Свами Вишвананда учит: Верите вы или нет, Он здесь! Бог постоянно пребывает внутри вас. Но, чтобы достичь Его, каждый должен пройти свой путь. Чтобы открыть Бога без формы, Бога без имени, Вечного нужно осознать, что вы, все вы – часть Его. Осознать Бога – цель человека».


Итак, две медитации от Махаватара Бабаджи, которые дадут вам чудесный опыт и освобождение…

Медитация «Пять колец к освобождению».

Махаватар Бабаджи обращается к каждому: «Дорогие, если вы сделали выбор, пожалуйста, присоединяйтесь к этой медитации в удобное время и в своем ритме. Встретьте меня в медитации, для которой мы выбрали название «Пять колец к освобождению». Мой ученик даст вам формат и расскажет историю нашего опыта данной медитации. Это пример и опыт. Пожалуйста, те, кто особенно руководствуется внутренним, соблюдайте формат медитации, и сделайте это своим опытом. Каждый опыт будет личным и, следовательно, верным для каждого. Вновь позвольте сказать, что нет неправильного способа медитации со мной».
Начнем:
Один: Сядьте в тихом месте с прямой спиной.
Два: Концентриуйте свое внимание в области сердца.
Три: Знайте, почувствуйте, увидьте или поверьте, что вы вместе со мной в пещере высоко в Гималаях.
Четыре: Те из вас, кто был в пещере Бабаджи в центре Шпринген Свами Вишвананды, свободно представляйте себя там со мной в своем сердце и внутреннем видении. Я буду с вами вне зависимости от того, как вы меня воспринимаете.
Пять: Я приглашаю вас сесть лицом ко мне в йогической позе, как мы медитируем. Мы сидим на полу пещеры, на свернутом коврике, лицом друг к другу.
Шесть: Увидьте, как я кладу пять черных колец диаметром 5 дюймов (12,7 см) на коврик между нами. Черные кольца представляют негативность пяти континентов на Земле: Америка, Европа, Азия, Африка и Австралия.
Семь: Возьмите первое черное кольцо, которое в центре, оставив остальные четыре на коврике, два – слева, два – справа от центрального кольца.
Восемь: Держите это кольцо в правой руке до конца медитации.
Девять: Теперь возьмите второе кольцо левой рукой, первое слева от вас на коврике. Соедините ладони вместе — в намасте (как при молитве) — с черными кольцами в каждой руке.
Десять: Принимайте все, что придет, когда кольца и ладони соединятся. Медитируйте, пока не почувствуете или не услышите дальнейшие инструкции от меня.
Одиннадцать: Верните черное кольцо из левой руки на прежнее место, откуда вы его взяли.
Двенадцать: Возьмите третье черное кольцо, слева на коврике, и соедините ладони, все ещё держа черное кольцо в правой руке. Принимайте энергию и опыт, который приходит к вам. Верните кольцо на прежнее место, чувствуя, что это именно то время или, услышав мои инструкции. Каждое из этого является правильной вибрацией для вас.
Тринадцать: Возьмите четвертое черное кольцо, первое справа от вас на коврике. Держите первое черное кольцо в правой руке и соедините ладони в намасте. Принимайте все, что приходит. Верните кольцо на прежнее место.
Четырнадцать: Возьмите пятое кольцо, крайнее справа от вас на коврике, соедините руки в намасте и медитируйте, пока не почувствуйте, что пришло время вернуть кольцо на место.
Пятнадцать: Медленно возвращайтесь к осознанию тела и физического окружения.
Шестнадцать: Запишите свой опыт с каждым из пяти колец.
Семнадцать: Будет благоприятно, если вы будете учиться и созерцать из сердца то, что происходит в медитации «Пять колец к освобождению».
Восемнадцать: Для тех, кто желает пробудиться к большему знанию, придет определенное понимание некоторых духовных принципов для каждого из вас, если вы внимательно и искренне входите и заканчиваете медитацию со мной.
вот отсюда

Медитация для достижения Самадхи

«Когда йог смотрит внутрь себя, он видит не так, как люди обычно видят вещи, потому что люди хотят видеть много вещей. Но многие ли из них хотят видеть Высшее в них самих? Пока вы не найдете Высшее внутри себя, как сможете найти Высшее снаружи? Как вы сможете найти Его во всем Его творении? Мы говорим: «Бог пронизывает все», но многие ли из людей достигли этого состояния? Очень немногие! Как говорится в Гите: «Из миллиона, только немногие достигнут Его».
Поэтому погружайтесь внутрь с помощью Божественных имен, которые были вам даны. Используйте космические имена Бога, и вы достигните Его. Этому учит нас Шива. Все Божества, если вы хорошо проанализируете, учат нас осознанию единства с Создателем.

Это займет время, и мы должны быть терпеливыми. Вы достигнете Божественного не за один месяц духовной практики, и даже не за год! Если вы прочитаете Веды, прочитаете Упанишады, то увидите, что йоги достигают Божественное за сотни лет, но это было в тот век! Сейчас счастливый век, потому что, просто повторяя Божественные имена, вы можете достичь Его. Так просто, не так ли? Многие ли из вас читают мантру? (Несколько человек поднимают руки.) А, очень хорошо! Повторяйте больше! (Смеется). Давайте почитаем немного, хорошо?..
Знаете, есть такая вещь: «смерть, пока ты ещё жив». Что это означает? (Никто не отвечает). Самадхи! (Свами смеется).
Мы проведем сейчас медитацию, и если вы хорошо её сделаете, сможете войти в Самадхи. Это не значит, что вы умрете! Нет, вы вернетесь. Ну, если вы думаете, что не вернетесь, пожалуйста, оставьте записку, хорошо? (Смеется). Очень просто. У вас есть мантра? У кого есть гуру мантра? (Многие поднимают руки). О, у многих. Очень хорошо. У кого есть личная мантра? Хорошо, если нет, просто повторяйте:
Ом Намо Бхагавате Васудевая Намаха.

Ом…Намо…Бхагавате…Васудевая…Намаха
Ом…Намо…Бхагавате…Васудевая…Намаха

А теперь сама медитация:
- Закройте глаза
- Сделайте несколько глубоких вдохов
- Сделайте вдох и выдох
- Отпустите напряжение
- Отпустите все мысли в уме
- Когда вы выдыхаете, отпустите все мысли в уме
- Сделайте вдох и выдох, без задержки
- Итак, вдохните, сразу выдохните и когда вы полностью выдохнули, сразу сделайте вдох

- Теперь сконцентрируйте свое внимание на точке между бровей
- Какая бы мысль ни появилась в уме, не пытайтесь остановить её, отпустите! Не цепляйтесь за неё, потому что иначе, она зацепится за вас

- Сконцентрируйте свое внимание на центральной точке между бровей
- Повторяйте свою мантру в этой точке. Повторяйте Гуру мантру или мантру, которую знаете или: Ом…Намо…Бхагавате…Васудевая…Намаха
- Повторяйте мантру не в сердце, читайте её в точке между бровей. Повторяйте медленно и почувствуйте каждое слово, которое повторяете

- Теперь, возвращайтесь и откройте глаза

Может, вы и не достигнете Самадхи, но, как я уже говорил, вы не достигнете этого состояния за один раз. Так вы энергизируете Божественные имена внутри себя, вы энергизируете Дух Божественным именем. Поэтому практикуйте, каждый день по 15 минут. Это не так много, правда? Это много? Только 15 минут…»
Мантра ОМ НАМО БХАГАВАТЕ в исполнении Девы Премал (видео).

отсюда

Эти две медитации можно и нужно выполнять тем, кто ещё в реале не нашел Учителя или не имеет возможности заниматься с ним лично. Укрепляют связь и приближают момент встречи…

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  1 комментарий to “Медитации от Бабаджи”

  1. Благодарю))) очаровательно)))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2020 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha