Детство, пропитанное ароматом цветущего винограда

В моем малышовом детстве, когда я жила у бабушки, было много солнца, поющих птиц, зеленой травы и ярких цветов. Много воздуха и полетов на велосипеде. А ещё мое детство пронизано ароматом цветущего винограда…
И уже несколько дней, сейчас, когда цветет виноград во дворе, я вдыхаю и переношусь туда, в прошлое: образами, ощущениями… Этот медовый запах возождает в душе солнечные лучи, пробивающиеся через занавеску по утрам, в ушах стоит кукареканье петуха в курятнике бабушки, в глаза — высокие-высокие фруктовые деревья, с которых я не слезала сутками, наедаясь наливными даами природы. А главное — запах, прикосновение теплых нежных рук бабушки, её голос. Песенки и стишки, что мы учили, валяясь на диване, хитрая добрая улыбка, когда мы торговали с ней на маленьком рыночке своими фруктами и ягодами, строгий взгляд, но следом — бесконечно добрая улыбка и объятия, возникающие из ниоткуда шоколадки и мелочь на мороженое…
Вся эта память каждую весну будет возвращаться ко мне с разлитом в горячем воздухе ароматом цветущего винограда.

похожие записи

Детство, пропитанное ароматом цветущего винограда: 4 комментария

  1. Так тепло от твоих слов. А у мея воспоминания с запахом сирени. Ведь мой город, где я родилась, это город сирени. В мае мне удалось вернуться в детство, хоть на чуточку. Такого пьянящего запаха сирени нет нигде в мире!

    • О, сирень… Она действительно пьянит. Саш, у тебя было чудесное детство!!!!!! И такие минуты возвращения — они невероятно ценны для души…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>