Наверное, ни из-за чего другого я так не жду весну, как из-за пролесков. Вот и на днях, выглянув на работе в окошке и увидев клумбу, покрытую цветущими голубыми звездочками, я подумала: «пора!»
Сразу оговорюсь, что многие путают пролески с подснежниками, но это совершенно разные цветы. Подснежников у нас я не встречала, увы, даже в лесу, а вот пролесками синеют целые поляны!
Я обожаю эти первые ранние цветочки. За их трепетную изящную невинность, за небесно-голубой цвет, за их аромат… Хочется лечь на землю, любоваться колокольчиками, слушать жужжание сонмов пчел, кружащихся над цветами… Так начинается для меня весна!


И вот вчера мы всей семьей и с друзьями выбрались в лес…

В таком вот составе:


Мы же не можем отдыхать спокойно… Даже после того, как сначала пообедали на свежем воздухе. Сразу — игры! Вообще уважаю и обожаю людей, легких на подъем, способных на отдыхе раскрепоститься быстро и стать ребенком, сбросить оковы серьезности — и всё это без алкоголя и прочих стимуляторов. Просто переключиться:)
Играли и в «Голубого крокодила», и в «Море волнуется раз», и — в «Выбивного». Мальчишки наши с удовольствием «зажигали» наравне с нами. Мне особенно понравилась игра в «Лошадку»:)))))))


Лес был всё так же наполнен стволами попадавших от прошлогоднего урагана деревьев. И мальчуганы придумали себе развлечение: кататься на них, на гибких ветвях.


Утомились, утихомирились, присели отдохнуть:)


И я тоже:)




Нина с Денисом. Нина профессионально занимается индийскими танцами. Правда же она похожа на индианку?:


Ой, чуть не забыла показать вам речку у входа в лес. Малка обмелела…


Очень непросто было гулять по лесу, чтоб не наступать на цветы, но мы старались. Вообще, в этот раз не то чтобы собирать — не хотелось даже ненароком помять цветочки ногами… Трепетное такое ощущение хрупкости красоты. Поэтому вместо букетов мы принесли домой фотографии!







А ещё они полосатые!


Полянка




Дорога через лес, именно на ней мы играли в активные игры:)


А потом у нас было время Тишины. Мы разбелись по лесу кто куда и наслаждались слиянием с природой: оживающей, просыпающейся, поющей и жужжащей — это её Царство!
Я угуляла подальше и настроилась на интересные вибрации. И сразу обнаружила любопытное местечко-воронку. Она практически безобидна, но и проникновения не приемлет, у нее своя функция, обошла по краю:) Не могу я без мистики, особенно в таких местах, что-нибудь да обнаружу. Было бы больше времени — поработала бы с ней. А так — переключилась и вернулась к друзьям. Вот тут (а ну, кто «увидит»?):


На этой волшебной ноте я заканчиваю рассказ о прогулке. Добавлю только, что в прошлом году на меня в лесу садились бабочки и другое крылатые, а вчера, пока мы перекусывали — обнаружила на своем плече греющуюся на солнышке ящерку:))) Любят меня рептилии и на это у них есть причины метафизического плана:) Дала даже погладить себя, но не слишком долго, а потом перебежала на Олега (ящер ящера лучше поймет).

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Поход в лес за пролесками”

  1. для сломанного фотика.. фотографии ОТЛИЧНЫЕ!!!!

  2. Какая красота, Алишик!! даже не верится, что где-то уже так тепло и столько пролесков!)))))
    Молодцы, что выбрались на такую чудесную прогулку!

    • Натик,:) Я бы такая, что каждый день бы туда выбиралась… Душой отдыхаю, не только телом:)

  3. А у меня фото с воронкой не загрузилось. Наверное, засосало)))

  4. мистические места — они такие…:)

  5. Классно! Мы уже соскучились по нашему Должанскому лесу. Гуляем пока по берегу да по парку.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha