Рука — первейший агент воли, и нервная сила достигает наивысшей концентрации именно в руках. Обычно наша нервная сила разбалансирована, тратится впустую, хаотично. При практике наблюдения за руками, которую на протяжении тысячелетий Посвященные разных традиций давали своим ученикам, нервная система упорядочивает, концентрирует и активизирует собственную силу.

Людям разбалансированным, ощущающим, что перестают справляться с жизненными обстоятельствами, полезно выполнять эту практику, обретая, таким образом, контроль над движениями своих рук. На протяжении десяти дней нужно выполнять практику (вначале — два раза по десять минут в день): вы, не отвлекаясь, наблюдаете за своими руками, выбрав для этого любое занятие. В течение следующих десяти дней пусть это будет уже три раза по десять минут в день. В следующие десять дней — три раза по двадцать минут в день. И еще десять дней — три раза по тридцать минут в день непрерывного наблюдения за руками.

Если у Человека найдется достаточно воли и смелости, чтобы выполнять такое простейшее упражнение на протяжении всех этих десятидневных циклов, он ощутит огромный приток сил; значительно повысится уровень его умственной концентрации, активизируется память, появится способность управлять ситуациями, и многие из его душевных болей уйдут сами собой.

Вот пример, который является отдельным психическим упражнением: внутреннее внимание концентрируется на движениях наших рук. Попытайтесь ровно полчаса не выпускать из внимания то, что вы делаете руками; делайте самые естественные движения, но не переставайте следить за своими руками. Через полчаса вы почувствуете невероятный прилив сил. Ваши внутренние силы поднялись через центры концентрации, зафиксировались на руках. Ваше сознание сконцентрировалось, ваше внимание сосредоточенно, и в вас начинает пробуждаться сила. Этому действию обучали еще в Древнем Египте – «не уставай следить за собой». За чем следить? В первую очередь, за тем, что представляет твою деятельную часть – за своими руками.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha