Маленький рай

Люблю ходить с Тимошей в музыкальную школу. Пока он занимается, я сижу во внутреннем дворике музыкалки. Его не видно с улицы, оттуда не долетает городской шум и суета. Там время будто замедляется, повсюду цветы, деревья, сквозь листву которых мягко стелятся солнечные лучи. Там яркие скамейки и симпатичные дорожки, ухоженные клумбы и почти всегда никого нет. Только на переменках: звенит звонок и дворик оглашается детскими криками, смехом и топотом маленьких ног. А потом всё опять стихает, и я остаюсь в тишине и одиночестве. Читаю или просто любуюсь по сторонам.

Дворик небольшой, но кажется, что это совершенно отдельный мир. То неспешно пройдет поодаль местная собачка, то птички затеют возню в ветвях дуба, роняя вниз сухие листья, то розы начнут призывно качать головками, приглашая подойти, вдохнуть аромата, полюбоваться на их бархатные лепестки — как тут усидеть на месте?
Сегодня я читала там книгу Р. Шарма «Монах, который продал свой «Феррари»" и словно бы повествование со страниц накладывалось на то, что окружало меня, сливались две реальности. Сердце трепетало, душа пела…





похожие записи

Маленький рай: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>