На нашей Малке мы не были уже два года. Ну как не были… в лес ходили и всяко мимо шли, даже ручки-ножки мочили. «Не были» полноценно — значит, не купались. Я ж не могу видеть водоем: речку-озеро-ручей — и не искупаться!:) А вот позавчера пошли в лес и обнаружили много перемен.
Во-первых, бережок узкий, отделявший лес от хутора, обвалился в реку и пройти там практически невозможно. Как следствие — заросли привычные тропинки, а протоптанные привели нас к речке. А там на редкость незамусорено было, да и в воде мусора не было (в прошлом году, после урагана, всякие палки-бревна торчали отовсюду, кучи хлама). И мы решили ножки помочить, да в тенечке на берегу поваляться. А мальчики сразу принялись у воды свои замки из песка строить. И, как обычно, плескаться.
А потом у нас мяч улетел (играем мы с Олегом очень бурно) в реку, плюхнулись за ним, но не достали, уплыл. Зато намокли и потом уже стали купаться. А водичка прохладная (обычно ледяная), почти теплая! И отсутствие купальника меня не остановило. Погружение в прохладные воды довольно быстро текущей реки прямо в какой-то медитативный восторг меня приводило, потоки ласкали кожу, обнимали нежно, такое удовольствие!!! Правда берега обнажили глину и дно тоже во многих местах стало глиняным, скользким и опасным, потому что когда заходишь — и так с ног поток сбивает, а когда ещё и скользко…
Но я такой невероятный кайф испытывала.




Потом, как обычно, был контакт с рекой-матушкой… Слияние на энергетическом уровне, в её сутью…






А потом, накупавшись от души, мы пошли домой. Пошли другой дорогой, через лес, собирая по пути мусор:)
Деревья после урагана, вот как их переломало:


и погнуло:


моя «ведьминская» поляна

Прогулка удалась, хотя мы немножечко «поджарились» на солнышке и еле обратно доплелись. Однако, будучи у реки, мы придумали интересный проект-флешмоб. Там же, на берегу, сделали первые шаги к его осуществлению:) Присоединяйтесь!!!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Матушка-Речка, батюшка-Лес”

  1. Вот что-то мне на Кавказ захотелось))))))

  2. Очень хорошие и позитивные фотографии получились
    Как интересно деревья погнулись, я тоже люблю фотографировать всякие необычные деревья. Видела дерево три в одном, из одного ствола выросло три дерева :)

    • ух ты, такие деревья действительно заслуживают внимания (Змей-Горыныч какой-то:))))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha