Авг 172012
 

12 августа ездили на Аушигер (горячие источники, я уже неоднократно писала о них). Мои мальчишки любят там бывать. Я тоже, но уж больно жарковатая водичка, быстро устаешь от неё. Мы же не лежим в воде, как котики, а бурно плещемся, ныряем, плаваем под водой… В общем, пока сидишь в воде, не ощущается усталости, но стоит из воды начать выходить — резкое головокружение, темнеет в глазах, ноги заплетаются, будто бы земное притяжение становится раза в три сильнее:)
Озерцо находится под открытым небом, в одном месте бьет кипяток из под земли, в другом — рукотворный фонтанчик ледяной воды, можно контрастно отдыхать:)
В этом году много изменений там: сделали ступеньки-спуск в воду, строят какие-то башенки по периметру, дно озера засыпали песком с камешками (раньше почти везде ил был). И цена выросла вдвое. В прошлый раз было 25 руб, сейчас — 50. Но за детей с нас не взяли, вернули и сказали, чтоб мы им мороженое купили:))) Мелочь, а приятно.
Ну и — немного фоток.


Миша учится нырять


Тимка


Вид с другого берега на основной


Ну и информационный стенд

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Аушигер”

  1. водичка!
    а я в этом году и не искупалась даже(

    • и мы только там да ещё разок случайно в речку окунулись… Какое-то странное лето выдалось :(

  2. О, а я и не знала, что у вас есть горячие источники, да еще и с бассейном! Там наверное хорошо плавать, когда попрохладнее! Пробью тему..

    • ага, есть, полтора часа езды примерно от нас. Но там не бассейн, как таковой, а озеро огороженное, под открытым небом. Хотя, есть и бассейн, в павильоне, но там для гипербогатых :)
      Там лучше всего летом, но когда пасмурно или не сликом печет. Под дождем тоже офигенно. А однажды мы поехали зимой, в январе… Думали, будет супер. А сидели по уши в воде и нырять было нельзя, потому что потом макушка мерзнет мгновенно, ветер ледяной… И выйти из воды тоже — приятного мало :( Короче, зимой зареклись ездить и вообще в холодную погоду :(

  3. Никогда не была на горячих источниках, даже не представляю, как это.. Симпатично сделано, но что ж машины чуть ли не вплотную стоят..

    • ага, там для транспорта места немного, как говорится: «кто первый успел, тот и припарковался!»:)))

  4. Здравствуйте! Скажите пожалуйста,а где можно остановиться на пару дней,поближе к источнику???

    • или в гостинице, на территории самого источника (но там мало мест и лучше созваниваться и бронировать заранее), или попробовать у местных снять жилье (там частные дома)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha