Лучше всего пишется, когда на улице вечер, уже стемнело, горят фонари и мягко журчит проливной дождь. С тихим шелестом он струится по крышам, листве, ручьями — по земле. Я сижу на мягком диване с ноутбуком на коленях, дверь на улицу распахнута и свежий воздух приносит с собой аромат ночных свежеомытых трав, запах озона. Кружится от восторга голова…

И я понимаю, что именно сейчас я готова, наконец, написать о том, о чем думала и обещала уже давно, но никак не могла собраться, найти нужные слова. Написать о том, ЧТО является движущей силой всему, о том, ЧТО есть в каждом человеке, какой огромный заключен потенциал. О той безграничной силе, о которой умалчивалось. Которая выставлялась слабостью, но по сути своей является настолько мощным инструментом управления жизнью, создания счастья, что дух захватывает. О силе, которой нет равных, которая не способна разрушать, а лишь созидать. О том, что в каждом из нас заложено от природы и ждет высвобождения. О той силе, без которой человек не может жить. Я хочу написать о Любви.
Сейчас кто-то может усмехнуться и обвинить меня в излишнем пафосе, но не спешите, дочитайте до конца то, что я хочу вам сказать, это важно.

Тем важнее, что полученная информация может круто изменить жизнь любого человека. А для кого-то она станет именно тем ЗНАКОМ, который он ждал.
Мы все ищем свое предназначение, смысл нашего существования в этом мире, куда себя приложить. Но есть нечто, без чего мы никогда его не найдем, а так и будем биться головой о стену, борясь всю жизнь: с обстоятельствами, с людьми, с собственными мыслями и страхами. И лишь изредка что-то в груди будет тихонько болеть и словно звать изнутри, тянуть к чему-то и куда-то, просить… Наша первостепенная задача — услышать голос своей сути. Потому что, услышав его, мы в один миг обретаем себя и понимание того, кто мы есть и для чего.
У меня всю жизнь было смутное ощущение того, что мое предназначение — любовь и дети. Но я не могла понять, как эти понятия увязать. Ведь любовь к детям не может быть самоцелью или призванием, она есть в каждой женщине, особенно уже имеющей детей. Тогда как?
Чуть позже я стала понимать больше: дети — это чистые и незамутненные души, способные любить беззаветно, безусловно. Дети любят любых родителей, даже когда все окружающие считают, что родители неблагополучные. Потому что дети видят больше взрослых. Они не видят зла в людях. Да-да, с умением видеть зло и опасности в людях мы многое теряем. В частности — мы закрываем сердца. И перекрываем поток Любви…
Много лет я шла «наощупь», медитируя на эти две темы: «Дети» и «Любовь». А когда мы настраиваемся на что-то, желаем узнать, рано или поздно (в зависимости от нашей готовности) информация приходит к нам тем или иным путем. Я много книг прочла о Любви, о важности Любви к ближнему, о том, как Любить, что такое Любовь… Из них постепенно складывалась мозаика моего мировосприятия. Но всё равно чего-то не доставало. Я знала, что правильное восприятие Любви создает гармонию в нашей жизни. И в моей эта гармония пребывала: Любимый человек, детки, волшебная реальность вокруг, довольно быстро реализующая мои желания. Но всё равно была незавершенность в картине мира. Время от времени я сталкивалась с ситуациями, в которых вдруг «тормозила»: ощущала сомнения и бессилие, иногда — страх. И это толкало на дальнейшие поиски.
Мне говорили: «просто живи». Но путь «просто жить» неизменно приводил к чувству пустоты. Для того, чтоб жить и радоваться жизни мне не хватало понимания — «что же всё-таки такое ПО СУТИ человек?» Песчинка, которую несет ветром, ведомый караванщиком верблюд или птица, парящая бесстрашно в небе? Внутренне я никогда (с самого детства) не верила, что человек по большей части бессилен перед Судьбой или какими-то силами. Волшебницей я уверенно назвала себя именно тогда (лет в 5), а осознала гораздо позже. Множество практик помогали мне ощутить беспредельное погружение в Любовь, но удержать его или как-то приложить, воспользоваться не получалось. А мне хотелось именно ДЕЛАТЬ. Что-то подсказывало мне, что Любовь — не просто энергия, это Сила. Единственная сила, которая не способна навредить. Инструмент. Открытое сердце излучает любовь, человек начинает сиять и наполняет любовью всех, кто поблизости, о ком думает, кого любит. Вы видели когда-нибудь, как бьют лучи света из глаз влюбленных, когда они смотрят друг на друга? Как они искрятся, лучатся, и стоя поблизости сам наполняешься непонятным счастьем…
До последнего времени, несмотря на то, что всё так прекрасно складывается в моей жизни, я всё равно тосковала внутренне. Казалось, что чего-то не хватает, чего-то неосязаемого. Что-то я не делаю, упускаю в своей жизни, теряю время. Когда могла бы, наконец, начать выполнять свое предназначение, обрести по-настоящему ПОЛНУЮ жизнь. Не в плане материальных благ или чего-то подобного, а в плане душевной гармонии. Видела смутно, что вот, ну вот же оно, совсем рядом, а уцепиться не могу. Из-за этого недопонимания я и в других областях не могла никак сложить некоторые моменты, хотя ощущала, что это возможно.
И вот пришел тот момент, когда я, наконец, расслабилась, раскрылась и вот тут то вдруг и УВИДЕЛА знаки, которые мне жизнь подсовывала через множество людей с завидным упорством. То, что я сейчас тут пишу, это уже усвоенное, трансформированное во мне знание и понимание. А если хотите подробнее, то поделюсь названием книги, которая гармонично заполнила последнюю пустующую нишу в моих поисках. Это «Посланник» Клауса Джоула. Это действительно новая информация, нигде не повторяющаяся, поразительная и… узнаваемая. Ведь это знание является нашей сутью.
Надо лишь вспомнить её, позволить ей раскрыться в себе. И Чудеса станут реальностью, ведь творить вы их будете сами. А секрет прост — ИЗЛУЧЕНИЕ ЛЮБВИ. Излучая, мы наполняемся сами, а наполняясь — излучаем и творим, творим, творим… «Любовь спасет мир» — можете себе представить, насколько глубок и мудр смысл этой поговорки? Только Любовь может спасти, изменить, создать и возродить.
Излучая любовь осознанно, человек становится Волшебником, действительным, Солнечным. Он исцеляет, дарит счастье, создает новую реальность себе и близким, и всё это мгновенно. Он действительно становится Творцом своей жизни, а жизнь его меняется качественно так, что дух
захватывает. И таким Волшебником стать может абсолютно любой, без ограничений.
Когда читаешь книгу — одно, а вот когда пробуешь самостоятельно — просто не выразить словами, как всё сразу меняется. Невозможно не поверить, что Любовь — действительно сила, скептиком остаться невозможно, попробовав лишь РАЗ. Это настоящее ОТКРЫТИЕ.
И понимаешь, что чем бы ты ни занимался в жизни, кем бы ни был и где бы ни жил — ты можешь реально многое сделать для этого мира просто излучая любовь, каждый день, адресно или в пространство («кому она необходима»). Это сразу наполняет ощущением того, что ты состоялся, что
ты достиг понимания своей сути… и это так прекрасно. Даже если ты ничего не делаешь кроме осознанного излучения Любви в пространство — ты делаешь очень много, самое важное в этом мире делаешь. Грустно, что многим людям приходится этому учиться. Кто не понимает, о чем речь — прошу, прочтите вышеупомянутую книгу. Когда сердце закрыто- это очень больно. У таких людей болит душа, озлобленность на весь мир владеет ими. А ведь человек рожден для счастья и всё необходимое для этого рождается с ним вместе.
Оказалось, что многое из описанного в книге я делала раньше неосознанно или думала, что я придумала это. Многое мне ещё предстоит укрепить и усилить. Но теперь я уверена — я на правильном пути! Благодарю за это вас, мои дорогие люди…
Но это вовсе не значит, что ВСЁ, я нашла и теперь на этом остановлюсь. Нет. Наоборот — дорога, путь в Любви только начинается. Всё самое прекрасное и интересное — впереди! А позади — ура-ура — остались метания, сомнения, неуверенность, страхи, боль. Любовь исцеляет всё это мгновенно, стоит лишь открыть сердце. А потом ТВОРИТЬ, жить в радости, преобразовывать мир — именно в этом аждый найдет свое предназначение.Это не общие слова, это доступное, полезное, общее дело наше на этой планете! Попробуйте, сами убедитесь, как легко жить счастливыми и делать такими других.

Дописываю, а за окном бушует настоящая весеннняя гроза с громом, молниями и дождь уже не шуршит, а оглушает, словно бьет под напором в землю. Ночь. А на душе светло и ясно. И такой восторг! Как у ребенка, перед которым лежит целый мир, дружественный мир, счастливый мир. И мы будем его создавать и поддерживать.

Пишите, делитесь своим опытом в этом, своими ощущениями, историями, буду благодарна!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  17 комментариев to “О Любви, как творящей силе”

  1. Согласен с тобой, Любовь это единственная движущая сила в мире. Ее невозможно заглушить и опошлить, она все равно будет Силой ))

  2. «Посланник»…Будто бредешь в темноте по лесу и вдруг-БАЦ!-залитая солнцем полянка!!!И сразу все-по местам,и знаешь чего хочешь,и чего надо….ВСЕ в мире есть ЛЮБОВЬ!!!!Ах!Как хочется,чтобы как можно больше людей об этом узнали!!!!

    • Правда-правда! Там много читается между строк, словно сама включаешься в процесс, в поток… И потом начинаешь ТВОРИТЬ с ним вместе!

    • Любовь… Задумался. Как творящя сила. Когда любишь — летаешь и творишь в три раза больше. Это тоже имеется в виду?

  3. Я безмерно рада, что ты нашла свой Путь и помогаешь другим. Да пребудет с тобой Сила!
    Книгу обязательно прочитаю или прослушаю, спасибо, что делишься своим опытом.

  4. Спасибо тебе, Алиш, за твои слова! Они мне сейчас очень кстати. пойду по ссылке, почитаю книгу )

  5. Ха-ха! Как можно рассуждать о том, что невозможно определить, осмыслить. Кто мне расскажет, что есть любовь. Движущая сила…. Да, но сила подразумевает отсутствие ума и склонна к разрушению. Разрушение старого и построение нового. На руинах умершей любви возрождение новой! И так без конца. Ничто не вечно под Луной.Так что же любовь? Воспоминание о будущем или мечты о прошлом? Все бред. Созидать может только холдный разум. Кто-то свыше управляет нашими грезами, а мы и рады. Блажен кто верует. Счастлив тот, кто в закате видит грядущий рассвет.

    • Ты говоришь сейчас о любви человека к человеку?
      Любовь не разушает, она трансформирует старое в новое, у Любви нет смерти, есть изменение, переход. Все вопросы, сомнения и размышления отпадают, когда открываешь сердце и ощущаешь, ЧТО создало всё сущее. Из чего оно состоит

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha