Хочу познакомить вас с одной Волшебницей, Олей Ельфимовой, которая творит счастье — она создает вкуснопахнущих зверей и людей!
«Эти нежные и тёплые игрушки из хлопка и льна, которые ещё и вкусно пахнут – Оля использует для их набивки натуральные травы и пряности. Всех своих персонажей придуманы и сшиты Олей, она же составляет ароматы для своих зверей».



Сайт Sunniest.ru взял у Оли интервью, где она искренне раскрывает себя, как Творца.

Как бы ты охарактеризовала себя пятью словами?
believin’ that dreams come true

Как давно ты занимаешься созданием вкуснопахнущих зверей?
Первую игрушку я сделала, когда мне было лет шесть. Для папы, он уезжал в командировку, и я сшила для него грибочек, он у него до сих пор хранится на полке).
Потом, как и все дети, я много делала своими руками, но мечтала быть врачом. К игрушкам я вернулась 2,5 года назад.

Как ты увлеклась куклами? Училась ли этому где-нибудь?
Я очень долго хотела заниматься чем-то творческим и ручным, но не могла понять, чем именно. А потом меня пригласили на двойной день рождения двух подруг, денег не было, и нужно было что-то придумать, тогда я сделала двух обнимающихся зайцев. Все остались довольны, а я решила заниматься этим дальше. Сначала делала обычные игрушки с синтепоном, но у меня какая-то особая тяга ко всему натуральному, поэтому идея наполнять травами родилась сама собой.

Что вдохновляет тебя в твоей работе? Откуда появляются идеи?
Очень вдохновляет, когда вижу, что людям нравится то, что у меня получается. Но основная движущая сила – просто внутренняя потребность что-то создавать. Если я долго ничего не делаю, то начинаю себя как-то не так ощущать. Любая новая игрушка – это выражение тех впечатлений от прекрасного, которые успели накопиться к этому моменту в моей голове.

Когда тебе лучше работается?
Многие работают ночью, а я наоборот, только в светлое время суток. Я очень не люблю искусственное освещение, и работаю в нем только если нужно срочно успеть что-то сделать. Мне не приходится совмещать мое занятие с другой работой, поэтому у меня есть достаточно времени каждый день.

Что самое сложное / любимое в технике, которой ты занимаешься?
Самое любимое – это закончить нового придуманного персонажа и остаться довольной результатом. А сложного ничего нет, если что-то не получается, то это обязательно получится чуть позже.

Сколько времени уходит на изготовление одного вкуснопахнущего зверя?
Очень по-разному, от нескольких часов до нескольких недель.

Какое практическое применение твоим игрушкам?
Самое главное – они вкусно пахнут. При этом их запах натуральный и не очень навязчивый. Запахи большинства растений полезны для человека, и в физическом, и в эмоциональном плане . Поэтому моих зверей приятно и полезно нюхать. А кроме того они здорово ароматизируют белье в шкафу) Но даже когда через несколько лет они утратят свой прежний запах, они по-прежнему будут такими же красивыми, и, надеюсь, любимыми.

Окупается ли твоё дело, приносит ли какой-нибудь доход?
Постепенно получается зарабатывать все больше, хотя и траты возрастают, хочется все больше тканей, больше разных редких трав, некоторые из которых дорого стоят, но так как это не просто работа, а любимое занятие, то денег на это мне не жалко.


Где и как ты сейчас продаёшь своих зверей?
У меня есть группа в контакте и жж. Тех, кто хочет увидеть и выбрать вживую, я приглашаю в свою любимую мастерскую на Обводном канале. Еще периодически участвую в маркетах, которые проводятся в Питере, и иногда получается выбираться на мероприятия в Москве.

Есть ли игрушка, которую ты никогда не захочешь продать? Часто ли ты делаешь «для себя»?
У меня никогда не получается делать для себя, но тем не менее вокруг меня всегда довольно много моих игрушек, потому что я часто дарю их своим близким))


Расскажи о своих планах, пожалуйста.
Сейчас мне очень хочется открыть маленький уютный отдел с моими игрушками. Также в планах – открыть сайт, начать упаковывать игрушки в красивые коробочки, создать новые ароматы с ванилью, пачули и другими травами… в общем, куча всего. Главное, чтобы хватило на все времени.

Чтобы ты могла посоветовать, желающим заниматься игрушками?
Стараться брать образы только из своей головы, тогда они будут уникальными и ни на что не похожими. Сначала может показаться, что это очень сложно, но потом они начнут рождаться сами собой. Еще не жалеть денег на хорошие материалы и времени на то, чтобы качественно все сделать.

Я в глубине души мечтаю делать мягкие игрушки. Не простые, а чтоб в них была душа. Как у вот этой Волшебницы… И она одна из тех, кто меня вдохновляет! Прочитала про Олю я ЗДЕСЬ и рада, что нашла на просторах Интернета ещё одного замечательного творческого человека! Пусть ей сопутствует радость и успех, а её живые игрушки радуют людей!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Счастье творить!”

  1. Привет всем ) Очень классный сайт, читаю уже второй день!

  2. Чудесно… Вдохновляет!

  3. My brother suggested I may like this web site.
    He was totally right. This submit actually made my day.
    You cann’t imagine simply how a lot time I had spent for this info!
    Thank you!

  4. Очаровательные обоняшки!!!

  5. ага :-D

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha