о Божественном

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Бога нет в ощущении посягательства на мифическую «свободу вероисповедания», желании обособиться, ощущении опасности, исходящей от какой бы то ни было религии. Бог есть в том, что ты одинаково с теплом можешь войти в любой храм, помолиться у религиозного предмета любой религии, принять слова верующего человека о Боге.
Другая сторона «медали»: Бога нет в возвышении своей религиозной принадлежности среди остальных, выделении своей религии. Бог есть в уважении и почитании ВСЕХ религий мира. Бога нет в отрицании религиозности. Он — во всем, а значит в самом явлении этой самой религиозности, откуда бы она ни исходила. Его нет лишь в отрицании какой-то Его части (хотя в этот момент Он всё равно рядышком):) Потому что мы сами выбираем: принимать или отрицать.

похожие записи

о Божественном: 2 комментария

  1. а еще хочется добавить, что Бог и религия — не одно и то же. Потому что это так слилось в понятии некоторых людей, что говоря «вера» они имеют ввиду только религию. Для них вера в Бога без религии невозможна.

    • Бог и церковь — ты имеешь в виду? Религия, религиозность — это состояние души…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>