Рядом с Ириной Андреевой, жительницей Подмосковья, всегда тепло и приятно находиться. И псевдоним у нее подходящий, «teplenkaya», и человек она светлый и теплый. А еще Ирина делает потрясающие, невероятные и, разумеется, очень теплые войлочные скульптуры, которые не оставят равнодушными тех, кому посчастливилось взглянуть на них хоть разочек. Быть может, художница «намешивает» в войлок каких-то запредельных «веществ», но нет, — ларчик открывается очень просто. Работать нужно с удовольствием, любовью и вдохновением.

Не секрет, что сегодня валянием из войлока увлекаются очень многие, но как правило, все ограничивается небольшими поделками, украшениями и элементами одежды. Так же было и у Ирины Андреевой: сперва она училась в Ижевске, в пединституте, и делала для сыночка валеночки и шапки, а для себя и своих подруг — украшения и сумки, и как-то сам по себе этот процесс перерос во что-то гораздо большее. В изготовление войлочных скульптур-игрушек.



С этими работами, войлочными скульптурами, Ирина неоднократно становилась участницей выставок, конкурсов и фестивалей, причем не только московских. Ее стиль — это добрые, по-детски наивные черно-белые куклы, валяные «по-мокрому». И даже несмотря на то, что в них нет ярких красок, эти работы очень позитивны и милы. Так что неудивительно, что куклы Ирины Андреевой недолго задерживаются «дома», а немедленно попадают в частные коллекции. Их таааак не хочется выпускать из рук!



Маленькие мальчики и девочки, котята и птицы, тигры и медведи, и даже целые сюжеты из жизни получили свою путевку в жизнь благодаря теплым рукам Ирины Андреевой. А познакомиться с ее творчеством поближе можно через блог художницы, который, естественно, называется teplenkaya.
(с)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Тепленькие войлочные чудесинки”

  1. и правда чудсенки))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2021 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha