Кто-то говорит: «мне не нужна помощь свыше, я не буду молиться и просить, потому что я сам могу всё!»
И это звучит так, словно трехлетний ребенок отрицает воздействие на него извне и утверждает, что может всё сам (раз ходить научился), всё, что могу взослые. Что ему не нужна никакая их помощь.
Да, ребенок может передвигаться сам, но первая же запертая дверь станет для него преградой. Там кончится его самоуверенность и начнется депрессия.
А всё просто. Чтоб быть «взрослым», надо ВЫРАСТИ, духовно повзослеть и окрепнуть. Знаете, чем отличается взрослый от самоуверенного ребенка? Тем, что он не кричит: «Я МОГУ ВСЁ САМ!», не восстает против авторитетов. Он гармоничен в своем сотрудничестве с высшими силами. Ибо пока он тут воплощен — он более ограничен, чем они.

Но многие расти не хотят, тратя силы на проявление максимализма в отстаивании иллюзий и заблуждений. Нет ничего предосудительного в контактах с теми, кто не воплощен, во взаимодействии с высшими силами (или с низшими, кому как больше нравится), в выражении просьб. Мы здесь, они там — но мы связаны и цели у нас общие — развитие. Но мы здесь видим меньше, меньше имеем возможностей прослеживать причинно-следственные связи и знаки, понимать, что для нас действительно лучше, чтоб достичь цели. Мы тыкаемся, как слепые мышата, в стенки лабиринта, идем наощупь в процессе взросления. Однако, если мы идем рука об руку с высшими — путь приятнее и плодотворнее. И ещё дело в доверии: мы же порой уповаем целиком и полностью на волю родителей и благодарны им за помощь, когда сами не знаем, что делать. Творец — не тот, кто отрицает и обосабливается, а тот, кто сотрудничает.

Чтоб помощь пришла — надо выразить просьбу. Так или иначе, вслух или внутренним усилием воли. Это не унизительно для человеческого сознания, это не слабость, это обращение к партнерам за советом, помощью, подсказкой. Партнерам куда более мудрым и видящим. Без вашего внутреннего разрешения в виде позыва (это и есть готовность принимать) высшие силы не будут вмешиваться и коректировать ваш путь насильно (разве что в очень редких случаях). А люди, имеющие внутренний запрет на вмешательство, на помощь извне — лишают себя возможности видеть жизненные знаки.

Стоит лишь раз обратиться с открытым сердцем к невидимым помощникам, с благодарностью — и вы ощутите всю прелесть со-творчества, рука об руку шагая по Пути и выполняя свое предназначение. Не возникнет никогда чувство одиночества, покинутости в этом мире, непонимания. Вы поймете, как всеобъемлющи наши связи, как прекрасны союзы и как причудливы метамофозы наших взаимоотношений. Вам станет интересно жить, творить, играть и РАСТИ. И, лишь став внутри себя доверчивым ребенком, смеющимся, открытым помощи мудрых Взрослых, вы поймете, что взрослеете тоже.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Об отрицании помощи свыше”

  1. Полностью согласна. Очень часто мы слишком самоуверенны. И к сожалению большинство начинает просить помощи только тогда, когда понимают что сами из себя ничего не представляют.
    ДЛя себя я также обнаружила,что невозможность попросить о помощи-это признак гордыни.

  2. Хорошо написала! Когда искренне просишь помощи — она действительно всегда приходит) Иногда просто в виде понимания, а иногда в виде конкретных происшествий или людей, которые помогают.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha