О волосах и женской силе

Мне одна девушка пожаловалась, что не может с длинными волосами долго ходить. Пока отращивает — всё замечательно, а потом устает, возникает ощущение, что волосы навпитывали много негатива из пространства и она их коротко отрезает. Но как только отрежет — становится легче совсем ненадолго, а потом тоска нападает по длинным волосам… Что делать, как быть?

Не зря наши предки (да и сейчас кое-кто, верующие женщины, например) в повседневной жизни покрывают волосы платком (как вариант — шляпкой) — это замечательно защищает источник женской силы от негатива из пространства. А значит не просто волосы не цепляют ничего нам ненужного, но и не отбирают силы, мы не будем так сильно уставать.

Отнимают энергию и распущенные волосы. Женщина как бы распыляет её в пространство. Если она ходит так дома — она как бы наполняет его собой, дает своему дому дополнительную защиту. Но когда она на улице волосы распускает — она отдает в пространство, чем частенько притягивает нежелательные для себя события и людей. А также, подобно сети, её волосы улавливают любые информационные потоки извне.

Так что если женщина чувствует, как легко её волосы впитывают и перегружаются — ей просто необходимо покрывать голову. Остичь волосы — не дает никакого эффекта, если только не остричься совершенно налысо. А в этом есть смысл? Вместе с мусором выкинуть и свою силу.

А вообще волосы прекрасно чистятся… водой. Проточная вода смывает любую накопившуюся информацию, грязь не только физическую, но и энергетическую. Это к тому, что если носить головной убор наотрез не хочется. Стоите под душем и в этот момент представляйте, что не просто под водой стоите, но и одновременно в сияющем потоке, который смывает с вас всё-всё-всё наносное, оставляя лишь вашу суть, чистую и сияющую. Нет ничего проще и действенее.

В течение дня, если нет времени на медитацию, тоже постоянно ощущайте себя «в потоке», очищающем и заряжающем.
Ведь по сути своей сила, проводником которой являются женские волосы, охраняет не только женщину, но и всю её семью, её дом и мужа, дает ему благополучие в делах и расширяет возможности. А когда он вдали от дома — оберегает.

Может потому инстинктивно мужчины тянутся к длинноволосым красавицам, ощущая в их лице берегинь для себя и будущего семейного гнезда?

Может, поэтому девушки сейчас тяготеют к наращиванию, вообще к длине волос, ибо ощущают себя беззащитными в нашем обществе с его шаблонами и отсутствием культуы взаимоотношений. Однако выставлять напоказ волосы всё равно, что силой хвалиться и повсюду её демонстрировать — выдохнешься.
Ведь и головные уборы могут женщину украшать, зря у многих предубеждение против платков, например. Вот тут показаны наглядно способы, как красиво завязать платок на голове






Оптимальная (минимальная) длина волос для женщины — не короче центра груди, чтоб они перекрывали эту воображаемую точку. Тогда сила в женщине включается по полной! В древние времена в деревнях очень ценились девушки, отрастившие волосы до пола. Такие считались живым талисманом счастья и небывалой удачи. По весу золотом их покупали к себе в дом, ухаживали и всячески ублажали, ведь пока она в доме — беды обойдут его стороной, а благополучие будет лишь прибывать. Она своими волосами, своей энергией всех защитит и убережет. Но уж если загрустит, расстроится и заплачет — пиши пропало. Поэтому такой девушке создавались все условия для счастья:)

И важно волосы заплетать — в косу, в хвостик, стягивать в дульку на макушке или внизу… Существует множество вариантов убранства волос




В общем, девочки, девушки и женщины — берегите свое сокровище, свою силу, ухаживайте за волосами, лелейте их, но не распыляйте эту энергию, дарите её лишь своей семье. И всё в вашей жизни будет хорошо, пОлно и счастливо!




И, кстати, рекомендую прочесть пост Ольги Валяевой на эту же тему!

похожие записи

О волосах и женской силе: 6 комментариев

  1. Алиш, очень интересно. Знаешь, недавно Дима смотрел на меня и выдал : я тебя с короткими волосами уже не представляю, ни на миллиметр короче.
    Уже давно перестал смеяться над моей шизой по волосам, масочки всякие, припарочки и т.д. Сказал,что прочувствовал на себя силу моих волос. Хоть нужно и признаться тонкие они очень ;-)

    • Ага-ага, мужчины тоже силу чувствуют!
      А тонкость — это всего лишь твоя индивидуальность. Захочешь — утолщатся со временем. Главное — энергопроводимость:)

      • К сожалению, Алиша, не все так просто — захочешь и утолщаться со временем. Увы((. Есть еще один враг, который кстати на из вне приходит, а внутри нас. Простагландин D2 называется. На Вашу чудную тему наткнулась (извините) как раз изучая тему волос. Так вот, это тот самый враг, которые наши волосы, а точнее их рост блокирует и все. А есть препарат, который является антагонистом этого «вредителя» и называется Hair Gain 90. Вдруг кому пригодится). А про покрытую голову — Вы абсолютно правы. Я сама безумная поклонница всяких шляпок и платков. Иногда даже провожу мастер-классы для знакомых дам)). Это же не только нам полезно, но и безумно красиво. Вы умница, удачи Вам.

        • тут я имела в виду энергетическую подоплеку, а не физиологию. Но спасибо за совет!! Правда поискала в Сети, но не обнаружила, где и как в России Hair Gain 90 можно найти.

  2. Для здоровья волос, как и для здоровья всего организма, необходимо правильное питание. Поскольку в нашей ежедневной пище далеко не всегда присутствуют все необходимые витамины в полном объеме, я дополнительно принимаю пищевую добавку для волос — Hair Gain Formula. Она разработана американской компанией Military Grade, и содержит питательные вещества, которые нужны для здорового роста волос. После приема данной добавки у меня значительно сократилось выпадение, и ускорился рост новых волос по всей голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>