Ура! Вот и к нам на Кавказ пришла зимушка-зима, так измотавшая всю центральную Россию и прочие государства севернее. За одну ночь с 17 на 18 января выпало почти по колено. Я как раз была на работе, «в смене» и воочию наблюдала «снежный дождь». А иначе и не скажешь — снег шел стеной, сильным напором (от ветра), снежинки били, как мелкие градинки, но восторгу моему не было предела!
Как только вся земля покрылась ровным слоем, не дожидаясь большего, я разулась и принялась бегать босиком. Кто не знает — это моё любимое занятие зимой, наслаждение непередаваемое, ежедневное, умопомрачительное! Мои собаки бегали со мной:)
Вот так «смешались кони, люди…»



Утолив жажду слияния с пушистой ледяной нежностью, я легла спать, чтоб утром проснуться в самой настоящей снежной сказке!!! С 4 утра и до 8-ми я чистила территорию от снега, это был такой подвиг, но и такое удовольствие! Душа ликовала: зима к нам всё-таки пришла, а значит у меня есть несколько гарантированных дней босоногого счастья.
Вернувшись домой, я заразила энтузиазмом детишек, мальчишки высыпали во двор, девственно ровные сугробы которого тут же покрылись глубокими следами их маленьких голых ножек:) Пищали, визжали и танцевали:))) Прочь болезни — да здравствует здоровье!!!
Как хорошо, что снег выпал накануне Крещения, это значит, что завтра мы будем-таки обливаться на улице. Согласитесь — в снегу это приятнее делать, чем в грязи?:) На речку не пойдем, всё сделаем в огороде. Я сама освящу воду и насладимся ледяным водопадом:)
А снег идет, не прекращаясь. Надеюсь, что сегодня ночью ударит морозец и тогда завтра мы сходим на горку… а днем было около нуля, и снег подтаивал.
Спешу поделиться красотой:


Баюн крадется, почесывая пузико кромкой снега:)

А это снежным одеялом укрытый, стоит-дремлет до весны наш вишневый сад…

над-огороднее

Идемте на прогулку?

Только дороги в городе не столь привлекательны:)

Красота в мелочах…

А после прогулки так славно возвращаться в любимый дом, где ждет кружка горячего чая с конфетками:) И родные окна манят обещанием тепла…

Я счастлива… снег идет — что ещё надо?:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Бело-СНЕЖное счастье”

  1. город это грязь… так скучаю по тому времени когда на лошадях в деревне ездили :)

  2. а лошадки не взбивали копытами грязь?:))) Они вязли в снегу…:) Смеюсь. Я тоже не люблю машины, дым от выхлопов и колесные следы… С удовольствием бы покинула цивилизацию…

  3. Ну вот и на вашей улице настал праздник, Алиш! А если б у вас было -15, стали бы обливаться на улице? А то у нас именно -15, вот думаю, чем я рискую) Ибо при -3 обливалась, но при таком морозе еще нет!

    • ничем не рискуешь, если не будешь бояться:)))
      Вообще, чем сильнее мороз, тем приятнее облиться (или окунуться) ледяной водой, потом тело аж горит, жарко, даже сразу одеваться не хочется, и наоборот — чем теплее в воздухе, тем больше шансов заболеть, после обливания холодновато… я серьезно.

  4. Ой, только заметила, как у вас фасад домика разукрашен! Ха-ха, а Крещенье-то уже наступило, это я как всегда выпала из календаря :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha