B поисках Абсолютного Счастья

Это пост из блога Зеленого и Оранжевого:

«На прошлогоднем семинаре в Барселоне наш учитель из Новой Зеландии Питер Сэнсон в заключение встречи снова повторил слова Гуруджи:»Запомните: у всех вас в груди есть маленькая коробочка, в которой живёт Атман-душа. Направьте всё ваше внимание туда и вы обретёте счастье.» Напоминание об этой простой и в тоже самое время сложной истине мы находим повсеместно. Например, в Бхагават Гите Кришна говорит Арджуне :»ishvarah sarva-bhutanam hrd-dese’rjuna tishthati»-»О Арджуна,Всевышний пребывает в сердце каждого живого существа». Там – в сердце, именно там, находится источник умиротворения и вечного счастья. Всё что нам нужно уже в нас, внутри, и ни в коем случае не снаружи. Шри Рамакришна прекрасно говорит об этом в такой истории:

«Однажды маленькая птичка села намачту корабля плывущего из Ганги в открытый океан. Птица не заметила, как корабль отплыл далеко и уже не было видно берегов. Когда птица пришла в себя она решила вернуться на берег и полетела на север, думая, что земля там. Пролетев много, она так и не увидела границ океана и уставшая вернулась обратно на мачту корабля. Отдохнув немного она решила полететь на юг, но и там не было земли. Обессиленная, она снова вернулась на корабль. Потом она полетела на запад, потом на восток, но всё безуспешно. Потеряв надежду достигнуть берега она успокоилась и обосновалась на мачте корабля, который сам привёз её на землю.»
Вот так и наши умы блуждают туда-сюда в поисках Абсолютного Счастья. Мы всё время думаем, что Oно где-то там далеко, за горизонтом, в другой стране, в другом городе, в общем, где угодно, но только не с нами. А ведь на самом деле Оно везде, Oно в нашем сердце, в нашем доме, в наших близких. Человек будет заблуждаться до тех пор, пока будет считать что Истина лежит где-то вовне, и как только он поймёт, что уже имеет Это в себе, в своём сердце, то он обретёт Знание Истины. Давайте посмотрим вглубь самих себя и увидим в своих сердцах Источник радости, мира и блаженства. ОМ ТАТ САТ».

похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>