Эпоха Матери Мира


ПРЕДРАССВЕТЬЕ. Живопись. Людмила Уткина.

Мир художника, мир его картин, поисков приемов наилучшего, правдивого отображения дорогих ему образов удивителен. Внешне пройденный путь может казаться простым, как например в описании Людмилы Уткиной:
«Я неплохо рисовала, в юности занималась в изостудии, но профессионально учиться «соцреализму в искусстве» не захотела. И все-таки творческая профессия победила, я стала художником-оформителем».
На самом деле, процесс оформления вдохновенного душевного состояния, «овеществления» идущих из глубины души тонких чувствований очень сложен. Когда сердце художника полнится образами Высшего мира, он стремится отыскать верную символику, которая хотя бы отчасти передала их необычность, многомерность и красочность.
«Почти во всех моих картинах присутствует Звезда Матери Мира, вся грядущая эпоха связана с Её Именем, поэтому в картинах Звезда как Знак Будущего Мира. Горы, как всегда, являются символом Духовного Восхождения, а Воды – символом Земной Жизни. Цветок Лотоса – символ Духовного Знания. Цветовая тональность картин тоже не случайна — это цвет предрассветного времени не только на Земле, но и символично – в Космосе».



В УТЕСНЕНИЯХ НУЖНО ПРОЙТИ

Каждому человеку в жизни неоднократно приходится идти в утеснениях, переживать сложные и тяжелые ситуации. Но рано или поздно, утеснения заканчиваются, и человек, достойно прошедший тяжелый отрезок своего жизненного пути, обязательно обретает Высоты Духа.


ЖИВАЯ ВОДА ЗНАНИЯ

Символ Жизни – Вода, которая является хранилищем информации. Воды Знания – это знания о Жизни, которые она копит и хранит в себе. Воды отражают свет Звезды Матери Мира и Высоту Духовных Вершин. В Водах расцветает Лотос, цветок Духа человека.


ЗВЁЗДЫ АПОКАЛИПСИСА

Новые Огненные Энергии приходят на Землю. Если Их преобразующая Мощь будет принята в сознание всего человечества, наступит Новая Эпоха и человечество перейдет на новую ступень своей эволюции. Но если человечество не сможет или не захочет войти в Новую Эпоху Огня и не примет его в сознание, то Огонь Духовный будет преобразован в Огонь Очищающий. Тогда в земном небе вспыхнут Звезды Апокалипсиса.


ЗДРАВСТВУЙ, ВСЕЛЕННАЯ

Когда в человеке однажды просыпается его Дух и человек прозревает в свою Божественную Суть, он начинает чувствовать свою неразрывную связь со всей Вселенной, частицей которой является он сам. Человек постигает, что его любят и ждут там. Поэтому каждый человек, осознавший свой Дух, обязательно однажды скажет: «Здравствуй Вселенная, вот и я».


ИСТОЧНИК РАДОСТИ

Древние считали, что Радуга осуществляет связь трех миров — Огненного, Тонкого и Земного. От Звезды Матери Мира перекинут семицветный Мост в Воды Земной Жизни, по которому льется Радость Бытия, постигаемая Знанием Духа.


МАТЕРЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Земное человечество находится только в самом начале своего Звездного Пути. Космическая Матерь, так же как и земная мать, бесконечно любящая своего ребенка, заботливо хранит и растит Своё Дитя – Человечество Земли.


МОЛИТВА МАТЕРИ МИРА

Вся дальнейшая эволюция планеты, связана с духовным возрождением России. В пространстве происходит небывалое нагнетание энергий для её духовного преображения. Сама Матерь Мира творит молитву о России, творит молитву о Будущем Планеты.


НАСТАВЛЕНИЯ УЧИТЕЛЯ

Когда ученик готов, к нему приходит Учитель. Сосредоточенно, внимая только своему Сердцу, сможет ученик услышать в нем Голос своего сужденного Учителя.


ОТРАЖЕНИЕ ДУШИ

В каждом человеке скрыт сияющий духовным светом Ангел. Жизнь человека может быть внешне простой и неяркой, но Душа его, если жизнь человека будет постоянным предстоянием перед Богом и молитвою, будет отражением Ангела в Водах Жизни.


ПО ВЕРШИНАМ. СТУПЕНИ ДУХА

Многотруден Духовный Путь человека. Прежде чем человек достигнет Высоты Духа, придется человеку, поднимаясь по меньшим вершинам, как по ступеням, одолеть не одну духовную высоту. Но устремленного и неустрашимого на Высотах Духа ждет Храм Его Сердца.

ТРИ ИПОСТАСИ ЧЕЛОВЕКА

Суть человека проявляется в трех его ипостасях: Ангела, Плотского человека и Тени. Первая ипостась – Сияющий Ангел – это его Душа, вторая – плоть, где живут нужды и желания его тела, и третья ипостась – Тень, в которой прячутся недостатки и пороки человека.
Луна это созидательница астральной оболочки человека. Человек, находясь под влиянием Луны, продолжает быть существом Астрала. Но Душа, Сияющий Ангел, осеняя его Духовным Светом, зовет следовать за собой к Вершинам Духа.


