ЧТО ТАКОЕ ТАНЕЦ МАНДАЛА?

Танец Мандала – это глубинная практика — работа с энергией, перестройка и трансформация женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, открытие ее женской сути и узнавание в себе богини.


Танец Мандала — это процесс выстраивания энергий на всех уровнях, это лечение тела и души. Через него происходит устранение проблем, таящихся в глубинах нашей памяти, это единение не только со своей собственной женской сутью, но и со всеми женскими проявлениями вселенной. Через эту практику происходит таинственное открытие изначальных энергий управляющих существованием, и приходит умение управлять ими через свое тело и сознание.
Танец построен по принципу «цветка жизни» в соответствии с сакральной геометрией. В нашем теле есть жизненные центры – семь чакр. Мы протанцовываем в теле структуру восьмерок, круга, спирали и волны. Основная форма это восьмерка, через которую соединяются все центры и направления, и выстраивается баланс нашей энергии.
Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют все различные рисунки, которые мы протанцовываем. Во время танца мы используем воображение, через визуализацию радужного света восьмерок, гармонизируя энергетическое поле нашего тела.

Основные уровни, которые существуют в Мандале:

Первый уровень – мандала нашего тела. Если посмотреть сверху на нашу структуру центров, контуры чакр пересекутся друг с другом, и мы увидим сложный рисунок мандалы.

Второй уровень – когда мы стоим в кругу женщин, мы составляем собой среднюю мандалу. И если посмотреть сверху, мы увидим ее постоянно меняющийся рисунок через танец.

Третий уровень – это мандала вселенной. Мы соединяемся с энергетическими полями земли и неба и всех направлений сторон света. В этом процессе мы растворяемся как одно целое.

Эта практика похожа на сакральные танцы суфиев, Гурджиева, храмовые индийские и тайские танцы и т.д.

Танец Мандалы — мощнейшая практика по самоочищению на всех уровнях.
Это возвращение свободного течения энергии, первозданной радости и чистоты, полноты жизни во всех ее проявлениях. Это восстановление силы истинной женской природы.

(С)

Пара уроков для начинающих, для тех, кто пока не слышит своего тела и не может понять — как двигаться:

А вообще гораздо больше видео я нашла ЗДЕСЬ, смотрите и постигайте! Информация оттуда же (повторенье — Мать ученья:)):

Современная женщина живет в условиях, далеких от природной гармонии. Она не слышит ритм Вселенной, не слышит свой собственный ритм. Отсюда страх и неуверенность. Это состояние срезанного цветка в вазе — он не может расти. Очень важно быть укорененной, быть прекрасным цветком, корни которого уходят глубоко в землю, питают существо и позволяют двигаться вверх, к солнцу, дают возможность цвести, позволяют раскрыть природный потенциал. Быть в соединении со своим источником жизненной силы — это быть частью Вселенной, быть частью безграничного потока энергии, жизни.

Что такое Танец Мандала — Храмовый танец?

Итак, сначала стоит понять, что такое просто Мандала. Мандала — это графическое изображение структуры, диаграммы, представляющая собой круг, в который вписаны сложные геометрические элементы. Это не что иное, как символ божественного мира. Каждый элемент мандалы несёт в себе определённый смысл и свою энергетическую нагрузку. Мандала также символизирует единение с мирозданием, это выражение языка души. Они обладают мистической силой, привлекают энергию, которая активизирует жизненные процессы, несёт особый заряд энергии, способный исцелять тело и гармонизировать пространство!
1. Танец «Мандала» — также является графическим выражением
… с помощью активных, и в тоже самое время медленных и плавных, движений описываются различные геометрические фигуры: восьмёрки, линии, круги и т.д. Движения совершаются снизу вверх: сначала колени, бедра, таз, грудная клетка, плечи и руки совершают вращательные движения – по окружности и восьмерке. Рисунок храмового танца (одно из названий) имеет форму мандалы. В храмовых танцах каждое движение имеет свой определённый смысл, это язык, с помощью которого танцоры общаются с Высшим Я, с Богом. Это своеобразный и очень красивый вид духовной практики.
2. Танец «Мандала» — это динамическая медитация
… с помощью которой достигается гармония между телом и эмоциями, это глубинная практика работы с энергиями, перестройка и трансформация женского тела в соответствии с изначальными природными силами женщины, заложенных в ней. Во время танца женщина постигает свою суть, раскрывает в себе Божественную природу. Даосские женские практики, нижние замки, дыхание маткой и яичниками, постоянное осознание тела и движения энергии внутри него – самая суть танца, которая позволяет раскрыть женскую природу с помощью динамической медитации.
3. Танец «Мандала» — это Йога-Данс-Терапия для женщин
…для оздоровления, омоложения и коррекции фигуры. Мягкие, плавные движения поднимают энергию через все чакры (психо-эмоциональные центры), исцеляя все отделы позвоночника, всю костно-мышечную систему, высвобождая энергию, спящую в теле. В танце происходит выравнивание энергии на всех уровнях женского тела, проработка внутренних блоков и зажимов. Это работа с женской сутью и всеми женскими проявлениями, раскрытие всех чакр.
4. Танец «Мандала» — эта глубинная женская практика
… которая позволит раскрыть ваши природные силы и энергии, позволит объединиться с Высшим Женским Началом. Движения в танце Мандала строятся по принципу естественности, универсальности, благодаря чему, вы сможете сгармонизировать и выстроить потоки энергий на всех уровнях. Позвольте себе отдаться прекрасным движениям, двигайтесь так, как подсказывает ваше подсознание, ваше сердце. Настройтесь на свой внутренний ритм и ритм Вселенной. Окунитесь в особые движения своего танца и ритм своего дыхания. И вы сможете незаметно для себя начать дышать в такт с Вселенной, окунаясь в вечную магию красоты и истоков жизни.

Сам танец выстроен по принципу «цветка жизни». Спирали и волны, которые исполняются во время танца, дают направление энергии, а круги соединяют движения в одно целое. Танцевальные позиции иногда повторяют сложные асаны йоги, чередуя динамические движения и позы полного покоя.

Во время танца визуализируется Божественный свет, который наполняет радостью, даёт ощущение любви, спокойствия и свободы.

Постоянные занятия данной практикой помогут:
• Гармонизировать и выстроить потоки энергии
• Расширить возможность тела, увеличить пластичность, гибкость и тем самым сделать гибким свой ум
• Лечить душу и тело, в работе с телесными блоками
• Лучше понять взаимосвязь тела с эмоциями и жизненной энергией
• Наполниться чувством уверенности
• Жить легко и без напряжения, в здоровье и спонтанной радости
• Наполниться чувством принятия окружающего мира, таковым, как он есть
• Раскрыть сакральную суть женщины
• Особое женское дыхание и даосские сакральные техники, укрепляющие интимные мышцы, оздоравливают мочеполовую систему, включая процесс омоложения и усиливают магнетический центр женщины
• Медитация в танце, наблюдение за энергией, мягкая работа с телом обеспечивают гармоничную перестройку и трасформацию женского тела в соответствии с природными силами, заложенными в женщину изначально, исцеляют психо-эмоциональное состояние, позволяя войти в состояние наслаждения, тишины и покоя

Существует много способов познать себя и Бога, но Танец Мандала — один из эффективных путей, которые доступны именно женщине. Это не просто танец, это воссоединение с собой и с Богом.

ИНТЕРЬВЬЮ МАЙИ И ТАНИТ

Как у вас родилась идея раскрытия сексуальной женской энергии и раскрепощенности с помощью танца?

МАЙЯ :
Сначала я стала практиковать техники, которые помогают оздоровить тело, так как я проболела все детство, и в это же время стала интересоваться различными медитациями, исследовала как все взаимосвязано — сознание, тело и энергия, этому пути я посвятила свою жизнь. Но танцевать я любила всегда, и думала что это не серьезно. После нескольких лет я пошла в школу танца, где проходила модерн, танго, фламенко, контактную импровизацию и африку. В это время медитация и танцы, были раздельны, а в моем сознании происходил поиск как это можно совместить. В танце я люблю праздник и спонтанность, в медитации глубину и осознание. Так после долгого опыта и эксперимента, родился танец «мандала», где объединяется женственность, сексуальность, праздник, мудрость и слушанье себя. Объединение с женщинами, возможностью делиться качествами друг друга и набираться силы и здоровья. Этот танец помогает раскрыть свою потенциальность и сексуальную энергию, увидеть какая ты настоящая женщина.
В мегаполисах существует проблема сексуального самовыражения. Почему по-вашему она возникает и как с ней справиться? Как танец помогает преодолевать сексуальные проблемы?

МАЙЯ :
В больших городах быстрый ритм жизни, и преобладает мужская и социальная энергия, нет времени и слушать себя, свое тело, чувства, эмоции. Если у нас нет времени и пространства слушать себя, свои желания и чувства, особенно это важно для женщин, то естественный ритм в теле нарушается и сексуальная энергия перестает течь. Даже если женщина одевает сексуальную одежду, ей это не помогает, внимание смещается на внешнее, она перестает слушать себя и чувствовать.

ТАНИТ :
Для того, чтобы свободно проявлять себя, необходимо быть целостной — соединенной с собой, со своими эмоциями, мыслями, со своим физическим телом и энергией. Т.е быть — быть собой, принимать себя, такой, какая ты есть вне оценок окружающих, общепринятых правил и норм поведения. Это очень сложная задача. Особенно для женщины в мегаполисе. Сложно войти в состояние покоя, обрести внутреннюю тишину и расслабиться в ней. В Мандале это происходит легко и органично, просто женщина двигается в потоке энергии, слушает свое тело, сонастраивается с внутренним ритмом. Особые движения танца и ритм дыхания позволяют сбалансировать свое эмоциональное состояние и расслабиться.
МАЙЯ :
В танце «мандала» женщины соединяются со своим телом глубоко через дыхание и движение, и вся энергия, которая в основном находиться в голове направляется в женские органы, где рождается жизненная энергия. высвобождаются зажимы и блоки, и психологические травмы, происходит саморегуляция организма и оздоровление. Приходит наполненность, радость, и естественная красота, данная нам с рождения.

ТАНИТ :
Происходит выстраивание энергетического базиса — раскрытие энергии первой и второй чакр, что позволяет укорениться, соединиться с источником своей женской силы — маткой. Используются женские техники дыхания. И как результат уже после одного занятия женщина обретает «землю под ногами», соединяясь со своей внутренней женщиной. Это очень красивый процесс — «рождения» женщины, выстраивания энергии на всех уровнях, принятия своей сексуальности и эмоций. Из этого пространства возможно идти к самовыражению и это следующий глубинный процесс — освобождения «очищения» эмоций, которые мешают свободно проявлять себя. В мандале мы «протанцовываем» невыраженные эмоции, используя различные уровни внимания и визуализацию. Эмоционально свободная соединенная со своей природной силой женщина — особенно сексуальна и привлекательна.

Как помогает этот танцевальный опыт в общении с мужчинами, в привлечении их внимания к себе?

ТАНИТ :
Мандала — это не просто танец, это знание о женской природе, о законах движения энергии в женском теле, это соединение с природной мудростью. Начиная практиковать мандалу женщина начинает «вспоминать» язык тела, входя в состояние наслаждения во время танца, вырабатывая особый нектар здоровья и радости. Движения мандалы без напряжений позволяют глубоко проработать гармональную и иммунную системы нашего тела. Это полезно для женщин в любом возрасте и любой комплекции. Женщина просто начинает «светиться» здоровьем и сексуальностью.

МАЙЯ :
Женщина соединяется со своей энергией, становиться укорененной, самодостаточной, рассветает. Она становиться как полная чаща, и конечно к такой женщине, притягиваются все, не только мужчины, всем нравиться быть с цветком, который сияет жизнью и ароматом.

Как мужчины обычно реагируют на танец? Нужно ли им танцевать и как?

МАЙЯ :
Мужчины реагируют с большим интересом, проявляют себя активно. Когда мы делали выступление в Индии, где были люди со всего мира. После выступления подходили со словами благодарности и восторга, один мужчина сказал, что смотреть можно вечно, как на огонь или воду, завораживает. Для мужчин интересно наблюдать и наслаждаться происходящим.

Вы можете дать практические советы, как привлечь внимание человека, который нравится?

ТАНИТ :
Для этого нужно очень немногое – просто быть, быть собой. И это просто и сложно… Ведь когда женщина пытается понравиться – вся ее энергия, ее внимание переходит на объект внимания. Она опустошает себя. И в этом случае, чтобы она ни делала, как бы хорошо она ни выглядела, мужчина просто не может ее увидеть, не может ее почувствовать. Любому мужчине нужна реальная женщина, а не фантом, собранный из женских проекций… И еще очень важно. Чтобы быть увиденной — женщине нужно открыться, снять свои эмоциональные и психологические защиты, которыми она привычно пользуется в социуме. В какой-то степени, нужно стать уязвимой, женственной, текучей. Это привлекает мужчин, рождает в них желание приблизиться, прикоснуться. Когда женщина соединена со своей внутренней женщиной, мужчина становится – мужчиной.

Шакти танцует – Шива создает миры. Древняя мудрость бесконечно актуальна и сегодня.
(C)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Танец Мандала”

  1. Wow, this article is nice, my younger sister is analyzing such things, so I am
    going to inform her.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha