Трогательная история про Кота, от японского автора Соно Йоко. Это детская книжка с милыми иллюстрациями исполненными акварелью. Окунитесь в мир детства и искренности…

Однажды был кот, который жил миллион лет. На самом деле он миллион раз умирал и снова возрождался. Красивый полосатый кот. Миллион людей любили его, миллион людей оплакивали однажды его смерть. Кот же не плакал ни разу…
В одну из жизней кот принадлежал королю, коту было абсолютно наплевать на короля. Король же постоянно воевал, поместив кота в красивую корзину, он брал его с собой на поле боя. Однажды, прилетела стрела, которая насмерть поразила кота. В самый разгар битвы, король, обняв, кота плакал… Король больше не хотел воевать. Он вернулся досой и похоронил кота во дворе перед дворцом.
Случилось коту как-то быть котом моряка, коту было абсолютно наплевать на моряка. Моряк вместе с котом избороздил все моря и океаны, путешествовал по всему свету. Однажды, кот упал в воду, он не умел плавать, его вытащили из воды, но он был уже мертв… Моряк, обняв мокрого, обмякшего словно тряпка кота громко плакал… Потом, моряк похоронил кота под деревом в парке далекого портового города…
Пришлось коту быть и цирковым котом, в то время он принадлежал фокуснику. Кот терпеть не мог цирк. Фокусник каждый день помещал кота в ящик и распиливал его на 2 половины, а потом на глазах у изумленной публики доставал кота живым и невредимым, срывая шквал апплодисментов. Однажды, фокусник ошибся и на самом деле распилил кота на 2 половины. Держа в каждой руке по половинке кота, фокусник громко заплакал. В этот раз никто не апплодировал… Фокусник похоронил кота за цирковым шатром…
Еще как-то принадлежал кот вору, коту было абсолютно наплевать на вора… Вор и кот всегда были вместе, оба по-кошачьи тихо приходили и крадучись уходили. Вор обвороввывал только те дома, в которых держали собак, в то время как собака гонялась за котом, вор вскрывал сейфы… Однажды, собака загрызла кота… Вор держа украденный бриллиант и кота, шел по городу и рыдал… Потом, вернувшись домой, похоронил кота в маленьком дворике.
В другой раз коту пришлось быть котом одинокой старушки. Коту было абсолютно наплевать на старушку… Старушка проводила дни у окна, обняв кота. Кот целые дни спал у нее на коленях. Пришло время, кот состарился и умер. Старушка дрожа обняла кота и проплакала целый день, а потом похоронила его во дворе своего домика под деревом.
Был кот и котом маленькой девочки, коту было абсолютно наплевать на девочку… Иногда девочка играя таскала кота, иногда крепко обняв засыпала… когда она плакала, то использовала его как подушку и уткнувшись ему в спину роняла слезы. Однажды, посадив кота в рюкзак, девочка случайно удавила его… Обняв его поникшую голову, она проплакала весь день, а потом похоронила его во дворе своего домика под деревом.

Кота уже совершенно не волновало какой смертью он умер…

В один прекрасный день, кот уже не был ничьим котом. Он родился бездомным котом. Единственный раз он стал своим собственным котом. Ему очень нравилось быть самому себе хозяином. Как бы это сказать… Красивый полосатый кот наконец-то стал вольным котом.
Каждая кошка мечтала понравиться ему, стать его невестой, кошки приносили ему большую вкусную рыбу, мышей… Но кот говорил: «Я умирал миллион раз, больше уже не хочется…» Больше всех кот любил себя.
Была, однако, кошечка, которая ни разу на него и не взглянула, очень красивая белая кошечка.

Кот подошел к ней и сказал: «Я умирал миллион раз!»

«О!» — ответила ему белая кошечка…

Кот немного разозлился… Как бы сказать… потому что он сам себе очень нравился.

Второй, третий день кот все ходил вокруг да около… «Ты поди и одной жизни-то еще не прожила до конца?»

- «О!» — всего-то и ответила ему белая кошечка…

Однажды, кот перед белой кошко три раза перекувырнулся через голову и сказал: » Я… да я как-то был цирковым котом!»

- «О!» — всего-то и ответила ему белая кошечка…

«Я… я умирал миллион раз…» — сказав до половины, он остановился и вдург спросил белую кошечку: «Можно я буду вместе с тобой?»

«Можно», -ответила белая кошечка. С тех пор они не расставались.

Белая кошечка родила симпатичных маленьких котят. Кот уже не говорил:»Я… я умирал миллион раз… Больше, чем себя он любил белую кошечку и котяток.

Котята быстро выросли, один за одним разбежались кто куда.

«Они все выросли красивыми свободными кошками!»

«Да…» -ответила белая кошечка и замурлыкала. Белая кошечка состарилась, стала бабушкой… Кот испытывал к ней еще большую теплоту, мурлыкал с ней рядом.

Кот хотел все время быть рядом с белой кошечко, жить и умереть вместе…

Однажды, белая кошечка легла, затихла и грудь ее перестала двигаться… Кот, обняв белую кошечку проливал горькие слезы… Он впервые плакал. Плакал с утра до поздней ночи… плакал… плакал… Выплакал миллион слез…

Утром, вечером… однажды в середине дня… звук плача прекратился…

Кот затих, неподвижно лежал рядом с белой кошечкой…

Кот умер и больше не возрождался…


отсюда

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Кот, который жил миллионы раз”

  1. Потрясающая история! Сама прослезилась в конце!
    Отмотал котик свою карму и воссоединился с Источником.

    И от имени автора сильно дернулась)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha