Человеку от природы дано великое умение, магическое, по сравнению в животным миром — умение говорить. Его голосовой аппарат так устроен, что ему возможно овладеть большим количеством звуков. А звук — это вибрация. А сочетание звуков — слова — это пучок вибраций, мощное орудие в сотворении или разрушении.
Порождая звук, мы вкладываем в него энергию, как говорят — жизненную силу. Потому так вредно тратить время на пустую болтовню, выкидывая энергию в никуда. И потому так важно осознанно подходить к тому, что именно ты говоришь.
Раньше люди обладали знанием об этом инструменте сотворчества с пространством и другими людьми. Они не устраивали такого хаоса и какафонии в пространстве, как сейчас, говорили мало и вдумчиво, с уважением относясь к каждому слову и тем, кто поблизости. Определенными словами могли пользоваться лишь в определенных условиях и местах. Люди знали о последствиях высказанного вслух.
Сейчас, когда у многих потеряна связь с природой, с миром, с реальностью, они стали «толстокожими» в плане восприятия окружающего пространства, энергопотоков. «Материалистами» — как говорят. Такие люди наоборот считают, что именно они живут в реальности, а те, кто говорят об энергиях — убегают от нее. Но это иллюзия. «Не вижу — значит не существует». Не видят не только явлений очевидных, но и связи между произносимым и физическим миром, в котором живут, с болезнями и несчастьями, сыплющимися на голову, с самочувствием и настроением, упадком сил. Употребляя неосознанно слова грубые по вибрации, человек только усиливает в себе это невежество. И напротив — употребляя прекрасные, тонкие слова, мы возвращаем себе способность со-настройки с пространством, изначальные свои возможности и способности.
С помощью слов можно убивать и лечить, можно трансформироваться и деградировать, это такое великолепное поле для осознанных действий!
Порождая вибрации, вкладывая в них настроение и намерение мы можем ВСЁ. И можем выбирать: ползать или летать, дарить или забирать, порождать или уничтожать.
Мы только при таком подходе к речи становимся действительно в полной мере строителями своей реальности! Это очень важный момент в процессе самосовершенствования.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Суть Слова”

  1. Люди, мягко говоря, не серьезно ко многим вещам относятся. К слову, а как ты правильно заметила слово это очень мощное орудие, к мыслям, а плохие мысли хуже плохих поступков и т.д.
    Людей слепят страсти, желания, поэтому они не могут правильно оценивать ситуацию. Сначала надо избавиться от «слепоты»…

    • Да, замкнутый круг. И разомкнуть его можно лишь осознанием, как ты правльно сказал, слепоты.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha