Развеселая керамическая арт-посуда

Развеселая керамическая арт-посуда Натальи Сотс (Natalya Sots).

Американская художница Наталья Сотс (Natalya Sots) это настоящая фея, которой под силу оживить неодушевленные предметы, например, такие, как обычная кухонная посуда. И для этого ей вовсе не нужно обладать магическими силами или же попадать в мультфильм «Красавица и Чудовище», где чашки, чайники и блюдца умели бегать, петь, разговаривать и танцевать. Достаточно быть креативно мыслящим художником по керамике, чтобы из твоих рук выходили настоящие произведения искусства, в которых трудно узнать те же чашки, чайники, блюдца…
Керамика сам по себе очень теплый и податливый материал, с ним нетрудно подружиться, если знать, чего ожидать как от «сырого» материала, так и от готового продукта. Так, подходить к созданию арт-посуды, равно, как и любого другого творения из керамики, следует, «нарисовав» в голове готовый продукт, который хочется получить, и стараться максимально приблизиться к этому воображаемому идеалу. И тогда наверняка все получится, и даже лучше, чем ожидаешь.


В руках Натальи чашки и чайники, молочники и масленки преображаются, превращаясь в забавных человечков, гномиков со смешными ботинками, птиц с длинным загнутым клювом, ну или же и вовсе неведомых, но очень славных, прикольных существ. Их так и хочется взять в руки, погладить теплые полированные бока, любовно раскрашенные автором, а затем — наполнить ароматным горячим напитком. Ведь именно для этого их и создает художница, несмотря на то, что ее работы больше похожи на красивые сувениры.


Кстати, насчет сувениров: Наталья мастерит и такие керамические изделия, которые будут служить исключительно украшением комнаты, — и никаких напитков внутрь. Мышки и мишки, зайцы и котики, зверушки и птички, расписные декоративные блюда на стену и оригинальные вазы, — все это можно найти в ее профиле на Etsy.

(C)

похожие записи

Развеселая керамическая арт-посуда: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>