Давайте вместе делать это?

Жаль, что всего два человека откликнулось на мою СКАЗКУ, проявили неравнодушие и прекрасные мыслеформы меня порадовали:)
Мы действительно живем на этой планете, во всей этой красоте и великолепии, на эту жизнь она стала нашим домом. Но почему мы так странно ведем себя в своем Доме? Надо менять свои представления и образ действий: с истребления на возрождение, с уничтожения на сотворение, с расхищения и эксплуатации на пополнение и сотрудничество. Планета ежедневно заботится о нас, давая нам всё необходимое для жизни, питая наши тела и наши силы. давайте же и мы в меру своих сил позаботимся о ней. Ежедневно и с теплом делая что-то, что поддержит её, внесем хоть малую частичку своего участия в благое дело заботы об этом мире, о живых существах, что с нами сосуществуют бок о бок!
Просто убрать мусор (пусть чужой, пусть за кем-то!) около дома, по улице, даже донести бумажку до урны — это уже немало. Это уже Поступок. Научить этому своих детей. Подкармливать животных, птиц, бережно относиться к траве, цветам и деревьям, без надобности не срывать, не ломать. Это тоже Много. Постоянно думать в ключе: чем ещё я лично могу помочь планете? Возможностей вокруг много — надо лишь увидеть их.
Я являюсь сторонником WWF и вижу результаты их деятельности, читаю их отчеты и сердце наполняется радостью и счастьем, что могу быть причастна к такому делу. Хочется ещё бОльшего и стремлюсь к этому. Представьте, как будет прекрасно, когда на нашей планете перестанут вымирать разные виды животных, когда человек из истребителя станет возродителем. Может именно тогда возникнет на Земле та самая райская картинка, когда животные перестанут бояться и защищаться от человека, а станут с ним общаться без агрессии, без разделения «хищники/травоядные». Вот тогда и наступит первозданная гармония!

А ещё я задумала провести такую акцию — платную лотерею с благотворительной целью. Призом будет в ней — моя книга, которая издана будет мной лично и существовать в единственном экземпляре и оформлена в подарочном варианте. Все средства от участия в лотерее будут перечислены в фонд защиты природы WWF (сторонником которого я являюсь), так что даже те, кто не выиграют приз, станут «соучастниками» в благом деле защиты и помощи природе. Стать сторонником какой-то экологической организации — дело ответственное и неодноразовое. Многие люди, вступающие в такую организацию, редко продлевают своё членство в ней на второй-третий год (или забывают, или остывает побудительный мотив) — и это грустно! А я предлагаю вам поучаствовать, не вступая в ряды, сделать свой вклад в сохранение нашей планеты в том виде, в котором вам удобно. Очень прошу друзей здесь отписаться — как вам такая идея? Если понравится — то я сделаю это, как только готова будет книга (скоро). И сколько должна примерно стоит такая лотерея, чтоб захотелось и смоглось без напряга для финансов поучаствовать?
Жду мнений и предложений!

похожие записи

Давайте вместе делать это?: 2 комментария

  1. А можно я здесь продолжу? И тогда пришел седой старик и сказал: Не дело из рожденных свободными, устраивать зоопарк, цирк, музей и прочее, даже если они сами того хотят. Хотя это очень сомнительно. Каждый свободный уважает свободу другого. Аминь.

    • Здорово!
      Страшно подумать, что человечество тут же сделало с этим стариком… шучу:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>