Только что закончился наш первый домашний семинар, посвященный теме «Чакры и энергия». Семинар этот задумывался исключительно для наших мальчишек, дабы ознакомить их с этой темой. Мы же столько практикуем, а незнание принципов движения энергии и работы чакр — это серьезный пробел для них. Вот мы и подумали, что ребята наши уже созрели для того, чтоб практиковать осознанно, а посему устроили им часовую лекцию.

Рассказали им об энергии (ребята живо участвовали в лекции, дополняли своими представлениями), об её движении в нас, о важности заботы об энергетике тела. О чакрах — каждой в отдельности, об их работе и том, что мешает ей. Слушали, открыв рот.
Можно сказать, что материал я не готовила заранее, спонтанно как-то, говорила всё, что знаю, и откуда-то бралась всё новая и новая информация, лекция лилась потоком и я ощущала себя в потоке. Олег был ассистентом и на нем всё наглядно показывала:)
А потом было немного практики. Тимка сразу ушел в состояние глубокой медитации (я безумно рада за него, так всё получается великолепно), долго сидел отрешенно, а когда вернулся — прямо светился и был тих и счастлив:) С Мишей мы тоже прочувствовали всё досконально.
Ребята остались довольны, задавали вопросы, обдумывали. Потом долго крутились у доски, рисовали мелом что-то, записывали названия чакр…
После семинара у всех было ощущение полета. Без преувеличения — словно мы сделали очень важную вещь.
Вообще, я считаю, что в нашей системе образования есть огромный недочет: детей заставляют изучать окружающий мир, но не учат познавать мир внутренний, себя. А без этого человек вырастает «внешним»… И этот недочет исправлять нам, родителям:) Расскажите, как вы воспитываете детей в плане самопознания?

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Мой первый семинар”

  1. Алиша вы молодцы!!!
    Так естественно и правдиво вы растёте с мальчиками. О, если бы каждый родитель имел такие взгляды на мир как вы!

    • Сашуль, спасибо! Мне очень ценно твое мнение…!!!:) Я надеюсь, таких родителей будет всё больше и больше:)) (смущаюсь:))

  2. Тоже поддерживаю идею, что в школе могли бы хотть азы понятий давать. Но с нашим выхолощеным преподаванием, уж лучше в семье :) Ищущий борется за знание и каждому овощу — своё время.
    Удачи вам!

    • А в семье, Валер, ведь тоже далеко не всегда этим занимаются…
      Спасибо за пожелание, будем стараться:)

    • В школе? Да вы что, вы забываете что у нас христианская страна и тогда в школу бы пришел поп и с кадилом в руке обвинил бы учителей в ереси)
      Мне один заказчик по дизайну интерьеров рассказывал, как он в аптеке при входе повесил Музыку Ветра, это было в небольшом городке Воронежской области. Через какое-то время к нему пришел местный поп и открытым текстом сказал, чтобы не смущали его прихожан и велел снять ее. Вот такая у нас темнота и невежество! А вы говорите — про чакры в школе….

      • ппц, я бы сказала…:) А как же свобода «вероисповедания»?:) И как — он снял?:)

  3. Алиш, это что-то! Конечно детишкам нужно давать такие знания, и кто как не родители, смогут их изложить так, чтобы дети поняли) Вы с Олегом просто невероятные родители, я вами восхищаюсь!

    • Мы стараемся, Йоко! Так хочется, чтоб им потом легче было, когда вырастут, строить новый мир:)

  4. Какая у вас чудесная семья=)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha