Я прочла это в блоге Нины Гринько. И решила почти всё зацитировать, ибо ну настолько с моим созвучно внутренним!

«Главное, что мотивирует меня — это бесконечное познание нового, изучение различных миров, окружающих меня. Каждое происходящее событие имеет множество уровней. Можно смотреть на событие глобально или вдаваться в детали, воспринимать его равнодушно или прочувствовать на себе.
Все что угодно может быть отдельным интересным миром! От солнечного пятна на полу или заброшенного дома до митинга или спортивного соревнования. Не стоит забывать и о том, что каждый человек вокруг — это целый мир. Мы похожи на режиссеров, ежесекундно монтирующих каждый свой фильм. И в нашей власти выбирать кадры, которые попадут в него.
И, когда понимаешь это, жить становиться реально интересно. Просыпается любопытство и азарт. Я бы даже сказала, что жизнь превращается в захватывающее приключение.
Кроме того, я считаю, что важен процесс, а не результат! Потому что, даже когда мы делаем любимое дело, но при этом пропадает элемент игры, — это дело рано или поздно становится ненавистным. Я думаю, проблема в том, что мы сразу придаем форму идее, вместо того, чтобы просто выразить идею и дать ей возможность самой воплотиться в той или иной форме.
Люблю такое состояние, как «творчество в потоке». Оно обычно возникает спонтанно, когда не пытаешься контролировать то, что выражаешь, а просто выражаешь и все. Как бы пропускаешь некий поток через себя. И вот тогда получается удовольствие не хуже сексуального. Именно наслаждение от результата. Причем чувство такое, как если бы ты это делал не сам, а кто-то за тебя. Будто высшие силы творят твоими руками. И это здорово, по-настоящему!».

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Меня вдохновляет”

  1. Очень хорошо выразила Нина словами состояние творчества в потоке! Сказочные ощущения. Жалко, что не так часто оно возникает, но уже если возникло — то это самые счастливые моменты жизни!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha