон», «Славянский пантеон», «Ненецкий пантеон», «Книга любви»,»Путешествие очарованных странников», «Куюмба», «Васильковое небо» и многих других… Его произведение «Молитва о тебе» известно на одиннадцати языках мира: английском, испанском, китайском, греческом, польском, болгарском, литовском, украинском, абхазском, азербайджанском, белорусском… Журнал «Неизвестная Сибирь»( №4 за 2010 год) назвал его одним из самых талантливых писателей России.

похожие записи

Миры Эльдара Ахадова: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>