Нашла на просторах Интернета группу, создающую чудесную музыку. Это медитативное погружение в композиции, каждая из которых носит свое название, выражающее её суть… Чудо что такое за музыка! Знакомство мое с группой «Селина Плейс» началось с мелодии

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

которую я услышала случайно. И начала искать целенаправленно. Знаете, чем меня зацепили музыкальные композиции этой группы? Тем, что когда слышишь эту музыку — перед глазами встают картины иных миров, переживания не этой реальности…И хочется погрузиться ещё глубже.

О группе читайте из их интервью для портала «Дом Солнца»

La Catalina (Селина Плейс): Мне нравятся настоящие люди.

Коротко о себе: Catalina, главный представитель группы Селина Плейс и его «лицо», таролог со стажем и главный ответственный по метанию огненных шаров и по иным другим «фокусам-покусам».

Селина Плейс — российская группа, в которой участвуют 4 человека. Музыка Селины Плейс сочетает в себе стили: new-age, классику, фолк-рок, ambient, ethno, dream house, noise и частично industrial. На сегодняшний день группа выпустила 2 альбома.

- Что повлияло на выбор ваших жизненных интересов? Как вы решили заняться музыкой?

- Здесь музыка является, наверное, средством передачи собственных эмоций и мыслей другим людям. По большей части эмоций конечно. В определенный момент жизни появилась острая необходимость поделиться неким пришедшим внутренним знанием с другими. Это внутреннее, оно рвалось наружу, как фонтан, который невозможно остановить. Честно. Какие-то мелодии даже снились и были изъяты именно из снов сразу же после пробуждения. Музыка так же появляется в тот момент, когда ты хочешь что-то сказать, но боишься сказать это прямо, боишься, что тебя не услышат или поймут не правильно, тогда на помощь и приходит музыка. Так же в те моменты, когда ты хочешь сказать что-то, на что не хватает обычных слов и словесных оборотов, тогда ты тоже прибегаешь к музыке. Ведь определенные эмоции словами передать вообще не возможно зачастую. Например, можно сто раз сказать: «Я тебя люблю!», но как именно ты любишь, как глубоко это чувство находится в тебе передать словами не возможно, разве что глазами, но и музыкой отчасти.

А что касаемо выбора музыки, как жизненного интереса, то это что-то из той серии, когда можно сказать, что не ты выбираешь музыку, а скорее даже музыка выбирает тебя.

- Не могли бы вы рассказать о ваших музыкальных пристрастиях? Творчество каких групп и музыкантов произвело на вас наибольшее впечатление?

- Пристрастий как таковых нет. Нравится та музыка и те песни, которые помогают развиваться и не стоять на месте. Нравятся те песни и та музыка, от которых веет чем-то сказочным, которые способны удивлять, и в которых ты находишь собственные мысли.

Очень сложно говорить о музыке new-age, ибо её границы довольно не четкие, размытые, но если забыть об этом, то из музыкантов в данном стиле наибольшее впечатление произвели Karunesh, Enigma, Dan Gibson, особенного его альбом «Natural Meditation», тут и сказка и нечто древнее, волшебное. Есть прекрасный состав музыкантов, но он не постоянный хотя и носит постоянное название «Namaste», очень и очень красиво исполненные мантры. Советую их альбом «Magical Healing Mantras». Нравится разнообразная этническая музыка, чилаут, эмбиент, дарк эмбиент, индастриэл тут уже всех исполнителей не назвать. Из других направлений больше всего произвели впечатление такие группы как: The Doors, Depeche Mode, Гражданская Оборона, исполнитель Matt Uelmen, Scorpions, Portishead.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей группе Селина Плейс. Когда она сформировалась, кто в ней участвует? Что означает название группы?

- Селина Плейс — злая ведьма из книги Алана Гарнера «Волшебный камень Бризингамена», но наша добрая. Так же Селина (Селена) — богиня из древнегреческой мифологии, представляющая собой светлую сторону Луны, в отличие от Лилит, её тёмной сестры.

Проект под этим настоящим названием образовался в 2007 году, но в него были включены композиции, которые были сделаны задолго до этого.

В группе 4 человека, все на чём-то играют, все композиторы и так сложилось, что все являются представителями от одной из стихий. У нас тут и Огонь, и Земля, и Вода, и Воздух, разнообразие одним словом, что не может не радовать, а наш пятый элемент это, видимо, и есть Селина, которая нас всех и объединяет.

- Как бы вы охарактеризовали стиль, в котором играет ваша группа?

- Смесь музыки new-age, классики, фолк-рока, ambient, ethno, dream house, noise и частично industrial, но последних двух весьма мало.

- Не могли бы вы рассказать об альбомах Селина Плейс и творческих планах группы?

- На данный момент в свободном доступе существует 2 альбома. Каждый из альбомов содержит некую идею, если первый «Lost in Space» (2009) был посвящен нашей планете и людям, то во втором сделан упор на сны, он так и называется «Return to Dreamland» (2010), что, собственно и означает «возвращение в страну снов/грёз».

- Дает ли Селина Плейс живые концерты?

- Нет.

- Чем для вас является музыка и искусство в целом?

- Нечто пограничное между мирами, нечто, что витает в воздухе, что нельзя потрогать. Если еда утоляет физический голод, то музыка и искусство утоляют голод душевный, наверное, так. А так же это хорошее средство для отражения идей, мыслей, о чём уже было упомянуто выше.

- Как вы считаете, какое воздействие оказывает ваша музыка на слушателей? Какие внутренние состояния она способна в них вызвать?

- Внутренние состояния? Совершенно разные, ведь всё зависит от конкретного слушателя. Кому-то может понравиться мелодия, кому-то эта музыка вообще покажется скучной и не интересной — мы все разные. Когда мы пишем музыку, то перед мысленным взором чаще всего стоят картины каких-то других миров или других измерений, если люди почувствуют это, примут в какой-то степени, то, возможно, именно эти миры они и увидят. По крайней мере, хочется на это надеяться. Если нет, то значит, будем дальше стараться.

- Занимаетесь ли вы чем-нибудь еще кроме музыкального творчества?

- Работа. Кушать тоже хочется =)

- Что вам больше всего нравится в вашей деятельности?

- Сам процесс, общение с другими музыкантами, создание, синтезирование каких-то новых звуков и, конечно же, довольные слушатели, которым нравятся наши музыкальные потуги. =)

- Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека?

- Я думаю, что у каждого человека есть индивидуальное своё «важное», так что за всех говорить не могу, а что касается меня, то для меня очень важно помогать людям, я, конечно же, не могу разорваться на всё человечество, но я могу подарить свою любовь и заботу близким мне людям. Они и есть, то «важное», что у меня есть. А вообще я всех люблю и, если кому-то понадобится помощь — обращайтесь. Чем смогу помогу.

- Какие качества в людях вы цените больше всего?

- Мне нравятся настоящие люди, те, которые не носят масок и высказывают собственные мысли, какие бы они не были, не озираясь на мнение окружающих или на какие-то общечеловеческие установки. Мне нравятся мыслящие люди, выдвигающие новые идеи. Так же я сразу же вижу, когда человек лукавит или специально ведет себя наигранно агрессивно или же наоборот притворяется ангелом во плоти. Не люблю эту игру, люблю честность.

- Являетесь ли вы приверженцем какой-либо религии или философии?

- Нет, у меня какая-то своя философия видимо, она схожа со многими, но так или иначе «своя», а ближе всего к моему мировоззрению оказались взгляды древних Даосов. Я не могу отнести свои взгляды к какой-либо конкретной религии, так как ощущаю себя приверженцем всех, всего и ничего.

- Какие люди, события, страны, встречи оставили след в вашей памяти?

- Ух, слишком много всего было, это нереально всё изложить, не написав роман в 12 томах, а может и больше =) Так что я промолчу.

- Ваши интересы: хобби, книги, любимые передачи и интернет ресурсы?

- Tribal bellydance, Таро, Астрономия, Физика, Пои, Веб дизайн, Живопись, Поэзия.
Эзотерическая литература, философия, ужасы.
Любимый интернет-ресурс «Яндекс» — найдется всё! =)

- Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?

- Любите друг друга, не копите злобу и пусть ваш разум всегда будет открыт новому!
Не теряйте надежды и совести, не впадайте в уныние, пробуйте и достигайте невозможного!
И самое главное. Не забывайте, что все мы — огромная семья, живущая в одном большом доме под названием Земля и мы ответственны за ту погоду, которая будет царить в нём. Созидайте.
Спасибо! =)
(С)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Послушать музыку группы можно  ЗДЕСЬ

Приятного прослушивания и наслаждения вам!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Селина Плейс — Душа говорит через музыку”

  1. Спасибо Большое! Сейчас появились и другие композиции, альбом «Something in Your Eyes», он был выложен на ру-треккере одно время, но сейчас пришлось его удалить оттуда, т.к. «сайт-сток» ,с которого мы начали продажу музыки, запрещает выкладывать композиции где-то, кроме их ресурса.
    Альбом получился вполне не плохим, если интересно, то могу поделиться залить куда-то на временные хосты.
    Всех благ и удачи! =)

  2. Музыка отличная, очень нравится. Разноплановая личность эта La Catalina (Селина Плейс). Успехов в работе.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha