о морозе и одежде

Всю зиму я хожу в юбках. Разных, от коротких, до длинных, но, конечно, не в летних, а в более-менее теплых. Есть одна любимая, до пола, она хоть и тонкая, но невероятно тепло в ней, ощущение такое, что внутри образуется тепловое пространство, куда даже при ходьбе не проникает ни ветер, ни мороз. Ни разу не подумала о том, что в брюках было теплее…

Сначала зима была щадящей, но потом ударили суровые морозы. Я не изменила стилю одежды и единственное, что стало мерзнуть — руки, щеки и иногда пальцы на ногах.
Недавно пришлось выбраться из дома вечером и я вдуг почему-то испугалась: а если всё-таки замерзну? И схватила джинсы, которые носила раньше зимами.
Замерзла я мгновенно, едва выйдя за порог (хотя куртка ниже попы). Удивилась. Вроде теплые брюки… Но всё же решилась так и идти. Результат: домой вернулась с онемевшей от холода попой и всем, что рядом, долго не могла согреться. А в поцессе очень не в своей тарелке себя ощущала, давно такого не было. Словно ниже пояса что-то «перекрыто и спеленуто». Брюки, довольно не узкие, мешали при ходьбе, раздражали и вызывали желание идти широкими шагами, размашисто, по-мужски. И при этом ещё я ощущала себя странно обнаженной… не знаю, как объяснить. Брюки повторяют контуры фигуры, может, в этом дело.
Самовнушение отметаю напрочь, я себя знаю и знаю, когда оно включается. Тут я наоборот руководствовалась общепринятым мнением, что брюки надежнее и очень удивилась и разочаровалась. Скорее всего, пока я носила юбки, отошла энергетически от брюк совсем и стала чувствовать острее их вред для женской энергетики.
А вчера прочла у Оли Валяевой статью, которая и подтвердила мои мысли:
«Сначала ты не можешь себя заставить носить только платья. А через месяц понимаешь, что надевать брюки не хочется. И ощущения в них не самые приятные».
Так и есть. А в инете нашла интересные варианты зимних юбок, искренне не понимаю комменты к статье, мне, например, самая первая юбка больше всех понравилась и меньше всех — последняя.

Вывод: на самом деле женщины глубоко дезориентированы и не знают уже, что на самом деле благо для них. То, что их природе совсем не соответствует, не может сохранять (давать) здоровье, защищать их. Но стоит задуматься над этим и пробовать, менять что-то. И тогда можно будет смело забыть, что такое «болеть по-женски», «застужаться» и пр.
Ну это, что называется, личный опыт.

похожие записи

о морозе и одежде: 8 комментариев

  1. Мне тоже больше всего приглянулась первая, в остальные ни чем. Может, потому что я подсознательно короткие и обтягивающие юбки отвергаю, не люблю. Они какие-то агрессивные и не женственные совсем.
    Красная тоже ничего, но все таки первая это просто то что надо. Попробую связать себе такую))))
    А в джинсах холодно, да, потому что там тряпка такая и еще огни мокнут… Куча в общем минусов. Я перестала носить джинсы — счастлива!

    • вот-вот. Но это ж классика… мне больше по душе классика летящая, развевающаяся — вот то женственно!:)
      Да, надо бы переходить на вязание, тоже подумываю (для шитья у меня руки не оттуда растут:)))

    • о, да! Она ж, наверное, слегка тянется, я думаю, не ограничивает движение? Тогда в пол — самое то!

  2. Мне юбочка понравилась.
    Но очень трудно подобрать для нее верх и обувь. Чтобы выглядеть современно и не превратиться в бабушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>