Давайте поговорим о заниженной самооценке, как нелюбви к себе. Неправда, что ответ на комплимент в свой адрес фразой, подобной: «да нет, что вы, я совсем не такая…» — это проявление скромности. Скромность — это легкий румянец, совмещенный с благодарностью. Отсутствие признания комплимента — это именно нелюбовь к себе. А почему мы стремимся любить близких и окружающих, отдавать им свои силы, себя, а вот любить себя — не позволяем? Принимать, как факт, свои сильные стороны — это очень важно. Это вдохновляет на дальнейшие подвиги, рост, улучшения. Есть поговорка: «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит». Шутка, но в ней большая доля правды. Мы ведь хвалим охотно и щедро тех, кого любим, значит и себя пора начинать, ибо себя любить надо. Мы ведь самые-самые лучшие! И о наших достоинствах надо уметь говорить. Не слушайте тех, кто вещает, что говорить о наших достоинствах должны не мы сами, а окружающие — тогда это действительно достоинства. Нет, окружающие не всегда делают это. По разным причинам.И это не повод их прятать или умалять. Так что давайте заявим хотя бы у себя в блогах — кто мы и какие?
Следуя примеру Йоко я пишу пост о себе. О том хорошем, что есть во мне. Хвалить — так по полной! Дам простор своей искренности.Если начну себя перехваливать — можете сделать мне замечание:) Я сегодня добрая. Итак, начнем по пунктам:

1. Я добрая и незлопамятная. Как бы ни обидел меня человек — быстро отхожу. Потому что вспылить и выказать свой гнев вслух я могу быстро, но потом резко остываю и пересматриваю ситуацию и понимаю, что всё для чего-то и отчего-то и не зря. В конце концов, как испытание или знак. В общем, быстро успокаиваюсь и мстить уж точно никогда не стану. Это всё равно, что бить кулаком в зеркало, которое показывает тебе то, что вдруг не нравится. Ещё и свою руку в кровь разобьешь. Из обид рождается гнев. А гнев — это яд, который мы пьем и думаем, что таким образом вредим обидчику.
Я добрая даже с теми, кто изо дня в день рвет мне душу и выматывает, если они чередуют свои издевательства с хорошим отношением ко мне (хотя… достоинство ли это?). Я всегда надеюсь, что человек изменится к лучшему. И люди меняются — медленно, но меняются. Или вовсе исчезают из моей жизни. Потому что я умею надоевших вампиров (перед этим из вежливости долго терплю) осаживать мягко, но доходчиво.

2. Я — хорошая мама. Потому что стараюсь видеть в детях — личности, а не маленьких и беззащитных существ, зависимых от меня, дружить с ними, а не подчинять себе. Мы можем говорить обо всем, темы наших разговоров обширны, как Вселенная. Я горжусь тем, что стала пропуском в этот мир для двоих невероятных мальчишек! Горжусь жизнетворчеством, ведь сотворить новую жизнь — никакое другое творчество не стоит с этим на одном уровне, так я чувствую.

3. Я хорошо пишу. Даже когда я критична к собственноручно написанному — окружающие хвалят. И даже не друзья, а совершенно посторонние незнакомые люди. Прозой я могу растрогать до слез, напугать или вселить уверенность, вдохновить, заставить улыбаться от счастья. Стихи мои тоже многим нравятся (и мне!). И песни. У меня их немало родилось в соавторстве с разными композиторами.

4. Я замечательно могу работать с пряжей: вязать (люблю, но не умею), плести крючком, плести мандалы, чем толще нить, тем больше люблю. И горжусь тем, что я отчасти паучиха в этом плане:)))

5. Я могу организовывать людей. Но тут оговорка: единомышленников. С людьми незнакомыми я чувствую себя не в своей тарелке, если надо их организовать, сподвигнуть к чему-то, становлюсь косноязычной. Но если на одной волне — прекрасно руковожу и разруливаю. Ещё в чрезвычайных ситуациях я достаточно быстро мобилизуюсь, не впадаю в панику, а если рядом нет лидера, который мог бы командовать и «спасать мир», вполне могу стать таковой. Правда ровно до того момента, как лидер появится, тогда я с удовольствием юркну за его спину и буду ему помогать, но уже не на первой роли. НЕ очень люблю брать на себя ответственность за других людей, хотя умею, когда надо. Я отлично чувствую, как наилучшим образом перераспредилить обязанность в группе, коллективе, кому что поручить, чтоб всё быстро выполнялось и работало.

6. Я чувствую людей. Чувствую, что у них внутри, с какими эмоциями они стоят передо мной, на какой волне, их самочувствие. Поэтому притворяться передо мной бесполезно и вредно. Я не уважаю сознательных «актеров», которые симулируют что-то, чего нет, я на раз вскрываю все интриги и понимаю, к чему что демонстрируется. Другое дело, что вслух не скажу об этом, но приму к сведенью относительно человека. А вслух не скажу потому что…

7. …я очень деликатна. Боюсь человека обидеть или расстроить. Если надо сообщить ему нечто неприятное — буду долго вуалировать и «обкладывать ватой» новость или послание. Из деликатность проистекает и нелюбопытство. Никогда не заглядываю в чужие окна (без надобности), дворы (если калитки приоткрыты), не любуюсь чужими страданиями на улице, когда собирается кучка зевак, не пялюсь откровенно на людей, выглядящих необычно (инвалидов и пр.). Не буду звонить без особой надобности человеку, «просто поболтать»от скуки, а если звоню — сразу сначала спрашиваю: «не занята? можешь говорить?» В общении по телефону или виртуальном: в аське или переписке стараюсь излагать по делу, «не растекаясь мыслью по древу». Ценю свое время и чужое.

8. Мои мысли сбываются:) Поэтому стараюсь сознательно генерировать больше добрых мыслеформ и позитива. Негатив мне не выгодно генерировать — по себе же и бьет в первую очередь. Намерения и желания реализуются — быстро или медленно, но всегда.

9. В разговорах тет-а-тет, по душам, могу быть хорошим психологом и умею хранить секреты. Не книжным, а от души, чуувствую, что нужно сказать в тот или иной момент человеку, чтоб успокоить, вдохновить. Чувствуя, как меняется его душевное состояние, меняю и тактику. Наверное, люди ощущают это и тянутся ко мне, доверяют самое сокровенное, выговариваются. Я настоящее кладбище для чужих тайн, их во мне столько уже похоронено и не пошло дальше!

10. Я умею любить ненавязчиво, в себе. Благословлять любимого и не ждать ничего взамен, если это по каким-то причинам невозможно. Я никогда не стала бы разрушать чужие отношения, разбивать, отбивать, бороться активно за мужчину. Моя любовь — безусловна. Я знаю, что способна на это — радоваться и быть счастливой просто от того, что человек существует и у него всё хорошо. Может поэтому все мужчины, в которых я влюблялась, начинали почти сразу тянуться ко мне без малейших намеков с моей стороны?

11. Я хорошо чувствую пространство и могу в любом доме создать уют. Только дайте мне в помощники сильного человека, чтоб мебель двигать — я люблю это! Я вообще делаю перестановки частенько в доме. Я чувствую потоки энергии и как надо обустроить комнаты, чтоб в них хорошо жилось. Также чувствую малейшую дисгармонию и могу указать — в чем она заключается. Меня всегда тянуло к дизайну интерьера, но на уровне чутья, я профессионально не разбираюсь в дизайнерской терминологии.

12. Я горжусь собой, потому что вовремя сделала главный жизненный выбор и смогла победить миллионы страхов, обуревавших меня раньше, ещё лет 10 назад. А ещё смогла победить много вредных привычек, отказаться от них, изменить образ жизни и отстаиваю его, несмотря ни на что.

13. У меня чувство юмора есть. Оно от папы. Правда, у папы несколько саркастическое и гнобливое; я стараюсь людей не обижать, если сарказм, то по делу. Могу быть, благодаря ч/ю, душой компании, при условии, что компания мне по душе. Иначе буду скучной и вредной (так, кстати, можно понять — нравится мне общение или нет. Если нравится — оживаю, если нет — вежливо улыбаюсь, а внутри тоскую, если не определилась — наблюдаю и решаю, смеюсь с чужих шуток, но сама не проявляю инициативы.В любом случае, обожаю хорошего собеседника с чувством юмра, с которым можно побыть на одной волне, играя шутками, как воланчиком в бадминтоне.

14. Я красивая, милая, могу быть чрезвычайно обаятельной (если надо), но не злоупотребляю этим, потому что мужчины начинают притягиваться активно, а у меня в этом нет надобности:) Люблю меняться (внешне и внутренне), улыбаться (что нравится людям), смотреть людям в глаза. Что сразу располагает всех. Немногословна, когда надо и разговорчива, когда это потребуется. Могу быть слушателем (и люблю больше слушать, чем говорить).

Это так, навскидку вспомнилось, а достоинств у меня куда больше:) Однако, что всё обо мне да обо мне, поделитесь своими? Расскажите мне о своих прекрасных сторонах, талантах, достижениях! Буду рада похвалить вас и поздравить с тем, что ещё один человек стал объективно себя оценивать:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  12 комментариев to “Похвалюшечки”

  1. Ох, Алиш, какая молодец — так мне понравился пост! А фотки — да просто чудо какое-то, хорошо иллюстрируют все пункты! Ну — смогла себя раскрыть с лучшей стороны, просто замечательно. Если честно — то эти фотки одни из самых удачных в этом блоге, видно что старалась и подбирала))) По общению в реале помню, как меня приятно поразило твое обаяние и очень приятный голос, жаль что через блог все-таки это в полной мере сложно передать, но вот в этом посте удалось!

  2. Об одном, Алиша, ты умолчала: ты есть Хранительница Пространства где-то там, у себя, на определённой территории, участке. (Как участковый милиционер, участковый врач и т.д.) Да-да, такие люди распределены везде, иначе неизвестно, где бы мы уже были… Ничего, что я это сказал вместо тебя?

    • :-D Любая женщина — Хранительница Пространства :)
      А если говорить о нашей семье, то я заметила: пока мы живем где-то — там никогда не случится ничего плохого, ни войн, ни терактов, ничего. Но стоит уехать…

  3. И мужчины тоже, Алиша. Напомню, что разнополость человеческой расы — лишь одна из бесконечного количества возможностей проявления Вселенной самой себя. Но не каждый человек сейчас делает выбор в сторону реализации данного ему потенциала Хранителя.
    Ты привела хороший пример семьи-Хранительницы. А есть ещё и общины, они тоже обладают упомянутыми свойствами. Информация о таковых уже помещалась на твоём сайте. Вот если бы ещё страны-хранительницы вместо стран-агрессоров, -воров, -паразитов, -безнравственников…

    • Страны-хранительницы — это здорово. Мне кажется, что России из таких. Просто приболела…

  4. Очень сложно себя хвалить. А если другой кто-то хвалит, то сразу появляется чувство неловкости какое-то.
    Фото понравились очень — такие светлые и добрые, и на каждом снимке вы улыбаетесь))))

    • Люблю улыбаться :)
      А вобще да, небольшой дискомфорт есть, когда во всеуслышание озвучиваешь свои достоинства. Но это и мощная терапия!

  5. Пока читала, хотела ещё посоветовать пункт добавить о том, что ты очень красивая :) А ты, оказывается, и сама всё знаешь :)

  6. Алиша, ты даже не представляешь, как мы похожи. Приятно осознавать, что есть где-то человечек-единомышленник. Мы не похожи внешне, разные по возрасту, но твои мысли — это то, что хранится в моей душе. СПАСИБО!

    • Аленка, и мне очень приятно осознавать, что есть ещё одно сердечко-единомышленник!! И здесь не важны возраст и внешность. Мы — родственные Души :-D

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha