Выдержки из книги (для себя и для вас сохраняю):

«– Любовь – самая могущественная сила где бы то ни было, и у нас есть неисчерпаемый запас любви. Значит, мы не беспомощные создания! Одно из прекраснейших свойств любви – это то, что она обладает собственным сознанием. С помощью любви возможно творить лишь добро. Если мы посылаем любовь другому человеку, любовь окажет наиболее благоприятное именно для него воздействие, невзирая на наши мысли. Посылание любви другому человеку – это только начальные шаги из того, что можно делать с её помощью. Можно сказать, что нет ничего, чего нельзя было бы сделать при
помощи любви. Относительно же того, кто несёт ответственность за сокрытие этих знаний, то, в конечном итоге, мы сами позволяли им это делать, так что и ответственность за это несём мы. Работать с любовью, играть с любовью – навык, которому нужно учить детей с момента, когда они начинают разговаривать. Это наилучший из возможных подарков.<…>– Если бы все посылали любовь своим детям, изменения были бы огромны. Те, у кого нет детей, могли бы мысленно усыновить кого-нибудь.
– Что это значит?
– Усыновить ребёнка умом и сердцем и взяться ежедневно посылать любовь этому ребёнку. Нет нужды, чтобы кто-то знал об этом, и не нужно быть рядом с ребёнком или точно знать, где он в этот момент находится. Посланная вами любовь найдёт к нему дорогу. Результаты ежедневного посылания любви будут невероятными.
– И это убережёт их от бед и плохого влияния улицы?
– Да! – ответил он. – Возможно, это не изменит всех обстоятельств, с которыми они сталкиваются, но любовь поможет преодолевать препятствия, и с достаточным количеством любви они смогут принять иные решения.<…>

– Без любви никому не выжить. Воображаемая заслонка, открывающая путь потоку любви в тебя, никогда не закрывается полностью, но в те периоды, когда поток уменьшается до тонкой струйки, начинаются неприятности. Ты становишься злым, появляется боль, потому что закрытие клапана – очень болезненный процесс, такой же, как смерть от голода. На планете есть зоны, постоянно находящиеся в со стоянии войны.
Отчего, по-твоему, так происходит? Очень просто: в каждом отдельном человеке клапан закрылся настолько, что они не могут думать больше ни о чём, как только о злости, ненависти, ревности и т.п.

<…>

– Если бы двенадцать процентов населения любого города ежедневно посылало любовь своей местности, концентрация любви в воздухе привела бы к такому покою, что полиции было бы нечего делать. То же относится к любой стране и ко всему миру.

<…>

Вот что я делаю, независимо от того, лежу или сижу. Сначала полностью расслабляю тело, расслабляя каждую мышцу, даже мышцы лица. Я делаю вид, будто засыпаю, и говорю телу, что мы собираемся вздремнуть. Я позволяю телу уснуть, а сам в это время очищаю ум от мыслей. Способ, которым я это делаю, очень похож на упомянутый в инструкции по перемещению во времени. Представьте, что ум соединён с большей частью вас – не важно, как её назвать. Соединитесь с нею и позвольте всем вашим заботам и другим мыслям улетучиться. Я делаю это с помощью того, что называю внутренним слушанием, когда фокус сознания и всё внимание направляется на то, чтобы слушать эту большую часть меня. После этого остаётся лишь сфокусировать ум на открытии сердца и посылании любви – на том, что я собирался сделать.
Если вам трудно удержать ум от уплывания вслед за появляющимися одна за одной мыслями, рекомендую вообразить очень яркий луч света, входящий сверху в макушку головы. Луч достигает середины мозга и оттуда расходится в разные стороны. Это полностью убирает все посторонние мысли.
Для достижения максимального результата тело должно быть полностью расслабленным и даже спящим, а ум должен быть свободен от всего, кроме цели медитации. Немного попрактиковавшись, вы будете в состоянии открывать своё сердце и излучать или посылать любовь когда угодно, но мой опыт свидетельствует, что максимальные результаты я получаю, когда ложусь и позволяю телу уснуть, оставляя ум бодрствующим, но сфокусированным.

<…>

Итак, откройте сердце и окружите себя любовью. Представьте луч любви, выходящий из светящегося сердечного центра в груди, движущийся вверх в ваш ум и в головной центр. Теперь увидьте, как из ваших глаз прекрасный золотой луч любви идёт прямо в глаза вашего партнёра или любимого человека. Продолжайте видеть это и одновременно увидьте ещё один прекрасный золотой луч любви, идущий из вашего сердечного центра прямо в сердце вашего партнёра или любимого. Пребывайте в покое и продолжайте это действие так долго, как вам нравится. Помните, что любовь безусловна, и тут не участвуют никакие управляющие факторы. Когда любимый вами человек или супруг сделает то же, то соединение будет завершено, хотя не обязательно, чтобы это происходило одновременно.

<…>

Начните с обычных упражнений для расслабления, затем откройте сердце; пусть любовь излучается вами с максимальной возможной силой.
Теперь представьте, что вы находитесь внутри сферы любви. Увидьте и почувствуйте это как можно чётче. Позвольте окружающему миру исчезнуть. Начните думать о человеке, которого хотите посетить. Не беспокойтесь о том, где он может находиться. Думайте о нём, а затем почувствуйте умом, как ваша сфера любви начинает перемещаться к нему, где бы он ни находился. Сфера любви движется всё быстрее и быстрее. Доверьтесь, что она перенесёт вас, куда вам нужно. Вот сфера замедляет движение и, остановившись, исчезает – но вы по-прежнему излучаете любовь и окружены любовью. Воспользуйтесь вашим воображением, чтобы увидеть человека, к которому прилетели. Отрешитесь от деталей окружения, позвольте им самим постепенно проявляться. Фокус внимания – на вашем знакомом. Сидит он, стоит или лежит? Вообразите прекрасный золотой луч любви, идущий из вашего сердечного центра прямо в сердечный центр этого человека, наполняя и окружая его любовью. Увидьте, как любовь идёт из вашего сердечного центра к вам в голову, а затем направляется из ваших глаз в глаза этого человека. Хотите, задайте вопрос, или же попросите его поговорить с вами и слушайте. Слушайте со всем вашим вниманием, но не напрягаясь. Ощущайте, как информация течёт в вас в виде мыслей, идей и ощущений. С каждым следующим разом вы будете слышать и понимать яснее и чётче.
Продолжайте это так долго, насколько вам будет комфортно.
Когда закончите слушать и говорить, взгляните на окружение. Где вы находитесь? Что видите, чувствуете и ощущаете? Впитывайте обстановку; ощущайте её как можно плотнее. Продолжайте, сколько хотите. Когда будете готовы вернуться, вновь окружите себя сферой любви и почувствуйте, как она возвращается в ваше теперешнее место и время. Возвратившись, медленно просыпайтесь. При потребности можете записать всё, что чувствовали, слышали и видели. Надеюсь, вам понравится!

«Посланник» Клаус Джоул

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Излучение Любви”

  1. Самая чудесная книга, которую я когда либо читала. Перечитывала ее около 12 раз. Постоянно дарю ее кому-нибудь, перечитываю выдержки из нее. Излучаю, излучаю, излучаю. Изменилось все! «Посланник» К. Джоула — не пропустите!

  2. Алиша
    Ты очень красивая :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha