Иногда жизнь дарит встречи с такими людьми, которые не уходят потом из памяти, из души. С людьми, поражающими своим мужеством, верой и силой духа. С теми, от соприкосновения с которыми, рождается внутри нечто бОльшее, чем обычно при встрече новых интересных личностей. Вообще, непередаваемо восхитительно, когда встречаюсь с высоким творчеством, с проявлением его в человеке.
Его зовут Сергей и он создает иконы. Чудесные иконы, по моим ощущениям, пронизанные теплом его сердца, его верой. Он творит их при помощи компьютерной графики, создает практически так, как вручную, только пи помощи мышки. Потом изображение переносится на холст и дальше холст помещается на деревянную основу. В этом ему помогают друзья: столяр и художник, они помещают готовую икону на отшлифованную доску, украшают и покрывают лаком.
Подробнее технология изготовления

С помощью художественных программ, на компьютере, пишется икона.
Процесс очень схож с традиционной иконописью, только краски не материальные, а виртуальные, а вместо кисти — компьютерная мышка.

Далее, столяр Сергей делает доску, определенного размера, из липы.
Доски вырезаются двух видов: ровная доска, или доска с ковчегом (углублением ).

Затем доска шлифуется.
На отшлифованную доску наносится специальный грунт в несколько слоев.
На загрунтованную поверхность наклеивается специальное полотно (холст), с ранее нанесенным на него образом.

Далее художник Артемий прописывает красками некоторые детали образа, в том числе золочение, в отдельных случаях — украшение камнями.
Последний этап — покрытие иконы защитным слоем. В старину и сейчас многие используют олифу, но от нее икона приобретает коричневатый оттенок, к тому же олифа может лечь пятнами.
Мы готовим лак по собственному рецепту, икона покрывается в 4 — 5 слоев лака, каждый слой шлифуется.
В конечном итоге икона обретает глянцевую поверхность.
Технология защищает икону от воздействия внешней среды ( влаги, солнца ) и поддерживает ее долговечность.

Знаете, что самое невероятное в этом творчестве? То, что Сергей полностью парализован. Кроме кисти правой руки, которой он и творит, благославленный владыкой Воронежским.

Сила духа просто поражает! Сергей делает иконы на заказ, а цены таковы, что любой человек может себе позволить купить. Иконы создаются в любом стиле, на любую потребу, в любом оформлении. Рукодельные, наполненные теплом. Иконы с ликом Спасителя, Богородицы, Святых (именные), Венчальная пара, праздничные, мерные иконы…









К каждой иконе на сайте идет подробное описание-рассказ по неё. Познавательно и важно.

Сейчас возрождается традиция семейной иконы — когда на ней изображены все святые-покровители членов семьи, которые будут оберегать этот род, это семейство. Также ещё возможно ушедшие из жизни родители — основатели рода. Это замечательное дело.

Прошу всех, кто неравнодушен, процитировать у себя этот рассказ — этим вы сделаете доброе дело. На средства от своего божественного творчества Сергей поддерживает свою жизнь и имеет возможность дарить миру Свет и дальше. Заранее всех благодарю!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Благостное творение”

  1. хочу заказать икону

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha