Диана Дикша. Танец Шивы

«Танец Шивы — это йогическая дисциплина самоконтроля, развивающая в быстрые сроки работу обоих полушарий мозга. В повседневной жизни наш мозг устроен таким образом, что мы мыслим чаще всего либо левым полушарием, либо правым. Танец Шивы объединяет работу обоих полушарий мозга, цикличные спиралеобразные движения в сочетании с числовым просчитыванием движений способствуют построению новых нейронных цепочек-связей в мозге человека. Практика сложная, требующая 100% вашего внимания — как только вы отвлеклись, сразу же теряется система движений и вас выкидывает обратно в привычный тип мышления.
Существует несколько уровней практики. На первом уровне это очень мало похоже на танец в классическом понимании — разве только то, что спиральные движения рук сочетаются со спиральными движениями ног. Каждый последующий уровень — это отказ от предыдущих наработок, полностью новая система работы с мышлением.
С помощью заданных движений тела, с каждым последующим уровнем, вы все больше структурируете сознание, повышая свой уровень осознанности».

Вот что такое Танец Шивы:

Подробнее о движениях…



похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>