Есть такое понятие, как материнское благословение. Ты можешь отказаться от определенной религии, веры, образа жизни. Но отказываясь от материнского благословения под предлогом, что «»сами с усами» и сами проживем, как хотим», человек отказывается от связи с родом, от его благословения, от его силы, которую он может дать каждому из нас. Это равносильно отрыву от корней, дерево засыхает. И хотя формально общение с родителями продолжается — это просто общение с людьми, это отстраненное вежливое тепло, нет взаимопроникновения душ. Есть снисходительное отношение к «чудачествам» старших, но не понимание. Хочется изо всех сил верить, что истину знаешь сам и сам со всем справишься. И именно такое отношение к родителям и говорит о том, что ребенок ещё не вырос. «Детское» мировосприятие: мне не нужно вмешательства в мою жизнь с благими намерениями какого-то там благословения.
Не путать с вмешательством, когда родители всеми силами пытаются управлять жизнью и поступками детей, их выбором. Это не благословение, это насилие. А когда мать просит взять иконку, над которой она молилась за твое здоровье, и поставить её в комнате — разве важно при этом, верующий ты или атеист? В этой иконке заключено тепло метринского сердца, её добрые мысли, которые она устремляла к Богу в просьбе о тебе. Некоторые стесняются таких подарков, типа, друзья увидят — засмеют; другие чувствуют себя «выше всего этого», мудрецы, познавшие истину. И это грустно. Так рвутся корни. От материнских слез, боли сердечной, непонимания — почему ребенок отказывается от её молитв — прерывается благодать для потомка.
Благодарите благославляющих вас родителей…

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “О материнском благословении”

  1. Насколько я вижу, сын отображает что-то для матери. Ей в первую очередь, надо посмотреть, что она не принимает в церкви или в СВОЕЙ маме.
    Если тебе не понятны поступки мужа или ребенка, то женщине надо внутренне попросить у них прощения. Значит, она пока не понимает, что они ей показывают. И тогда ситуация абсолютно «развернется» и они разберутся.
    Все проблемы в нас самих. Близкие люди как зеркала.
    В этом случае — может женщина не принимала своих родителей, не понимала мать, за что-то обижалась. И ей самой надо понять, что ее искренне любила ее мама, а она как-то отвернулась от нее.
    И второй вопрос — почему ты затронула эту тему, почему она тебя так взволновала………..Тут надо сказать себе правду.
    С любовью, Ксения.

    • эх, Ксюш, не то чтобы меня взволновала тема… просто она плакала, вот мне и взгрустнулось. А так я даже очень хорошо вижу, откуда корни растут у ситуации. Всё, как ты и говоришь: она и родителей не принимала и на маму обижалась и много чего. И сейчас если ей объяснять — не поймет и не примет, я попробовала. Это должен её сын ей объяснить, мягко, а не агрессивным противостоянием, я считаю:) Иначе будет замкнутый круг. Кто-то должен первым проявить мудрость, переломить ситуацию, а не быть слепым орудием кармы.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha