Весной особенно хочется писать о счастье.
Но о счастье — не как цели в жизни, а как пути по жизни, образе жизни. По-настоящему человек становится счастливым именно тогда, когда понимает, что счастье не зависит от чего-то внешнего, не пиходит снаружи, оно всегда идет изнутри. И если человек неудовлетворен какими-то внешними обстоятельствами и посему несчастен — он никогда не станет счастливым, даже если обстоятельства изменятся в его пользу. Просто ощутит довольство, не более, а спустя время такой человек найдет новую причину страдать, и дальше, по новой. Нужно просто понять, что мы существуем вне всего, что нас окружает, нельзя сливаться с этим, эмоционально зависеть от вещей и ситуаций.

Когда наваливается грусть, ощущение безнадежности, в общем депрессивное состояние — сразу надо вспомнить, что такое ты есть. Не мясо на ножках, состоящее из инстинктов и эмоций, а нечто большее. Подумать, откуда и для чего ты пришёл сюда, в эту жизнь. Для чего — важнее, вероятно научиться преодолевать трудности с улыбкой, улыбаться сердцем самой жизни.
Попробуй в этот момент подняться над обстоятельствами очень простым путем: представь себя парящим высоко в небе и смотрящим на всё свысока. Как будто тебя не волнует происходящее. Ты — Душа, пришла и уйдёшь, ты не привязана к ситуациям, людям, не зависишь от чужого настроения, несчастий и хитросплетений этой большой земной Игры, кроме тех случаев, когда соглашаешься на это собственноручно. Ты вступаешь в неё добровольно и так же легко можешь выйти в любой момент из любой сцены этой игры, просто потеряв к ней интерес, эмоциональную привязку, просто прекратив подпитывать её.
Кажется, что невозможно разрешить сложные проблемы путем отстранения от них внутренне (похоже на побег от ответственности? Это не так). Но на самом деле, достаточно прекратить переживать и страдать от отчаянья, просто расслабиться и действовать в таком отстраненном состоянии больше наблюдателя, чем участника, представить, что ты актер на сцене и играешь, в любой момент можешь уйти оттуда и тебя никто не удержит — и проблема начнет разрешаться быстро, часто без твоего участия. Уходить не понадобится, надо просто поймать это ощущение спокойствия от своей внутренней свободы. И тогда начинают твориться действительно чудеса: все узелки развязываются и пути находятся.
Мы не принадлежим всецело этому миру, он — лишь один из миллиардов, в котором мы воплотились. Так стоит ли так всерьез и накрепко пришивать себя шелковыми нитками к стереотипам данного социума, чужим представлениям о нас, к вещам и людям? Мы не станем счастливыми в таких условиях.
Зато человек, осознавший, что счастье внутри, что изнутри оно генерируется (ведь бывает же так, что ни с того, ни с сего на нас порой накатывает ощущение беспредельного восторга и радости жизни?) и изливается вовне, а не наоборот, такой человек становится волшебником, творцом своей жизни, играя с нитями реальности, выбирая для себя свою, желанную, меняя сценарий и карму не только свои, но и ближних, а иногда — всего человечества. Такой человек в любой деятельности будет успешен.
А ведь это так просто — найти счастье в себе. Подсказать координаты? Оно находится в самой глубине души, там, где живет искорка, часть Сущего, частичка Любви, из которой мы пришли и в которую уйдем вновь…

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha