Каждый год 21 марта мы всей семьей идем в лес, чтобы встретить настоящий Новый год. День весеннего равноденствия, когда пробуждается природа, когда всё рождается, оживает и вступает в новый цикл жизни.
Погода была просто расчудесная — тепло, как в разгар весны ближе к лету, солнышко, правда зелени ещё совсем нет… Лес встретил нас сонно, он только-только просыпается…

А на подходах к нему пришлось преодолевать вот такой бурелом (ну мы же отчаянные, легких путей не ищем, тратить время на поиски тропки? Вот ещё!) :

Но пробились! И кусты расступились, впуская в святая святых. Отец-лес ласково улыбнулся нам.


Мы не стали топтаться далеко, нашли свою полянку, на которой гнездимся из года в год — там и расстелились.

Земля оказалась на удивление теплой, наверное, из-за толстого слоя прошлогодних листьев, которые служили второй подстилкой:) Мы посидели, послушали пение птиц, помолчали каждый о своем. Потом покушали конфетки с вишневым чаем и повалялись, глядя в небо. Говорили мало — в лесу в этом нет ни надобности. ни желания…
Мальчишки убежали на дорожку, играть в футбол. Потом позвали нас — ну разве мы могли отказаться?:) С таким наслаждением поиграли в футбол, выбивного, прятки…


А потом обнаружили, что из-под плотной толщи сухих листьев то там, то тут пробиваются уже пролески! И цвести начинают:)

Скоро пойдем дышать ароматом пролесковых полян!
А время так быстро летело… На горизонте показались тучки, было уже около пяти вечера, и мы решили выдвигаться домой. От леса до нас 40 минут пешком, а весенняя погода нестабильна:)
По пути встречали много чудесностей. Но фотик был на последнем дыхании и часто снимать не получалось. Ну вот, например, дракончик смотрит, вытянув шею, как мы идем по тропке (в центре фотографии)

А ещё с деревьями пообниматься- это святое!

Я спускалась к Матушке-речке, говорила с ней, но без папарацци:) Получила от нее небольшой подарочек.
А у Ведьминой поляны меня постиг шок: её замусорили так, что больно было смотреть. Такое ощущение, что специально привезли мешок мусора и разбросали бутылки, пластиковую посуду, пакеты и упаковки из-под разной едовой гадости… И вся поляна была «изрезана» колесами машин. Невыносимо такое видеть. Поэтому не стану описывать свое настроение и действия.
Потом мы дошли до старого дуба, нашего любимого великана — та же картина. Но там уже я не выдержала и мы стали дружно собирать мусор. Так как у нас не было пакетов, мы просто сносили его в одну кучу. Так бесконечно больно видеть, как люди относятся к таким священным местам, как гадят там, где могут набираться энергии.

Почистили немного окрестности, лес взамен подарил нам подарок. Такой, что я в тихом восторге пребывала до самого дома. Вообще, о таких вещах писать нет резона, потому что пространство всегда дарит подарки тем, кто о нем заботится. И у каждого они будут свои. Попробуйте сами — и увидите:)
Матушка-река и Отец-лес

Лес с другого берега реки


А по пути всю дорогу нам попадались удивительные знаки — такие милые — улыбки и сердечки. Повсюду. Пара штук



День подходит к концу. А переходя через второй мост (железнодорожный), мы оглянулись, чтоб посмотреть на лес вдалеке… Кстати, вот эта водонапорная башня какое-то время назад самым мистическим образом вдохновила меня на написание рассказа «Башня колдуна», вот так-то:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “21 марта — Новый год”

  1. Как у Вас хорошо 21 марта! А у нас еще снега по колено в лесу-))Ну, если не по колено(в эту зиму снега мало), то чуть меньше.А сегодня вообще снегопад днем был…

    • да, Юль, природа развлекается, ка хочет, на планете. Мы боялись, что и здесь будет «сбой», но обошлось.
      Это, наверное, зима наверстывает декабрь:)

  2. Ох, как вы меня порадовали этими пролесками. Весна! Наконец-то.

  3. Как у вас весна рано приходит! Это хорошо! А вот в Воронеже так только в середине апреля…

    Я бы наверное хотела жить в климате, где был бы 1 месяц зимы со снегом. Тут в Тае сейчас очень жарко — 35-37 днем, ночью 25. Мы хоть и адаптировались — но все равно такая погода тоже не очень человечная.

    • ну так мы южнее намного:)
      А я хотела бы жить в ветреном климате, прохладном, не жарком и не холодном и сухом… И где такой найти?.

  4. Я в восторге! Надышалась весенним воздухом, насмотрелась на талую землю…Хорошооо! Хорошо пишешь, образно!

    • Спасибо:) В лесу и вправду пахнет совершенно невероятно, так, что дыхание перехватывает — землей, травкой, деревьями, прогретыми солнцем, чем-то ещё…

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha