Авг 022012
 

Занималась сегодня чисткой палисадника, а ко мне на коленку внезапно прилетел… богомол.:) И принялся ползать по мне. Я вообще крупных насекомышей не очень восторженно воспринимаю, когда они по моему телу ползают, скажем так с мурашками по коже. Но этот вел себя культурненько, перелез на руку и там сидел. Вытерпел фотосессию на редкость лояльно:) У него один усик был оторван, может поэтому вяло шевелился. Но тянулся ко мне всё время. Олег брал его к себе, а малыш поворачивался в мою сторону — куда бы я ни отошла — тянулся передними лапками. Прибежал Тимошка, но к нему на ладонь богомол отказывался идти наотрез, отворачивался, чуял опасность:) Так и не улетел. Пришлось пересадить его в траву:)
100_8522 (700x525, 60Kb)

100_8525 (700x525, 51Kb)
100_8528 (700x525, 64Kb)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Богомол”

  1. Вспомнила свою первую в жизни встречу с бомоголом, уже здесь, в Индии, я тогда так испугалась! Были с детьми в парке, уже смеркалось и эта штука оказалась на уровне моих глаз, на ветке! Я богомола никогда до этого не видела и испытала настоящий шок, хорошо, что не закричала ))) А как думаете, почему богомол к вам тянулся?

    • ой, я сначала тоже напугалась, но рефлекс фотографа победил, и я потерпела :) А потом поняла, что он не кусается. Хотя именно богомолов я побаиваюсь больше всего, жутенькие они.
      А почему ко мне тянулся? Не знаю :) Наверное, ему моя рука болше других приглянулась, сидел не шевелясь, только один раз попытался проползти по ней к плечу, но я не дала :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha