Верите ли вы в судьбу?

Вроде бы вопрос простой и банальный, но когда вчера мне его задали и я ответила «да», а человек удивился, я поняла, что понятие «Судьба» весьма разнится в умах людей. Для кого-то — это неотвратимый и жестокий Фатум, не зависящий от самого человека, а для кого-то, как для меня — причинно-следственная связь. И тогда то, что человек сам творит свою судьбу — не оставляет сомнений. Всё-таки живем в зоне свободного выбора.

Мы рождаемся все с какими-то задатками, предрасположенностью, «планом», как бы «эхом-отзвуком», отпечатком предыдущей жизни. Так мы ощущаем, что делали в ней и неосознанно стремимся к тому же. Но это вовсе не отвратимая судьба (хотя, если жить пассивно и верить в злой рок — проживешь и закончишь так же, не научившись ничему новому и не свернув с начертанного тобой же ранее). Это начальный этап. А потом мы растем и уже творим сами, придумываем и делаем шаги не как легче, а как хочется, как душа устремляется, даже если приходится что-то преодолевать.
Понимаем, конечно, что есть плохо (причинять людям боль, насилие и пр.), а что хорошо (вдохновлять, помогать, дарить радость) и действуем исходя из этого. И тут, кстати, почему-то далеко не многие понимают, что совершая нехорошие вещи, ты их автоматически вносишь в свое будущее («что посеешь, то и пожнешь»), они свершатся в нем уже с тобой. Опять же — совершая добро, ты закладываешь его в то же свое будущее. Вот это и есть Судьба. От нее действительно не уйти, ибо карма (или причинно-следственная связь) — то, что твоим мы сами. Хотите хорошую судьбу? Так и «карты в руки», как говорится. Плохую творить легче, но потом к чему жаловаться? И совсем необязательно быть злодеем и кого-то мучать, достаточно быть неосознанным потребителем — ресурсов, людей, эмоций — ничего не творя и отдавая миру, и вскоре будут потреблять уже тебя, тем самым создавая кабалу твоих же поступков в прошлом.
Так что, веришь или нет в судьбу — колесо крутится, из семян вырастает лишь то, что должно из них вырасти.
Кстати, чем больше стараешься жить осознанно, тем ярче замечаешь, как пространство отвечает на все твои мысли, слова, дела, как всё быстрее и быстрее реагирует:) И это так здорово — творить без страха и сомнений свою судьбу!

похожие записи

Верите ли вы в судьбу?: 3 комментария

  1. Алина, здравствуй! А я, вот, сомневаюсь, можем ли мы изменить свою судьбу. Все уже написано давно, еще при зачатии. Ведь судьба человека — это его разум и тело. В совокупности. Как мозг определяет возможности физики тела, так и тело посредством своих свойств кормит мозг. И ничего нельзя изменить. Можно подумать, что все в наших руках: тренировать тело, обучать ум. Но это все лишь потенциал. Если у тебя на голове рога, ангелом тебе не быть никогда. А вот дорога в пропасть вроде бы существует. Но истый ангел не видит ее. Так, что крутись не крутись, выше головы не прыгнешь! Судьбу не переписать. Разве что, ты Святой. А что касается добра и зла, то их не существует. Есть лишь высшая справедливость. Но все о ней ведает только Всемогущий. Мыслей много, но сконцентрировться на конкретном уже тяжело. Спасибо.

    • Один вопросик: откуда берутся Святые? Ими становятся. И если бы они в свое вемя подумали, что выше положенного не прыгнешь — так и остались бы обыкновенными людьми:)
      Каждый считает по своему — кто к чему стремится и кто чего хочет достичь, верно?:) По вее и будет дано:) Может у людей, верящих в себя, Судьба такая — достичь?

      • Мы для того и рождаемся, чтоб из рогов нимб сотворить. А иначе и смысла нет в воплощениях:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>