РОЖДАЮЩАЯ МИРЫ

Любой человек – это целый мир. Матери земли, рождая детей, рождают новые миры. Матерь Мира носит в Своей Космической Утробе Вселенную, рождает новые звезды и планеты и растит на них новые Человечества.

ХРАНЯЩИЕ НА СТРАЖЕ
Никогда, ни на миг
Не оставлены.
Своим Ангелом
Вечно хранимые.
Вы, в исканиях -
Устремленные,
И в дерзаниях -
Неустрашимые.

ЛОТОС РАСКРЫВАЕТСЯ

Тонкие энергии Ауры человека, окутывают его, подобно легкому покрову. Аура духовного человека похожа на прекрасный цветок, переливающийся тончайшими тонами и потоками разноцветного света. И особенно прекрасна Аура человека, когда он творит молитву. Лотос издревле является символом души. Душа под духовным Светом молитвы раскрывается, подобно лотосу, становясь прекрасным духовным цветком.

ТЬМА АТАКУЕТ

Время сейчас особое, идет нагнетание Высоких Энергий, для дальнейшей эволюции планеты. Тьма беснуется, пытаясь им противодействовать, и всё яростнее её нападения.
Она беспрестанно атакует человека в его мыслях, чувствах, желаниях. Но у человека есть мощная Защита, которая находится в его сердце. Это его Вера. Христос, живущий в каждом живом человеческом сердце, — Щит Явленный от всех ярых нападений тьмы.

У АЛТАРЯ ГИМАЛАЕВ

В самом центре высочайших вершин планеты, Гималаях, скрыто их Сердце – Шамбала. Долог к нему Путь и многотруден, проложен он через многие жизни человека, идущего Путями Духа. Сердце человеческое знает, как торить Путь, и, если человек будет прислушиваться к его указаниям, то однажды обязательно придет к Алтарю Гималаев — месту, где скрыто Сердце Гималаев. И где Знак Христа — «Руками и ногами человеческими» — указывает, что только приложением собственных духовных усилий Человек сможет одолеть трудности Духовного Пути.

ВРАТА. ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ

Огненный Ангел это символ Новой Эпохи, Эпохи Огня. Стоит Он на Страже Врат, ведущих в Новый Мир. Огненный Страж не грозен, напротив, протягивает Руки навстречу идущим в Новый Мир, пропуском в который может быть только Огненное Сердце человека.


ПРЕДСТОЯТЕЛЬ ЗЕМЛИ РУССКОЙ ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ

Могучей Силой, Духовным Покровителем и Защитником стоит в предрассветный час над Россией Её Святой Предстоятель перед Богом — Сергий Радонежский

КАПЛЮ ЖИЗНИ ХРАНЯЩИЕ

Наша планета из Космоса похожа на голубую блестящую капельку, и, если не оберечь её Силой Божественной Любви, то в мгновение ока сгинет капля жизни в огне и хладе Мировых Космических Энергий. Бережно и с Любовью хранят нашу планету Божественные Силы.


ФЕНИКС. ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУШИ

У многих народов Земли живет в мифах Огненная Птица, которая, сгорая, заново возрождается из пепла. Птица Феникс это символ вечного обновления Души, её огненного духовного Возрождения


ФЕНИКС. ВОЗРОЖДЕНИЕ ЗЕМЛИ

Земля это живое существо, у неё, как у любого существа, есть Душа. Феникс – символ Духовного Возрождения Души. Космический Огонь, в образе Огненной Птицы, бережно обнимающей крыльями Землю, символизирует грядущее Духовное Возрождение Земли


Я НАЧИНАЮ ПОЛЁТ…

Эпоха Матери Мира – это эпоха Сердца. Огонь Сердца даст человеку Огненные Крылья Духа для полетов к Дальним Мирам.


НА ВЕРШИНАХ

Там, где мысль человека, там и он. На Вершинах Духа человек, светло мыслящий о Высших и Дальних Мирах.


МАЙТРЕЙЯ

Грядущее Преображение Земли связано с именем Майтрейи. Светлые Энергии Высочайшей Сущности преобразят планету в мгновение ока…


СВЕТОЧ

Учитель-Архат стоит факелом – Светочем на вершине земного мира. В его поднятой как можно выше руке, сконцентрирована психическая энергия, которая несет Свет Знания с Горних Высот всему земному человечеству.


МАТЕРИЯ MATRIX

Светоносная, тончайшая, первичная Материя лежит в основе проявленной Вселенной. Мать-Вселенная бережно несет свою звездную вуаль, творя Миры.

НАЧАЛА. ДВА КОСМОСА

В основе проявленного мира – Два Начала; Дух и Материя, Разум и Сердце, Мужское и Женское. Но всё Едино. Космические энергии, перетекая от одного Начала к другому, творят Жизнь в двух её ипостасях, рождая два Космоса – Мужчину и Женщину.


БЕЛАЯ ТАРА

Бодхисаттвы – Великие Души, отдающие Себя на Служение всему человечеству. Белая Тара – Бодхисаттва-Спасительница, несущая энергии Женского Начала.


СКОРБЯЩАЯ

Всё ближе великий миг Преображения Земли. Миг прекрасный и грозный. Скорбит Великая Матерь о своих детях, которым предстоят великие испытания духа и не все, к Её глубочайшей скорби, осилят их.


В ЛОНЕ ВСЕЛЕННОЙ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

Земное человечество, подобно ребенку в утробе матери, ждет часа своего Рождения в Космическую Жизнь.


АРХАНГЕЛ

На защите земного человечества от сил зла, его Ангелом-Хранителем, стоит Архангел, Посланец Высокого Небесного Воинства.


АРХАТ, НЕСУЩИЙ КРИСТАЛЛ ЗНАНИЯ

Много раз Архаты приносили в дар человечеству Знания о Высшем. Кристалл Знания, похожий на цветок священного лотоса, частица сокровища – Камня Чинтамани, высокого Дара Ориона.

ПРЕД ЛИКОМ ВЕЧНОСТИ

Мой Дух, по Звездному Пути,
вперед, без устали лети!
Ты – вечный странник и творец,
в тебе начало и конец
всего, что во Вселенной есть;
богатств твоих не перечесть.
Ты – мой Наставник, Друг, Отец –
прекрасной Истины венец,
живёшь в Божественном Огне,
ты – отраженный БОГ во мне.


ПОД ЗАЩИТОЙ ГОР

Горы — символ Духа. Духовные Силы оберегают спящее человечество, пока ещё не проснувшееся для духовной жизни.


МОЯ ВСЕЛЕННАЯ

У каждого человека в душе свой, неповторимый мир – Своя Вселенная.

ОТДОХНОВЕНИЕ. ПОСЛЕ…

Каждый человек в потенциале своем – творец. Творит человек и свой земной мир и мир пространственный. Рай или ад у каждого свой, собственный. После… трудов земной жизни, или после… трудного полета к Дальним Мирам – Отдохновение в чудесном мире, созданном светлым и творческим сознанием.


КОСМОС. СПИРАЛЬ ЭВОЛЮЦИИ

Основа Вселенной – Огонь. Огненное Древо Космической Жизни, символ растущей, развивающейся Вселенной. Энергии Эволюции в спиральном движении стремительно растят Огненное Древо.


ИРИС – ЦВЕТОК БОГИНИ РАДУГИ

Властительницей трёх миров – земного, Тонкого и Огненного называют Радугу. Фиолетовый цвет-свет, подаренный ею цветку ириса, символ духовного сопряжения.


СВЕТ РОССИИ

На просторах России
Храмы – свечи стоят,
Духа – Свет негасимый –
в своём сердце хранят.


ОГНЕННЫЙ ЦВЕТОК

Человек подобен огненному цветку; огненные страсти горят в его основании, но белоснежным светом духа сияют его лепестки.


ПОД ЗНАКОМ ВЕЧНОСТИ. КОСМОС

Человек – микрокосм, в нем находит своё отражение Вселенная.


ДУША ПРОСЫПАЕТСЯ…

Древние изображали Душу в виде юной девушки – Психеи. Душа человечества просыпается… чтобы осознать себя.

РОСЧЕРКОМ ЕДИНЫМ. Графика. Людмила Уткина

Эти работы легко можно соотнести с уникальным явлением японской поэзии — короткими стихотворениями хайку. Емкие выразительные образы порождают цепи ассоциаций, раскрывая многообразие и универсальность бытия.

«Хайку в классические времена всегда существовало как часть мира, в котором стихи вливаются в единый и сложный поток медитации. Отсюда такое значение неожиданности, озарения, умения увидеть необычное в обычном, вечное в сиюминутном в поэзии хайку» (Соколова-Делюсина).

Магии лаконичности выражения подвласно протянуть ниточку от человеческого сердца к природе, к другим сердцам и даже дотянуться до неба. Художественные работы Людмилы, выполненные на пленке и прокомментированные ее короткими стихотворениями, донесут радость этого чудесного прикосновения.
«Дотянись»

Тянись к мечте,
и отзовется именем твоим
Звезда души.

«Ангел»

Ангел – Хранитель,
Чистое сердце моё –
Твоя живая обитель.

«Падение ангела»

Предав мечту,
сорвался Ангел с Неба,
из Света в тьму…

«Радость пою»

Звезды заслушавшись,
мне упали под ноги,
я — Радость пою!


«Танцующая на рассвете»

Юный месяц
задорно со мною танцует
в багрянце зари…


«Голгофа»

Голгофы Свет
Наш озаряет мир
Сквозь тьму веков.


«За мечтой»

Устремлением Сердца,
Смело летит над волною
Парус надежды.


«Кошка и луна»

Полнолуния власть…
Утонуло в кошачьих глазах
Лунное око.

Людмила Уткина на сайте Новый мир

похожие записи

Эпоха Матери Мира: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>