А из косточки авокадо по советам, найденным в Инете, удалось проклюнуться ростку авокадо. Это будет очень красивое декоративное деревце! Если кому-то интересно, как его вырастить — спрашивайте, объясню:) Это просто, но надо некоторые секреты знать:)


А это вторая косточка. Она была в переспевшем авокадо. Когда мы разрезали плод — удивились, так как она была почти надвое разъединена и между половинками росточек формировался. Снизу же уже корешок отрос! Таким образом мы не стали в воду ставить, а сразу в землю сунули:)

Вывод: вырастить авокадо в домашних условиях просто. Если даже у такого горе-цветовода, как я получилось — у других непременно получится:))) Плодоносить оно, конечно, не будет, но как декоративное деревце — очень даже украсит интерьер:) Буду держать вас в курсе:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  5 комментариев to “Мое авокадное деревце”

  1. Ух ты, а у нас Кайлаш любит все косточки сажать, но пока еще ничего не выросло( последнее — это желудь в саду, хочет вырастить из него дуб. А этого сосны сажал в кактусы из семечек) По они померли)
    Мы авокадо только раз купили — нам не понравился вкус, увы, слишком жирно! А вот косточку посадить было бы интересно. Ее надо сначала замочить?

    • Да. Сначала держать в воде, пока корень не отрастет — на это уходит от 2 до 4 недель. Вот, например, как тут:
      http://greenhome.org.ua/vyrashhivaem-avokado-iz-kostochki
      И только потом сажать. И земля ему нужна богатая торфом (как, например, для кактусов или для фиалок, не помню, какая из них, вечно путаю…)

  2. Здравствуйте, Алиша. Я Вам пишу по поводу сессий интерауры. Извините, что пишу не в ту тему, но там уже закрыты коментарии:( У меня есть достаточно много их аудиосессий и нейронастроев (если необходимо, с радостью дам ссылку, где их скачать). Но не могу найти» стремление к богатству», «тяга к спорту» (не гипносессии) и почувствуй себя счастливым. Если Вы сможете мне их выслать, буду очень благодарна. Олеся.

    Мой мэйл: 0lesya78@mail.ru

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha