Я подсела на плетение крючком из ленточек ткани.
Одно непросто — нарезать ткань на эти самые ленточки и делать клубки: много времени занимает и кропотливый очень труд, а плетется потом быстро:) Разрезаю старые вещи: одежду, шторы и пр.

Начала с того, что решила сплести подстилки на стулья. Смотрите фото. Оранжевая уже используется (из старой футболки и куска какой-то материи), а пестрая пока не готова до конца, она будет шире. Просто я плету её из старых носков и трусов мальчиков:) И пока материал закончился, жду, когда сносятся следующие:)

А вот этот купальничек я сплела из старой футболки, захотелось мне ярко красного цвета летом!:)))

Ну и вот то, что плету сейчас — половичок-дорожку для лета (ковер из комнаты уберем и бросим половичок, чтоб легко вытряхивать было летом). На него пошли две огромных шторы (тонкий материал), которые я резала и сматывала несколько дней (10 клубков!)… Как вспомню — так вздрогну:)

Плести мне в удовольствие, да и удовлетворение от того, что старые вещи новую жизнь обретают!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Моё рукоделие (из последнего)”

  1. МОлодец какая! Хорошо выходит. А я опят0 уж месяц как к вязанию вернулась. Я ж хорошо вяжу,а забросила на 7 лет. Шарф в процессе.

    • Ты тоже молодец!!!
      Мечтаю вот посложнее что-нибудь сделать, например, кофточку, но подозреваю, что ничего не выйдет… А ты спицами вяжешь, Саш?

  2. Алиш, здорово! Мне самой нравится эта техника, когда торчат узелочки наружу))) Сама я только когда-то коврик для кота связала. А кук ты купальник решилась связать, вот молодчина-то))) Идея здоровская!

    • Просто как-то пришло в голову: что бы такого необычного и практичного связать?:) Ну и решила попробовать:)))) Йоко, спасибо за идею коврика для кота, а то кот есть, а коврика своего не имеет, кошмар…:) Надо связать ему.

  3. Жаль, не смогла посмотреть Ваши работы — фото не показывается почему-то…

    • Это с прошлого переезда хостинга некоторые картинки потерялись. Восстановила, можно посмотреть:)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha