Как-то в фотоальбоме одного друга на ВКонтакте я увидела картину, которая потрясла меня. Художник там был обозначен, как Тао. Я пошла на просторы Инета, нашла сайт художника, открыла вкладку и… забыла о нем. Сегодня я обнаружила её и ушла с головой в галерею. Что-то влекло меня перелистывать страницу за страницей, вглядываться в миры Тао, что-то смутно знакомое и до боли родное.
А потом я заглянула в его рубрику Favorite и увидела там её, картину, от которой у меня покатились слезы. Такого потрясения не испытывала давно. На холсте я увидела свое глубоко-личное-потаенное. И ещё одна картина, ещё одна, ещё… Все они пробуждали внутри всё больше и больше. Я будто вылетела из реальности.
Больше не буду описывать ощущений, просто с великим трепетом повешу их здесь, у себя. И срочно спишусь с художником. Нам будет о чем поговорить…
























Все картины взяты с сайта «Живопись Александра Жукова»

О художнике
Жуков Александр Пантелеймонович — родился в 1938 году.
Закончил КазПИ им. Абая ХудГраф.
Член союза кинематографистов.
Выставки:
Две выставки «Художники Кино и Театра» в 1986 и 1990 г.г.
Галерея «Айгуль» — 2002 год.
Галерея «Дом Мира» — 2002 год.
Персональные выставки:
Город Талдыкорган – 1994 г. и 2002 г.
Галерея «Улар» — 1995 г. «Соната мира Огненного» и 1999 г. «Огонь Прометея».
«Дом дружбы» — 2001 г. «Свет Евразии».
Город Геленджик (Россия) – 2002 – 2006 г.г.
Выставки в школах города Алма-Аты.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “ТАО — полное созвучие”

  1. а какая тебя поразила первой?

  2. В первой и правда есть нечто завораживающее…

  3. Потрясающее творчество!!!

  4. Здравствуйте! Я была у него в гостях несколько раз лет 5-6 назад- двери его дома всегда были открыты для всех желающих познакомиться с его необыкновенным творчеством. На самом деле он пишет картины не на заказ, а по велению души, поэтому сюжеты/краски/цвета какие то неземные и смысл в них заложен глубокий и непонятный для многих, поэтому работы его не все понимают. Рассказать я хотела о втором посещении его галереи- тогда я привела ещё двух знакомых, чтобы они тоже смогли увидеть его картины и познакомится с интересным художником. Когда мы вошли к нему в квартиру, то одна из знакомых осталась у порога и почему то не входила, а просто топталась на месте улыбаясь/смущаясь, при этом мы не можем понять почему же она не входит… Когда я обратилась к Александру Пантелеймоновичу, то он сказал что всё в порядке- взяв плётку в руки, стал ею махать в разные стороны у порога, после чего моя знакомая смогла войти. Только после ухода у меня продолжала оставаться эта нелепая ситуация перед глазами. Позже я всё таки не выдержала и позвонила художнику для прояснения ситуации, предварительно извинившись за то, что пришла не предупредив его о ещё двух посетительницах- в ответ он мне просто сказал, что дом его открыт для каждого, но люди и помыслы бывают разные, поэтому та женщина не смогла сразу войти… Он очень скромная и сильная мудрая личность. Он уехал из Казахстана, но картины его остались и питают тех кому он их подарил и написал. Спасибо огромное ему за его творчество, счастья и всех благ в России…

    • Гульназ, ОГРОМНОЕ спасибо за этот рассказ. Вот читая о живом общении, ещё лучше начинаешь ощущать человека… Благодарю!

  5. Hello, Мы знаем Александра Жукова! Его сайт переехал На
    http://www.alexandrzhukov.ru/
    Нуждается в поддержке и обновлении.
    Обожаем его Живопись Творчество!

    Всех благ,
    http://www.Noosphere-Arts.com
    Заходите в Гости!!!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha