Человек, познавший Бога, достигший просветления, видит, что весь мир, всё, что материально, на самом деле — состоит из света, энергии, световых лучей и потоков. Тем самым — любая материальность сомнительна, если ты владеешь полным осознанием этих вещей. Это — высшая цель нашего здесь пребывания: понять, ощутить, стать…
Вот несколько цитат, чтоб прочувствовать:

«Разом, совершенно неожиданно для себя, я почувствовал, что окутан облаком цвета огня. На мгновение промелькнула мысль о пожаре где-то неподалеку, но в следующий момент я осознал, что огонь этот во мне. Меня тотчас охватило чувство необычайного ликования, сопровождаемое интеллектуальным просветлением, которое невозможно описать. Я не просто уверовал, я увидел, что Вселенная представляет собой не мертвую материю, но живое Присутствие; я осознал в себе жизнь вечную, и это было не убеждение, будто я буду жить вечно, но сознание того, что я уже вечен; я увидел, что все люди бессмертны; что Вселенная устроена так, что все в ней взаимосвязано и действует на благо всех и каждого; что основополагающим принципом этого мира и всех миров есть то, что мы называем любовью, и что счастье в конечном счете будет уделом всех и каждого». (Цитата из «Космического сознания» Р.М.Бака)

«Пыль и камни мостовой были словно драгоценное золото… Дети, скакавшие на улице, были живыми самоцветами. Я знал, что они не рождались и не умрут. Но все вещи вечно пребывали такими, какими есть, и на должном им месте. В свете дня была явлена вечность…» (Траэрн)

«Затем пришло состояние восторга, такого сильного, что Вселенная застыла, словно изумленная неописуемым величием этого зрелища. Один-единственный во всей бесконечной Вселенной! Вселюбящий, Совершенный Единый… В этот дивный миг небесного блаженства ко мне пришло озарение. Я узрела внутренним взором, как атомы или молекулы, из которых состоит Вселенная, – я не знала, материальные они или духовные, – перестраиваются по мере перехода космоса (в его непрерывной, вечной жизни) от одного порядка к другому. С какой радостью я увидела, что цепь эта без изъяна, что ни одно звено не выпало, что все происходит на своем месте и в свое время. Миры, системы, все сливалось в одно гармоничное целое». (Цит. по Р.М.Баку)

И вот эта цитата, пожалуй, яснее всего поясняет мой взгляд:

«Йог, который посредством совершенной медитации погрузил свое сознание в Творца, воспринимает окружающую космическую сущность как свет, для него нет никакой разницы между световыми лучами, изображающими воду, и световыми лучами, изображающими землю. Свободный от материи-сознания, свободный от трех измерений пространства и четвертого измерения — времени, учитель перемещает свое тело, состоящее из света, с одинаковой легкостью, ибо земля, вода, огонь или воздух также состоят из световых лучей». (Йогананда Парамахамса)

Любой путь к этому пониманию и принятию лежит и через телесную самодисциплину, так как пока тело управляет человеком, человек не способен управлять в полной мере своим сознанием и поверить во что-то, выходящее за его рамки. А значит — и овладеть властью над материей через дух.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha