На следующий день мы встали в 6 утра, чтобы успеть на вторую электричку до Кисловодска (первую было решено проспать, ибо накануне приехали очень поздно и легли заполночь).
И вот мы уже в электричке, едем!

После электрички сначала по традиции фотографируемся на любимом месте:

и затем сразу в парк!



Вообще, планы на день у нас укладывались в 6 часов (чтоб на последнюю электричку до Прохладного успеть) и состояли из двух маршрутов: Долина Роз и ущелье, где течет река Березовка. Первым делом было решено идти в Долину Роз. Во-первых, ещё не так жарко, поднимемся, да и людей мало будет там ещё, а когда придет время спускаться, солнышко будет палить нещадно, а нам то и надо: купаться в горной речке лучше, когда уже солнцепек. Во-вторых, после речки нам не захочется уже тащиться наверх, смотреть розы. Сказано-сделано. Вперед!

дорога лежит мимо красных камней с орлом…

Мимо белочки… Вообще, надо заметить, белочки уже с утра были перекормленные какие-то, не велись на орешки, которые были для них заботливо припасены, убегали, виляя хвостом. Не повезло покормить с руки в этот раз.


А какие там березы растут!

Тимончик притомился…

Купленное мороженое (по цене, как из золота — а что вы хотите в таком месте?:)) несколько скрасило детям подъем. И вот, наконец,

А дальше мы в восторге бегали по дорожкам, по газонам с надписью «по газонам не ходить» — но мы разулись и по травке босиком! Фотографировали розочки, вфотографировались на их фоне и нюхали-нюхали-нюхали! Они пахнут все по-разному. Есть вообще почти без запаха, есть пахнущие ароматными ягодами, есть — розовым маслом, а есть — просто розами, столько оттенков запахов…. ммм… я бы там ползала между кустами часами.
Но смотрите фоточки:







Розочки!














Видели женщину-»праноедку» Она лакомилась солнечным светом и теплом

Ну а потом — наш любимый зубастик! Вот повезло: около него не было ни души, это такая редкость! Вообще туда и правда лучше с утра идти — в Долину, людей мало, не мешают съемке и вообще глаза не мозолят толпами.


Следя за временем, мы покинули Долину. Довольные, обнюхавшиеся, отдохнувшие, насладившиеся. Спустились обратно в кисловодский парк

сходили в павильон попить нарзанчика, потом мальчики поплескались в фонтане

и отправились дальше

Наслаждение для души — это огромное количество картин, выставляемое художниками на продажу прямо там, в парке. Ходишь, любуешься, можно фотографировать. Там энергетика — чистый бальзам душе и сердцу! Огромный творческий источник. Некоторые художники прямо там рисуют желающих

Чебурашка у Коллонады

И теперь, почти в полдень, мы отправляемся в ущелье. Так жарко, что хочется уже окунуться в ледяные воды речки!

Мы торопились, хотелось побольше побыть на природе, в местах, в которых остался в прошлый приезд кусочек моего сердца… Но всё-таки по пути Олега тормознули. Сторож мечети не мог справиться с замком и попросил его помочь. Вот так Олег ЗАКРЫЛ МЕЧЕТЬ:))) Символично:)
Вон они там, вдалеке, борятся с дверью

Ну и, собственно, ущелье.

в одном месте речка пересекает ущелье и чтоб идти дальше — там надо перебраться через нее. Мелко, но острые камни на дне и очень сильное течение. Мальчишек вели за руку и приходилось почти нести их, так сносило течением. А водичка ледяная, сразу судорога…

Но мы благополучно перебрались и отправились дальше.

Проходили мимо альпинистов (с ними мы ещё встретимся к концу повествования!)

И вот мы на месте. На нашем. Покушали ряженки с бананами и КУПАЕМСЯ!



Мимо шел мужчина с девочкой — восхищался нами. Говорил, что при температуре в +10 нас надо в книгу рекордов Гиннеса занести:) И правда — то тут, то там по берегам реки лежали загорали люди, а никто не осмелился окунуться почему-то.
Потом грелись. В ущелье ветрено и то и дело тучки набегают. Как и в прошлый раз. Интересно, там вообще бывают безоблачная погода и безветрие? А грелись мы на камнях. Они такие горячие!


Собираемся обратно:

Последний взгляд на долину ущелья. До свидания, Реченька, скалы…

А вот и скала-Дракон:) Лежит такой огромный, вытянулся (хвост в кадр не вошел), охраняет..

По дороге назад Нина вытащила огромный мешок для мусора, ещё был пакет поменьше, мы шли и по дороге собирали мусор: бутылки, пакеты, стаканы, бумажки… Люди всё-таки кидают где попало, несмотря на надписи-призывы прямо на камнях уносить мусор с собой. Огромный мешок набился доверху. И пакет. Надо было видеть, как мы это всё переносили через речку, когда вброд переходили. А там, за речкой, на машинах стояли эти самые альпинисты, собирались уезжать. Мы поковыляли дальше,а когда они с нами поровнялись — остановились и предложили помощь, забрали у нас огромный мешок и увезли. Огромное им человеческое спасибо, он был безумно тяжелым, Олег справлялся, но грустно на это было смотреть. Меня радует такое неравнодушие людей и участие. Счастья им и удачи во всем! Мы их поблагодарили, а они сказали, что это нас надо благодарить.
На радостях мы достали ещё два пакета и собирали мусор и дальше (а то просто рук не хватало с тем огромным мешком). Успели к электричке вовремя. Но так перегрелись и обгорели! И устали.
Далее ехали с пересадками — с Кисловодска до Мин-Вод час, с Мин-Вод до Прохладного — 2 часа. В Мин-Водах успели в часовой перерыв между электричками и сходили купили фруктов. Это здорово пободрило нас, наполнило энергией и придало сил.
Но всё равно последние полчаса ехали уже выжатые, как лимончики. Мальчики даже прилегли.

Возвращение домой ознаменовалось отдыхом под вентилятором и орущим от радости и голода котом. нет. мы не изверги, мы до поездки ему много еды оставили и он прекрасно охотится. Просто он всегда орет голодным голосом, когда нас видит, даже если ел уже полчаса назад. А тут Баюн был безмерно рад нас видеть, что мы вообще вернулись, для него непривычно, когда хозяева исчезают более чем на сутки.
Путешествие прошло замечательно, как обычно — динамично и на износ, но результаты меня порадовали:) Хочу в августе ещё съездить, уже с сестренкой, побывать ещё кое в каких местах. Но пока загадывать не буду, там видно станет.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  25 комментариев to “Кисловодск. 10 июня”

  1. в ущелье бывает невыносимо жарко, еще как бывает! Мы были там 12-го, во вторник. Я купалась, вода не то что как парное молоко, но вполне приятная. Правда, после пятого захода начала сводить судорога, перестаралась. Мусора на сей раз — маленький пакет))

  2. Как красиво у речки! И небо такое голубое. Вы моржи или Карбышевы =) Меня при такой температурке не зманить в воду. Фото, где мальчики и Нина на камнях греются очень колоритное. Прям ящерки =)
    Алишик, ты бесподобна в юбке такого покроя. Тростиночка моя =)

    • Сашулик, спасибо!!!
      Кстати, я когда пальчиком воду попробовала — тоже передумала сначала лезть. А потом Олег сказал, что батарея садится у фотика и чтобы мы поскорее окунались — меня мой прагматичный и экстремальный мозг просто швырнул в воду. Я уже там опомнилась и обалдела: ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?! Ну а потом вошла во вкус и даже удовольствие получала. Мы потом ещё 2 раза окунулись.
      И — я тебе сейчас на почтовый ящик напишу, кое что пришлю:)

  3. Любимые места!!! спасибо за экскурсию)))))

  4. Красота!!!

  5. Очень интересно было посмотреть и почитать (кое-то уже видела у Нины Вконтакте), еще там отметила невероятно красивое ущелье, где вы купались в горной речке. Прямо такой заряд через фото — вот бы там побывать! Я не была в Кисловодске ни разу, но мне рассказывали, что там очень приятно (Ира с Володей там бывали)

    • так приезжайте к нам! у нас заночуете, я вам экскурсию сделаю по злачным местам!

      • Спасибо за приглашение! Будем стараться доехать (т к очень хочется) — а это еще Ставропольский Край или уже Кабардино-Балкария? (Кайлаш интересуется, как водитель — боится местных гаишников)

        • это Ставропольский край. Вы только дайте знать, когда приедете, чтобы могли у нас остановиться, не тратиться на жилье. Потому что у меня знакомая с Ростова собирается на 1,5 недели приехать с середины июля, потом еще Алиша вроде в августе собирается. Можешь мне в личку вконтакте написать. В любом случае мы будем безумно рады вас с Кайлашем видеть!

          • Нина, спасибо огромное! И очень утешает, что это Ставропольский край, как сейчас у вас с погодой? У нас прохладно довольно-таки… но у вас должно быть теплее…

    • Обязательно надо побывать!!!

  6. Чудесно! Долина роз — шахматная доска из Алисы! Ну сказка!) Вдохновляющий рассказ о замечательном путешествии! Спасибо, Алишик!

  7. бедный Баюнчик, соскучился ))

    а календарь на газоне — у них там и число-день прописан? О.о неужели каждый день меняют-выкапывают?

    орел у меня где-то такой же стоит — только миниатюрный )) его дед тыщу лет назад из санатория привез, у него от старости гипсовые крылья сколько раз переклеивали ))

    белки зажрались ) скоро будут с деревьев падать как перезрелые груши ))

    я бы тоже по розам поползала понюхала с удовольствием ) а то в городе мимоходом только пионы и шиповник попадаются ))

    неужто роза такая сиреневая? О.о почти фиолетовая )

    я надеюсь в чебурашке человека не было? ))

    мечеть запер ) действительно символично )

    нифига себе в такой речке купаться!! у меня только от фоток зубы застучали )) (а ряженка с бананами совместима? )

    дракоша хорош ) у меня кот так же вот на полтора метра в длину на кроватях вытягивается и жмурится )) только хохолка нету как тут ))

    но с мусором вы просто спасатели, слов нет

    ах ты блогерша! как услышала про садящиеся батарейки — так сразу в речку?!! )))))

    • не, календарь — там только месяц и год. А раньше, помню, и число ставили. Видимо замаялись:)))

      У меня тоже орел был гипсовый — только ещё фосфором намазаный и светился в темноте:))

      белки и едят, и в дупла таскают, на зиму, скоро самим негде будет прятаться.

      Да, розы там попадаются самых невероятных цветов. К сожалению, многие уже отцветали, осыпались…

      нет, в чебурашке, кажется, никого не было, такая большая кукла просто. Иначе стоимость билета для фотографирования с ним была бы куда больше. А так куклу поставил — и срубай бабло:)))

      когда мы шли обратно — она опять была открыта:)))

      ряженка с бананами не только совместима, но и вкусна неимоверна, на вкус — йогурт прямо:)

      а блогерша — это да, это, наверное, уже въелось в меня:) Да и жалко было не запечатлеть купания, даже для самих себя:) Нинин фотик «скончался» раньше, наш уже подмигивал красным, так что не успеть было вполне реально

  8. Спасибо! Интересный рассказ, красивые фотографии!
    Может быть и я когда-нибудь доберусь до этих мест?

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha