А вам случалось в городе, который вы хорошо знаете или чувствуете, попадать словно бы в другое измерение? А в малознакомом находить такие места, которые, кажется, никак не вяжутся с этим городом, с его энергетикой, совершенно иные? Такие, находясь в которых, забываешь на время, где именно ты находишься и ощущается — совсем в другой части земного шара, в другом временном потоке…

Я хочу написать про Питер. Про случай, когда мы столкнулись с его мистикой так явно, что дух захватило. или взахлеб, наслаждаясь, но никак не напиваясь. Случилось это накануне нашего отъезда, Петербург сделал нам царский подарок, окунув в родную душе энергетику. Вообще, я не хочу привязывать наши переживания к определенному месту и указывать его координаты, потому что считаю, что в Питере много таких мест — для каждого человека свое. С кем-то срезонирует, а с кем-то — нет.
В общем, в тот вечер мы шли по Университетской набережной в сторону Академии Искусств, чтоб посмотреть на сфинксов, которые давно нас интересовали и притягивали. От усталости (набегались за день особенно ударно) едва передвигая ноги, мы всё же не изменили своим планам, за что и были в конце концов вознаграждены.
Я посмотрела на сфинксов издалека, а Олег перешел на ту сторону и «соприкоснулся» с ними. Я не буду описывать, чего именно он хотел от этих существ, скажем так, его ожидания сбылись и даже больше. Кто знает, что на самом деле такое — эти два изваяния, тому не нужно объяснять. Для Олега это был плодотворный поход (я же потом смотрела на фото и ощутила то же самое). И я думала, что на этом всё и закончится, однако сюрприз ждал ещё и меня.
По пути к метро, мы свернули на маленькую улочку. Несколько шагов — и на меня нахлынуло… Это был уже не Питер, мы шли по улочке маленького повинциального европейского городка. Никаких машин, чистая плиточная мостовая, скамеечки под деревьями, открытые летние кафе, магазинчики в полуподвалах со звонкими колокольчиками на двери… Мы шли мимо неспешно прогуливающихся людей, мимо круглого фонтанчика и скамеек возле него, мимо симпатичного забавного памятника, а из-за невысоких аккуратных домиков выглядывали шпили маленькой церквушки.
Это было невероятное ощущение. Да, мне могут возразить и сказать, что в Питере много таких мест, но вот именно таких — совсем не много. В те минуты, пока мы шли по этой улочке (а так хотелось забыть обо всем и остаться там пожить какое-то время!), мы оба были охвачены чувством присутствия совсем в другом измерении. Столько образов, «воспоминаний», ассоциаций и ощущений просто бурлило во мне. Я могла поклястся, что мы не в Петербурге, а за много километров от него. Совсем другая реальность. Там душа моя пела и так хотела остаться, остановить мгновенье. Я шла-летела, кружилась и таяла в пространстве, смеялась и пела вполголоса от восторга, от какого-то внутреннего нереального, неожиданного ощущения счастья, что было необъяснимо, но его и не хотелось объяснять…

К сожалению, мы торопились, нас ждала сестренка и планы на вечер ещё были. Когда мы вышли к зданию метро, волшебство закончилось, оборвалось вместе с этой маленькой улочкой. Но и короткий миг «встречи» — даже он стал ПОДАРКОМ для меня… Одно я знаю точно — когда мы опять вернемся в Питер, я приду туда снова, без спешки и дел, посижу у фонтана, послушаю всё, что мне хочет сказать пространство, что не выразимо в словах, что может лишь услышать душа и ответить безмолвно, сердцем. А пока у меня есть фотографии, от вода которых сладко замирает сердце и зачарованно тянется душа.

Вглядитесь в него…

А теперь пройдем по улочке











Остальные дни:

Питер. День первый. Некрополи
Питер. День второй. Море
Питер. День третий. Царское Село
Питер. День четвертый. Петергоф
Питер. День пятый. Невский
Питер. День шестой. Океанариум
Питер. День шестой. Прогулка на катере
Питер. День шестой. Зоологический музей
Питер. День шестой. Диво-Остров
Питер. День седьмой. Напоследок

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Питер. Сокровенное.”

  1. Такие проживания объяснений и не просят. Просто прожить. Не всё можно словами выразить. Иной раз и молчание больше скажет. Тем облее в таком месте. Рада за тебя =)

    • Сашуль, спасибо! Ты совершенно права. Перечитываю и понимаю, что и 10-ти процентов не смогла верно выразить… ощущения…

  2. Знакомые ощущения… Вот эти моменты я и называю «магия жизни» )))

    • Йоко, да!!! В такие моменты хочется ЖИТЬ и много мест ещё посетить, сливаясь с ними и обнаруживая СВОИ

  3. города — они такие, они сложныыые… :) у нас в городе тоже бывают местечки с энергетикой улетной (хоть я и редко шатаюсь по городу :(

    а как-то раз мы были в Ярославле — на полдня, с пароходного путешествия — такая энергетика! меня просто засосало от старого города с его скверами и набережной и магазинчиками :) есть такой писатель Крапивин — у него в книжках часто такие городки-улочки мистические — так просто у меня было такое же ощущение (хоть и было это 17 лет назад :)

  4. Из эзтерических «объяснялок» что это было, подошла бы, пожалуй, следующая:
    — Вам свойственно спонтанно или каким-либо иным образом выходить за пределы нашего обычного линейного восприятия прошлого, настоящего и будущего. А в этом измерении имеется да всё, что угодно: и «прошлые», здесь уместнее было бы, всё-таки, уже состоявшиеся воплощения, бесконечные варианты еще возможного предстоящего, и много такого, от чего «крыша» может съехать, если долго и всерьез пытаться там всё систематизировать да разложить по полочкам.А вот к чему вы были готовы и стремились, то с вами и произошло, с чем вас искренне и поздравляю!
    Если кому-то интересно сходить дальше, что ж,Трансерфинг от Зеланда вам в помощь! Первые пять книг там и в самом деле трансерфинг, дальше уже просто Вадим Зеланд, какой он есть, если есть он вообще, на самом деле.

  5. Да, трансерфинг — это вещь, Вадим Зеланд существует.
    Будем менять мир посредством себя в нем! :)

  6. пройдя по этой улочке первый раз я испытала подобные ощущения

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha