«Религия — это один из путей. Это путь дисциплинирующий и переключающий внимание с внешнего мира на внутренний, но он не ограничивается этим. Очень часто люди начинают с молитвы, но застревают, застревают на форме своей молитвы. Они не преодолевают её, не хотят на самом деле реализовать себя таковыми, каковы они есть в реальности. До тех пор пока нет этого желания реализации, будет трудно. Вам действительно нужно хотеть этого, хотеть Бога. Тогда Он сможет с достоинством отдать вам Себя».

Свами Вишвананда


«Наш ум старается все разделять, но посмотрите за пределы того, что могут увидеть физические глаза. Посмотрите на свет. Этот свет, который вы все отражаете, который отражает каждый в этом мире, он является реальностью. Когда вы достигнете этого уровня, знайте, вы подошли к точке полной реализации».

Свами Вишвананда родился в 1978 году на острове Маврикий в индийской семье. С раннего детства у него проявилось стремление к духовности и необычайный интерес к религиозным традициям. Ему было не очень интересно играть в обычные игры, но вместо этого он каждую свободную минуту посвящал молитве, посещению храма или совершению ритуалов.
Свами Вишвананда путешествует по миру, проводит сатсанги (беседы) и дает благословение духовным ученикам. Он основал много духовных центров и храмов по всему миру, и он вдохновляет нас обратиться к Божественному в поисках силы и направления в жизни.
Свами принимает все религиозные традиции и не видит различий в вере. В духовном центре, который основал Свами, есть индийский храм, православная часовня и несколько комнат для медитации.

«…человек хочет так много всего, что пока он все это желает, то остается привязанным к своим мечтам. И эта связь приносит несчастья. Чем больше вы привязываетесь к вещам, которые ограничены и преходящи, тем более вы несчастны. Вы теряете свою внутреннюю свободу. Вы становитесь ограниченными в уме. Вы ограничиваете свое тело, которое в свою очередь ограничивает вашу душу. А для того чтобы освободиться, человек должен отдать свое тело, ум и душу Богу, Неограниченному».

В возрасте пяти лет учитель Свами, Махаватар Бабаджи, передал ему техники Атма Крия йоги. Единственным взглядом Бабаджи полностью передал техники, и Свами нес в себе знание об Атма Крия йоге много лет, пока не пришло время начать обучение других людей.
Свами Вишвананда и Махаватар Бабаджи дали миру Атма Крия йогу, чтобы помочь человечеству найти связь с духовным сердцем и испытать настоящую преданность Богу.
Свами говорит: «Благодаря практике Атма Крия йоги вы больше раскроетесь, и это поможет вам любить больше, любить без осуждений. Мне бы хотелось, чтобы вы достигли высшей и чистейшей формы любви, что глубоко внутри вашего сердца. Вы осознаете, что любовь может расти и любовь может стать Божественной. Так же как любит Бог, так же и человек может научиться любить». Свами Вишвананда.
Для многих Свами Вишвананда представляет качество любви, безусловной любви. Чистая любовь, которую излучает Свами, также является сущностью Атма Крии, и это легко почувствовать через практику.
Свами говорит, что сейчас очень благоприятное время для развития на духовном пути и Атма Крия – быстрый и эффективный путь к духовной реализации.

«Пусть ваш ум всегда будет занят божественным.
Потому что когда ум пуст, только пустота может выйти из него.
Заполните его Богом, что бы вы ни делали, заполните это божественным и любовью.
Атма Крия предназначена для того, чтобы помнить, что все есть Бог, во все времена в любом месте.
Что бы ни делал человек — это только Он, осознавайте милость того, что вы есть Человек и Божественное.
Поскольку только Он реален, и только Он играет во все Игры жизни»

«Давая Даршан, я дотрагиваюсь до лба и до задней части головы человека. Во время нажатия руками одновременно на область продолговатого мозга и на аджна чакру на лбу (которую еще называют третьим глазом), данная Богом жизненная энергия концентрируется и направляется в сердце человека. Эта энергия заставляет сердце вибрировать сильнее и помогает раскрыть его. Она также может быть направлена в различные части тела, где есть недостаток энергии. Очень важно понимать, что любовь, которую можно почувствовать во время Даршана — это любовь вашего собственного внутреннего Я, вашей собственной Божественной Души. Получение Даршана или благословения от какого-либо Мастера является помощью, но не приводит к «просветлению». Это не освобождает от ежедневной медитации, самонаблюдения и других подобных духовных практик. Тем не менее, Даршан и умиротворенная атмосфера, создающаяся во время пения божественных имен, могут оказать значительную поддержку на духовном пути. Моя работа заключается в том, чтобы открыть сердца людей, дать им почувствовать присутствие безграничной любви внутри них, и помочь им осознать, что это очень просто — бескорыстно дарить эту любовь окружающим их людям»
- Шри Свами Вишвананда

Человек, чьего сердца стук мне хочется слушать в глубине своего сознания.

Благодарю: vishwananda-ru.blogspot.com и также atmakriya.org/ru/

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Путь преданности”

  1. Какая сильная энергетика идет от ролика… И какая гармония от самого Свами Вишвананда, даже от фото, а в ролике просто потрясающе! Спасибо)))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha